Gefüllte Pfannkuchen
Durch den wilden Knoblauch bekommt der Bärlauch Pfannkuchen eine tolle herzhafte Variante und gibt der Füllung schon mal die Richtung vor, ohne dabei aufdringlich zu sein. Wir backen am liebsten ganz dünne Pfannkuchen, fast schon Crêpes. So kann man sie ganz toll füllen.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Was zum Bärlauch Pfannkuchen dazu essen?
- Pfannkuchen warm oder kalt?
- So bewahre ich die Bärlauch-Pfannkuchen auf
- Mein Rezept für die leckeren Bärlauch Pfannkuchen, zum Speichern und Ausdrucken.
- Bärlauch-Rezepte sind toll. Diese Rezepte stehen gerade hoch im Kurs.
Die 3 beliebtesten Pfannkuchen-Rezepte
Was zu Bärlauch Pfannkuchen dazu?
Diese Bärlauch-Pfannkuchen schmecken toll mit einer Rahmsauce. Dazu brate ich Pilze mit an, sie geben der Sauce etwas mehr Gehalt. Aber auch eine Käsesahne Sauce ist da sehr lecker. Dafür kann man die Pfannkuchen auch aufrollen, mit Käsesauce angießen. Dann mit geriebenen Käse bestreuen und überbacken. Herrlich!
Die Bärlauch Pfannkuchen kannst Du mit Frischkäse füllen. Aber auch mit Lachs oder vegetarisch, mit Champignons oder auch mit Käse. Es gibt so viele Varianten an Füllungen. Auch gegrillte Tomaten mit etwas Balsamico sind super lecker in den Bärlauch Pfannkuchen. Aber auch herzhaft mit einer Hackfleischfüllung sind sie echt lecker. Durch den Bärlauch bekommen sie eine schöne, grüne Farbe und die sind optisch auch ein Blickfang.
Meine Idee für eine Party, Bärlauch Pfannkuchen Sushi Rollen
Dafür backe ich ganz dünne Pfannkuchen aus und bestreiche sie dünn mit Frischkäse. Den Frischkäse kannst Du mit etwas heller Sojasauce*, Zitrone und eventuell Honig würzen. Dazu einen langen Streifen aus Paprika an den Rand legen und von dieser Seite aufrollen. Die Rolle eng in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen. Nun kann man sie in 1–2 cm breite Streifen Sushi Streifen schneiden. Fertig ist die vegetarische Sushi-Rolle. Das geht auch mit anderen, fetthaltigen Aufstrichen.
Der Fettgehalt muss sein, denn er hilft, dass die Sushi-Rolle im Kühlschrank zusammenhält. Als Gemüse eignet sich alles, was sich in lange Streifen schneiden lässt. Wenn man außen eine Sesam-Panade haben möchte, dann kann man die fertige Rolle dünn mit Sojasoße bestreichen und in geröstetem Sesam wälzen. Nun auf die Frischhaltefolie setzen und fest zudrehen. Dann ab in den Kühlschrank für mind. 1 Stunde.
Können Bärlauch Pfannkuchen auch kalt gegessen werden?
Na klar, auch kalt sind sie richtig lecker. Du kannst sie auf noch warm füllen und aufrollen. Dann fest verschlossen im Kühlschrank komplett auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Da sind sie ein echter Hingucker und sind auch eine tolle Idee für jede Party.
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Wie bewahre ich Pfannkuchen auf?
Damit die Pfannkuchen nicht trocken werden und ihre schöne Farbe behalten, werden die fertig gebackenen Pfannkuchen mit Frischhaltefolie abgedeckt. Wenn sie komplett ausgekühlt sind und bewahre sie im Kühlschrank auf. Achte darauf, dass sie nicht neben Lebensmittel stehen, die einen starken Eigengeruch haben, den können die Pfannkuchen annehmen. Darin halten sie sich gut 1–3 Tage.
Mein Rezept für leckere Bärlauch Pfannkuchen
Jetzt gebe ich Euch die Rezeptdetails für ca. 6 Pfannkuchen (je nachdem wie dick / dünn Ihr sie macht). Bei uns reichen die für 2 Personen und bei Euch?
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Pfanne
- 1 Pfannenwender
- 1 Schöpfkelle
- 1 Mixer oder scharfes Messer
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 250 ml Milch
- 125 gr Mehl TYP 405
- 30 gr Bärlauch frisch
- 3 Stück Eier
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Muskatnuss optional
Anleitungen
- Bärlauch waschen und klein schneiden. Wer mag kann ihn zusammen mit etwas Milch in einem Mixer pürrieren.
Die flüssigen Anteile (Eier, Milch) mit Zucker und Salz verquirlen. Den Bärlauch dazu geben.
Das Mehl portionsweise darüber sieben und mit einem Handschneebesen vorsichtig einarbeiten. Den Teig mit Salz und Muskat abschmecken - In einer Pfanne etwas Öl mit Butter erhitzen. Wenn die Butter flüssig ist mit einer großen Schöpfkelle etwas von der Ei/Mehl- Mischung in die heiße Pfanne geben und schwenken.
Wenn der Teig die ganze Pfanne ausfüllt war es die richtige Menge, wenn es zuviel war, wir der Teig recht dick. Also beim nächsten Pfannkuchen etwas weniger nehmen. Der erste Pfannkuchen wird eh nie perfekt! Also keine Angst.Die Hitze etwas reduzieren damit der Pfannkuchen ganz langsam stocken kann und anschließend kurz wenden. Und nach einer Minute aus der Pfanne nehmen, die zweite Seite sollte keine Bräune bekommen. - Sollte die erste Seite etwas Bräune haben, ist das okay aber es kann passieren das es zuviel Bräune war und der Teig beim Belegen bricht. Deshalb lieber weniger Hitze und etwas länger in der Pfanne lassen…Fertig!
Notizen
- wir belegen den Pfannkuchen gerne mit Lachs und saure Sahne Dip. Dazu braucht Ihr 200gr Räucherlachs und gut 300 gr saure Sahne und Zitrone. Die saure Sahne mit Zitronensaft abschmecken und gut durchrühren. Auf die Pfannkuchen verteilen und mit Räucherlachs belegen. Aufrollen und (falls sie später erst benötigt werden) in Klarsichtrolle einwickeln und im Kühlschrank lagern.
- Aber auch mit frisch gebratenen Championgs ein Gedicht! Dazu 500 gr. Wiesenchampiongs in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln andünsten. Wenn sie etwas gebräunt sind mit Balsamico/ süßer Sahne ablöschen und mit frisch geschnittener Petersilie / Salz/ Pfeffer / Muskat abschmecken.
Nährwerte
Bilder zu den Bärlauch Pfannkuchen
Noch mehr leckere Bärlauch-Rezepte findest Du hier
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Bärlauch Baguette
Bärlauch-Fougasse
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Rezepte mit Bärlauch
Vegetarische Rezepte
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Sieht lecker aus !
Vielen Dank liebe Marion,
ich bin gespannt.
VG
Silke