Mit gerösteten Dinkelbrotscheiben
Selten habe ich so etwas Einfaches wie ein Avocado-Bacon-Käse Sandwich neu entdeckt und zum ersten Mal die Finesse beim Stapeln des Sandwich verstanden. Schau Dir meinen Beitrag dazu an und entdecke mein Rezept für einen himmlischen Genuss.

Die 5 beliebtesten Sandwich-Rezepte
Mein Rezept für ein Avocado-Bacon-Käse Sandwich
Kochutensilien
- 1 Pfanne
- 1 Pfannen-Deckel Aluminiumfolie
- 1 Grillpfanne Optional für das Rösten der Brotscheiben.
- 1 Schneidbrett
- 1 Küchenmesser
- 1 Brotmesser
- 1 Tomatenmesser
Zutaten
Zutaten Avocado-Bacon-Käse Sandwich
- 210 g Dinkel-Brot 3 Brotscheiben
- ½ Avocado
- 100 g Bergbauernkäse 5 Scheiben
- 3 Stück Cherry-Tomaten
- 40 g Bacon 5 Bacon Streifen
- 1 EL Milch-Mayonnaise ohne Ei Rezept auf Rezepte-SilkesWelt.de
- 1 TL Senf Mittelscharf
- Butter
- Pfeffer, Salz, Zitronensaft
Zubereitung
Vorbereitung Avocado-Bacon-Käse Sandwich
- Die Avocado halbieren und mit einem Esslöffel eine Hälfte des Fruchtfleisches vorsichtig aus der Schale lösen.
- Die Avocado in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und darauf achten, dass die Frucht an einem Stück bleibt. Sofort etwas Zitronensaft darüber träufeln, damit die Avocado keine braunen Stellen bekommt.
- Drei gleichmäßig große Scheiben Brot aufschneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Blätter vom Salatherz lösen, waschen und abtropfen lassen. Den mittleren Stiel aus dem Blatt schneiden, damit es flacher auf der Brotscheibe liegen kann.
- Die Milch-Mayonnaise ohne Ei in einer Schüssel mit dem Senf verrühren.
Zubereitung Avocado-Bacon-Käse Sandwich
- Den Bacon in der heißen Pfanne anbraten, wer zum Rösten eine Grillpfanne verwendet, kann diese jetzt auch aufheizen.
- Den Bacon auf ein Papiertuch legen und zur Seite stellen. Mit zwei Scheiben Brot das ausgelassenen Fett des Bacon in der Pfanne aufnehmen. Danach die Tomatenscheiben kurz von beiden Seiten anbraten.
- Die dritte Scheibe dünn mit Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite nach unten in der Pfanne für drei Minuten rösten. (Optional für schöne Röststreifen im Brot, zusätzlich eine Grillpfanne verwenden).
- Die zwei Scheiben Brot, mit der Seite mit dem Fett des Bacons nach unten drehen und mit jeweils 2 1/2 Scheiben Käse belegen. Alles, was von den Käsescheiben über den Rand der Brotscheibe hinaus ragt, abschneiden und auf der Brotscheibe gleichmäßig verteilen.
- Eine Brotscheibe mit Käse mit den Tomaten belegen, eine Scheibe mit dem Bacon belegen.
- Die zwei Brotscheiben mit der Seite mit dem Fett des Bacons in die heiße Pfanne legen und für 3 Minuten rösten. Nach den 3 Minuten, jeweils eine kleine Menge Wasser rechts und links der Brotscheiben in die heiße Pfanne geben.
- Die Pfanne mit einem passenden Deckel verschließen, optional mit Aluminiumfolie abdecken. Sobald sich der entstandene Wasserdampf aufgelöst hat, sollte der Käse schön gleichmäßig geschmolzen sein.
Das Avocado-Bacon-Käse Sandwich stapeln
- Auf die erste Brotscheibe, die Senf-Milch-Mayonnaise verteilen und die Salatblätter darauf platzieren.
- Die Brotscheibe mit Käse und Tomaten umdrehen, durch den geschmolzenen Käse sollten die Tomaten gut haften und auf den Salat platzieren.
- Auf die zweite Brotscheibe nun die halbe Avocado legen und vorsichtig fächerartig auseinander schieben. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Brotscheibe mit Käse und Bacon ebenfalls umdrehen und auf die Avocado legen. Also ein wenig zusammen drücken, sodass der Käse noch ein wenig verläuft. Guten Appetit wünscht Rezepte-SilkesWelt.de
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Avocado-Bacon-Käse Sandwich, einfach lecker
Das Thema Sandwich passt so schön zu meinem Food-Blog in dem sich alles um das Backen und Kochen dreht. Mit einem selbst gebackenen Dinkelbrot, dass ich aus dem gleichen Teig wie meine Dinkel-Ecken und Superschnelle Dinkel Baguette mache, habe ich dieses Mal ein schönes Bauernbrot gebacken. Anlass genug, die schönen großen Brotscheiben zu rösten und ein Avocado-Bacon-Käse Sandwich daraus zu stapeln. Es schmeckt herrlich lecker und ist der Beginn einer schönen Serie zum Thema Sandwich.
Im Stapeln liegt die Finesse
Wenn wir beim Burger bauen schon eines gelernt haben, dann, dass wir lose Zutaten möglichst mit einer Soße oder geschmolzenen Käse fixieren, sodass einem beim Genuss aus zwei Händen, sprichwörtlich nichts um die Ohren fliegt. Die Tomaten und der Bacon liegen, auf dem dem Käse, wenn er in der Pfanne geschmolzen wird. Das passiert gleichzeitig mit dem Anrösten der Brotscheibe. Danach werden beide Brotscheiben mit Käse nach unten aufeinander gestapelt. So wird alles durch den weichen Käse gut fixiert, wenn man herzhaft in das belegte Brot beißt.
So lecker ist das Avocado-Bacon-Käse Sandwich
Hat man einmal den Mund so weit aufgesperrt, dass ein schönes Stück von dem Avocado-Bacon-Käse Sandwich abgebissen werden kann, bekommt man eine weiche Krume mit Röstaromen und ganz viel schönen weichen Zutaten für ein volles Mundgefühl geboten. Die Cremigkeit der Avocado mischt sich mit dem würzig-krachigen Bacon und die süßen Tomaten werden zusammen mit dem leicht bitteren Salat von der Mayo umgeben. Und überall ist weicher und warmer Käse, überall -himmlisch!
Flip your Sandwich – Probier es aus!
Sobald ihr ein oder zwei Bissen von dem Avocado-Bacon-Käse Sandwich erlebt habt, dreht es doch mal um. Ganz interessant, so flippt man dann einfach zu einem Bacon Avocado-Käse Sandwich und erlebt den Genuss noch einmal ganz neu. Uns hat die Variante umgekehrt sogar noch besser geschmeckt. Das hat etwas damit zu tun, welchen Geschmack man zuerst mit den Sinnen der Nase, Gaumen und Zunge erfasst. Eine Möglichkeit zum Beispiel auch, die bevorzugte Reihenfolge beim Belegen eines Sandwich oder Burger für sich selbst herauszufinden.
Ganz einfach vegetarisch zubereiten
Wer jetzt einfach keinen Bacon auf dem Avocado-Bacon-Käse Sandwich mag oder ganz darauf verzichten möchte, dem würde ich zwei weitere Varianten anbieten, die ich mir besonders gut zu Avocado vorstellen kann. Die eine wäre ein Spiegelei an die Position des Bacons zu platzieren, aber viel mehr kann ich mir noch eine gegrillte Paprika vorstellen, die dann ohne Schale in schöne breite Streifen geschnitten auf den Käse kommt. Dazu noch etwas mit geräuchertem Paprikapulver gewürzt wird das eine herrliche vegetarische Variante, für die ich jetzt aber keinen eigenen Rezept-Beitrag machen werde.
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So habe ich mein Avocado-Bacon-Käse Sandwich gestapelt
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