1ELMilch-Mayonnaise ohne EiRezept auf Rezepte-SilkesWelt.de
1TLSenfMittelscharf
Butter
Pfeffer, Salz, Zitronensaft
Anleitungen
Vorbereitung Avocado-Bacon-Käse Sandwich
Die Avocado halbieren und mit einem Esslöffel eine Hälfte des Fruchtfleisches vorsichtig aus der Schale lösen.
Die Avocado in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und darauf achten, dass die Frucht an einem Stück bleibt. Sofort etwas Zitronensaft darüber träufeln, damit die Avocado keine braunen Stellen bekommt.
Drei gleichmäßig große Scheiben Brot aufschneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Blätter vom Salatherz lösen, waschen und abtropfen lassen. Den mittleren Stiel aus dem Blatt schneiden, damit es flacher auf der Brotscheibe liegen kann.
Die Milch-Mayonnaise ohne Ei in einer Schüssel mit dem Senf verrühren.
Zubereitung Avocado-Bacon-Käse Sandwich
Den Bacon in der heißen Pfanne anbraten, wer zum Rösten eine Grillpfanne verwendet, kann diese jetzt auch aufheizen.
Den Bacon auf ein Papiertuch legen und zur Seite stellen. Mit zwei Scheiben Brot das ausgelassenen Fett des Bacon in der Pfanne aufnehmen. Danach die Tomatenscheiben kurz von beiden Seiten anbraten.
Die dritte Scheibe dünn mit Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite nach unten in der Pfanne für drei Minuten rösten. (Optional für schöne Röststreifen im Brot, zusätzlich eine Grillpfanne verwenden).
Die zwei Scheiben Brot, mit der Seite mit dem Fett des Bacons nach unten drehen und mit jeweils 2 1/2 Scheiben Käse belegen. Alles, was von den Käsescheiben über den Rand der Brotscheibe hinaus ragt, abschneiden und auf der Brotscheibe gleichmäßig verteilen.
Eine Brotscheibe mit Käse mit den Tomaten belegen, eine Scheibe mit dem Bacon belegen.
Die zwei Brotscheiben mit der Seite mit dem Fett des Bacons in die heiße Pfanne legen und für 3 Minuten rösten. Nach den 3 Minuten, jeweils eine kleine Menge Wasser rechts und links der Brotscheiben in die heiße Pfanne geben.
Die Pfanne mit einem passenden Deckel verschließen, optional mit Aluminiumfolie abdecken. Sobald sich der entstandene Wasserdampf aufgelöst hat, sollte der Käse schön gleichmäßig geschmolzen sein.
Das Avocado-Bacon-Käse Sandwich stapeln
Auf die erste Brotscheibe, die Senf-Milch-Mayonnaise verteilen und die Salatblätter darauf platzieren.
Die Brotscheibe mit Käse und Tomaten umdrehen, durch den geschmolzenen Käse sollten die Tomaten gut haften und auf den Salat platzieren.
Auf die zweite Brotscheibe nun die halbe Avocado legen und vorsichtig fächerartig auseinander schieben. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Brotscheibe mit Käse und Bacon ebenfalls umdrehen und auf die Avocado legen. Also ein wenig zusammen drücken, sodass der Käse noch ein wenig verläuft. Guten Appetit wünscht Rezepte-SilkesWelt.de