American Choco-Cookies zum selber machen
Diese leckeren Choco-Cookies kennt eigentlich jeder. Aber selbst machen, hmm das kann nicht jeder, denken sich viele dabei. Ich versichere Euch die American Choco-Cookies sind sie so einfach herzustellen. Ich habe angefangen sie selbst zu backen. Seither sind immer wieder neue Kreationen entstanden.
Wie kann man die american Choco-Cookies abwandeln?
Diese Cookies kann man ganz einfach abwandeln. Statt Schokoladen-Drops kann man auch Karamellstückchen oder verschiedene anderen Schokoladen-Chunks in Vollmilch, Zartbitter oder weißer Schokolade. Wie wäre es mal mit Cranberries oder Smarties? Alles ist möglich, lass Deiner Fanatsie freien Lauf!
Wie bewahrt man die Choco-Cookies auf?
Wenn sie aus dem Backofen kommen, sind sie noch etwas fragil. Also erstmal auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann sind die Cookies stabil und können luftdicht verschlossen aufbewahrt werden. Dann bleiben sie schön knusprig. Wenn Du die Kekse weicher magst, dann gibt sie in eine luftdurchlässige Dose. Die Feuchtigkeit in der Luft sorgt dafür, dass die Kekse weicher werden.
Mein Rezept für die American Choco-Cookies
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Handrührgerät
- 2 Kaffeelöffel
- 1 Backblech
- 1 Backpapier
Zutaten
- 200 g Mehl Typ 405
- 125 g Butter weich
- 100 g Zucker
- 60 g Schokoladendrops backfest
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Anleitungen
Teig herstellen
- Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis die Teigmasse hell ist. Mehl und Backpulver vermengen, zusammen mit dem Ei unterrühren. Der Teig wird relativ fest.
- Die Schokoladendrops mit einem Teigschaber unter die Teigmasse mischen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Formen und Backen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Kaffeelöffeln kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Die Cookies sollen einen kleinen Anflug von Bräune haben.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notizen
Tipps:
- Die Nüsse kann man auch austauschen oder mit anderen mischen. Die Sahne kann man auch durch Amaretto / Orangensaft austauschen / ergänzen.
- Außerdem kann man mit weiteren Aromen ( Zimt, Kardamom, Vanille, Bittermandelaroma, Orangen-/Zitronenzesten ) experimentieren
Nährwerte
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