American Choco-Cookies ganz einfach

Choco-Cookies zum selber machen

Diese leckeren Choco-Cookies kennt eigentlich jeder. Aber selbst machen, hmm das kann nicht jeder, denken sich viele dabei. Ich versichere Euch die American Choco-Cookies sind sie so einfach herzustellen. Ich habe angefangen sie selbst zu backen. Seither sind immer wieder neue Kreationen entstanden.

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Mein Rezept für die American Choco-Cookies

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American Choco-Cookies

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Silke
Rezept für 1 Backblech
Teig herstellen, Formen der Coookies und Backen.

Kochutensilien

Zutaten

  • 200 g Mehl Typ 405
  • 125 g Butter weich
  • 100 g Brauner Zucker
  • 50 g Zucker
  • 100 g Schokoladen Chunks backfest
  • 20 g Schokoladen Chunks backfest, für die Deko
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zubereitung

Cookie Teig herstellen

  • Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis die Teigmasse hell ist. Mehl und Backpulver vermengen, zusammen mit dem Ei unterrühren. Der Teig wird relativ fest. 
  • Die Schokoladen-Chunks mit einem Teigschaber unter die Teigmasse mischen. #Silkeswelt-Tipp: 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. So wird der Teig fester und die Choco-Cookies bleiben in Form.

Amrican Choco-Cookies Formen und Backen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Kaffeelöffeln etwas Teig abstechen und kleine Kugeln formen. Evtl. einige Chunks auf den Cookie platzieren. Mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen.
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Die Cookies sollen eine leichte Bräune haben.

Tipps

  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. So können sie nicht brechen.
    Man kann die rohen Teigkugeln einfrieren und immer, wenn man Lust auf Cookies hat, einfach einige herausnehmen und dann backen. Durch das Einfrieren verlaufen sie nicht so sehr und bleiben herrlich chewy.
    Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Notizen

      
Tipps:

 

  •  Die Nüsse kann man auch austauschen oder mit anderen mischen. 
  • Außerdem kann man mit weiteren Aromen ( Zimt, Kardamom, Vanille, Bittermandelaroma, Orangen-/Zitronenzesten ) experimentieren

Nährwerte

Kalorien: 2879,75kcal | Kohlenhydrate: 380,33g | Protein: 27,26g | Fett: 141,96g | Gesät. Fettsäuren: 87,37g | Mehrf. ungesät. Fette: 5,47g | Einfach ungesät. Fette: 28,03g | Cholesterin: 432,43mg | Natrium: 1476,37mg | Zucker: 218,44g
TAG Cookie
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American Choco-Cookies das ganze Jahr

Cookies gehen einfach immer, doch warum teuer kaufen, wenn sie doch so schnell selbst gemacht sind? Was ist das Geheimnis eines perfekten amerikanischen Cookies? Wichtig ist, dass sie außen knusprig sind und innen gerade so durchgebacken sind. Im englischen nennt man das „chewy“. So sind sie besonders lecker. Da muss man auf den perfekten Zeitpunkt achten. Doch wann ist der? Wenn der Cookie gerade anfängt etwas braun zu werden, dann dürfen sie aus dem Backofen. Das ist der perfekte Zeitpunkt.

Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich

Diese Chunks verwende ich gerne
  • BISSFESTE TEXTUR: Dank des geringen Kakaobutter-Anteils und des hohen Kakao-Anteils von mindestens 50% sind die Schoko-Drops backfest, schmelzen daher nicht beim Backen, sondern bleiben bissfest
  • VIELSEITIG ANWENDBAR: Die XXL Schoko-Chunks können nicht nur in den Teig von Muffins, Cookies oder Kuchen beim Backen eingerührt werden, sondern eignen sich auch als Topping für Cupcakes, Eis oder Müsli
  • REIN PFLANZLICH & GLUTENFREI: Die Zartbitter-Schokoladen-Chunks sind eine köstliche Alternative zu Vollmilch-Schokolade mit vollmundig-herbem Geschmack, ganz ohne tierische Produkte und Gluten
  • HOCHWERTIGER GENUSS: Die aus handverlesenen Kakao-Bohnen gewonnenen, knackigen Zartbitter-Schokostücken mit extra viel Kakao verwandeln Kuchen in einen absoluten himmlisch-zarten Schokoladengenuss
  • RUF PROFI LINE: Von Foodservice Experten exklusiv für professionelle Anwender entwickelt, ideal für Gastronomie, Hotellerie, Kantine und Pflegeeinrichtung

American Choco-Cookies Variationen

Diese Cookies kann man ganz einfach abwandeln. Statt Schokoladen-Drops kann man auch Karamellstückchen oder verschiedene anderen Schokoladen-Chunks in Vollmilch, Zartbitter oder weißer Schokolade. Wie wäre es mal mit Cranberries oder Smarties? Alles ist möglich, lass Deiner Fanatsie freien Lauf!

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Wie bewahrt man die Choco-Cookies auf?

Wenn sie aus dem Backofen kommen, sind sie noch etwas fragil. Also erstmal auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann sind die Cookies stabil und können luftdicht verschlossen aufbewahrt werden. Dann bleiben sie schön knusprig. Wenn Du die Kekse weicher magst, dann gibt sie in eine luftdurchlässige Dose. Die Feuchtigkeit in der Luft sorgt dafür, dass die Kekse weicher werden.

Cookies sooft und soviel du magst!

Diese Cookies halten nicht sehr lange und damit ich immer wieder einige frische habe. Forme ich den fertigen Teig zu kleinen Kugeln und friere die Kugeln ein. So habe ich immer Cookies auf Vorrat. Sobald sich Gäste ankündigen oder ich Lust auf einen oder zwei Cookies habe, hole ich mir soviele Cookie-Kugeln aus dem Gefrierfach, wie ich backen mag. Die kommen in den vorgeheizten Backofen und bis der Kaffee fertig ist, sind auch die Cookies frisch gebacken. Ein weiterer Vorteil vom Einfrieren, die Cookies werden beim Backen nicht so sehr verlaufen und bleiben höher.

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