Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis die Teigmasse hell ist. Mehl und Backpulver vermengen, zusammen mit dem Ei unterrühren. Der Teig wird relativ fest.
Die Schokoladendrops mit einem Teigschaber unter die Teigmasse mischen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Formen und Backen
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Kaffeelöffeln kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Backpapier setzen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Die Cookies sollen einen kleinen Anflug von Bräune haben.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Notes
Tipps:
Die Nüsse kann man auch austauschen oder mit anderen mischen. Die Sahne kann man auch durch Amaretto / Orangensaft austauschen / ergänzen.
Außerdem kann man mit weiteren Aromen ( Zimt, Kardamom, Vanille, Bittermandelaroma, Orangen-/Zitronenzesten ) experimentieren