2-3EL Pecorino oder Parmesan vegan: Veganer Parmesan
1-2ZehenKnoblauchgehackt
2TLGewürze (geräucherter Paprika, Salz, Pfeffer)
1TLBasilikum oder Petersiliefein geschnitten
1TLOreganofrisch
2StückEier Größe M
2ELMilch
Zitronen-Joghurt Dip
100-150gJoghurt (ich nutze gerne einen Skyr)
1/2StückSaft einer halben Zitrone
Anleitungen
Vorbereitung
Zucchini waschen und in fingerdicke Streifen schneiden, dabei bleibt die Schale dran. Knoblauch fein hacken und den Käse reiben.
Die Kräuter, Gewürze und Käse unter das Pankomehl mischen. Gut durchmischen damit es später eine gleichmäßige Panade gibt.
3 Teller für die Panierstrasse aufstellen.1 Teller nur Mehl2 Teller Ei mit Milch verkleppern und den Knoblauch mit dazu geben.3 Teller Das gemischte Pankomehl hinein geben
Panieren
Die Zucchinisticks erst in Mehl wenden, anschließend ins Ei legen. Mit der Gabel wenden, bis überall das Ei haftet. Dann die Sticks in das Pankomehl geben und die Panade etwas fest drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Sticks ca. 15- 25 Minuten (je nach Dicke der Stangen) leicht goldbaun backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
DIP
Joghurt und Zitrone vermengen (wenn dein Joghurt zu sauer ist, kannst Du ihn mit Agavendicksaft / Honig etc. etwas süßen). Zu den Zucchini-Sticks reichen.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Bei den Gewürzen kannst Du gerne spielen. Es ist alles erlaubt, was Dir schmeckt.
Beim Käse kommt es auf deinen persönlichen Geschmack an. Ich mische gerne einen Höhlenkäse, Parmesan oder Peccorino mit einem mittelalten Gouda. Der schmilzt gut und mach das Aroma runder (für mich). Dann aber Vorsicht mit dem Salz.
Zum Dip kannst Du auch noch Zitronenscheiben reichen oder frische Keimlinge wie Kresse etc.
um sie extra knusprig zu backen. Backen wir sie morgens für 10 Minuten vor und dann, wenn ich sie brauche, backe ich sien ochmal für 10 Minuten. So sind sie extra knursprig.