Die perfekte Beilage
Im Herbst wenn es langsam wieder kälter wird, beginnt ist wieder die Bohnenzeit. Die Speckbohnen sind für mich die perfekte Beilage zu einem Steak. Wir essen die Bohnen aber auch zu einem Braten und abends auch zu Bratkartoffeln.
Die Bohnen werden zuerst ganz kurz im heißen Salzwasser blanchiert. In das Salzwasser gebe ich gerne etwas getrocknetes Bohnenkraut. Das Bohnenkraut ist bitter, intensiv würzig und vor allem pfeffrig. Deshalb wird es auch Pfefferkraut genannt. Es unterstützt den Bohnengeschmack kräftig. Wenn Du kein Bohnenkraut hast, und bisher noch nicht probiert hast, werden Dir die Bohnen genauso gut schmecken wie mir.
Da man Bdie Bohne meist nur in größeren Verpackungsmengen bekommt, könntest Dz auch die blanchierten und in Speck eingewickelten Bohnen Portionsweise einfrieren. So hast du immer einen Vorrat Zuhause. Bei Bedarf einfach rausholen, auftauen und den Speck kross anbraten. Somit hast du recht wenig Arbeit und Willkommen sind Speckbohnen immer!
Schau dir mein Short- Video zur Herstellung der Speckbohnen an
Mein Rezept zur Herstellung der Speckbohnen:
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Pfanne
- 1 Schneidbrett
- 1 Messer
- 1 Schöpfkelle
Zutaten
- 175 gr Princess- oder Keniabohnen
- 6-8 Scheiben durchwachsener Speck
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- Salzwasser
Anleitungen
- Die Bohnen verlesen, schadhafte Stellen herausschneiden oder die Bohnen entfernen. Beide Enden abschneiden, evtl. Fäden entfernen.
- In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser und dem Bohnenkraut 2-3 Minuten köchelnd garen. Sofort aus dem Topf nehmen. Evtl. in Eiswasser abschrecken (Kann, muss aber nicht. Dient der Unterbrechung des Garprozesses und damit der Erhaltung der Farbe.)
- Die Speckscheiben ausbreiten und eine Portion Bohnen (je nach Dicke zwischen6-12 Stück) aufrollen.
- Eine Pfanne erhitzen. Die gerollten Bohnen mit dem Speckende direkt in die heiße Pfanne geben. Ist dein Speck mager, dann etwas Öl dazu geben.Rundherum anbraten und fertig ist die Beilage. Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Nährwerte
Meine Kochhelfer* für die Speckbohnen:
- Einfaches und fettfreies Kochen ermöglichen Ihnen die erstklassigen Antihafteigenschaften dieser praktischen Bratpfanne. Die Reinigung gelingt schnell und einfach, weil Speisen nicht mehr anhaften. Absolut nachhaltig durch den Hoffmann-Wiederbeschichtungsservice.
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- Beste Bratergebnisse erzielen Sie dank der hervorragenden Wärmeverteilung bis in den Rand. Ihre Pfanne fürs Leben: Robuster Aluminium-Handguss, 100 % Made in Germany, für alle Herdarten und ein 100% verzugsfreier Boden – sonst Geld zurück.
- Der abnehmbare Stiel dieser Bratpfanne ermöglicht Ihnen eine platzsparende Verstauung und vereinfacht den Einsatz im Backofen (bis 250 °C). Beim Einsatz auf dem Herd, erwärmt sich der Stiel nicht mit, es besteht keine Verbrennungsgefahr. Inkl. Sicherheitsglasdeckel.
- Diese zuverlässige Pfanne unterstützt Sie optimal bei der einfachen Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte. In dieser Bratpfanne können Sie unkompliziert braten, schmoren und überbacken. Mit einer Innenhöhe von 4,5 cm eignet sich diese Aluguss-Bratpfanne perfekt für den täglichen Einsatz
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