Leckere Speckbohnen

Die perfekte Beilage

Einfach leckere Speckbohnen selber machen. Die Zubereitung ist denkbar einfach und man kann sie sogar auf Vorrat machen und einfrieren. Entdecke jetzt mein Rezept.

herzhafte Beilage Bohnen Rezept

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Mein Rezept zur Herstellung der Speckbohnen

herzhafte Beilage Bohnen Rezept

Speckbohnen

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Silke
Rezept für 4 Portionen
Bohnen blanchieren, in die gewünschten Portionen teilen. Jede Portion auf eine Scheibe Speck legen und aufwickeln. In einer heißen Pfanne mit dem Schluß vom Speck auf den Pfannenboden legen und von allen Seiten knusprig anbraten. Fertig

Kochutensilien

Zutaten

  • 175 gr Princess- oder Keniabohnen
  • 6-8 Scheiben durchwachsener Speck
  • 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
  • Salzwasser

Zubereitung

  • Die Bohnen verlesen, schadhafte Stellen herausschneiden oder die Bohnen entfernen. Beide Enden abschneiden, evtl. Fäden entfernen.
  • In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser und dem Bohnenkraut 2-3 Minuten köchelnd garen. Sofort aus dem Topf nehmen. Evtl. in Eiswasser abschrecken (Kann, muss aber nicht. Dient der Unterbrechung des Garprozesses und damit der Erhaltung der Farbe.)
  • Die Speckscheiben ausbreiten und eine Portion Bohnen (je nach Dicke zwischen6-12 Stück) aufrollen.
  • Eine Pfanne erhitzen. Die gerollten Bohnen mit dem Speckende direkt in die heiße Pfanne geben. Ist dein Speck mager, dann etwas Öl dazu geben.
    Rundherum anbraten und fertig ist die Beilage. Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 20kcal | Kohlenhydrate: 3g | Protein: 1g | Fett: 1g | Gesät. Fettsäuren: 0,2g | Mehrf. ungesät. Fette: 0,1g | Einfach ungesät. Fette: 0,3g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 13mg | Zucker: 1g
TAG Beilage, Bohnen
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Speckbohnen, die perfekte Beilage

Im Herbst wenn es langsam wieder kälter wird, beginnt ist wieder die Bohnenzeit. Die Speckbohnen sind für mich die perfekte Beilage zu einem Steak oder geschmorten Fleisch. Wir essen die Speckbohnen aber auch abends zu Bratkartoffeln.

Speck und Bohnen zubereiten

Die Bohnen werden zuerst ganz kurz im heißen Salzwasser blanchiert. In das Salzwasser gebe ich gerne etwas getrocknetes Bohnenkraut.  Das Bohnenkraut ist bitter, intensiv würzig und vor allem pfeffrig. Deshalb wird es auch Pfefferkraut genannt. Es unterstützt den Bohnengeschmack kräftig.  Wenn Du kein Bohnenkraut hast, und bisher noch nicht probiert hast, werden Dir die Bohnen genauso gut schmecken wie mir. 

Speckbohnen wie lange haltbar

Da man die Bohnen meist nur in größeren Verpackungsmengen bekommt, kann mann die blanchierten und in Speck eingewickelten Bohnen Portionsweise einfrieren. So hast ist man immer gut vorbereitet und hat auf die Schnelle eine Portion Bohnen mit Speck auf dem Teller. Bei Bedarf einfach rausholen, auftauen und den Speck kross anbraten. Somit hast du recht wenig Arbeit und Willkommen sind Speckbohnen immer!

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