salsa rezeptFruchtiger Salsa-Dip

Wenn wir Grillen dann ist nicht nur ein Stück Fleisch oder Fisch auf dem Tisch, sondern auch eine Guacamole oder eine Salsa. Irgendwie gehört das bei uns einfach mit dazu.

Eine Salsa ist schön fruchtig und etwas leicht scharf. Das unterstützt aber auch das Fleisch und den Fisch, denn die Salsa schmeckt dazu besonders gut.

Zutaten für Salsa    salsa

Eine Salsa ist nicht einfach nur gekochtes Gemüse, sondern eine pikant gewürzte Beilage die Du ohne Probleme schon am Vortag vorbereiten kannst. Sie ist auch ein tolles Mitbringsel für ein BBQ.

salsa rezept

Wer wie ich eine Chilli darin verwendet, sollte sie vor dem Einsatz probieren. Denn je nachdem wie mild oder scharf sie bereits ist, sollten die Kerne und auch die Innenwände entfernt werden. Außerdem schärft sich die Salsa mit der Zeit nach. Also bitte vorsichtig mit der Chilli.

vegane Salsa

(das Rezept für die Cracker findest Du hier: L I N K )

Video zur Herstellung der Salsa

Salsa - Dip

Author Silke

Zutaten

  • 300-400 gr reife Tomaten
  • je 1/2 Stück gelbe, grüne und rote Paprika
  • 1/2 -1 Stück Zwiebel (je nach Größe)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 -1 Stück Chilli (je nach Schärfegrad)
  • 3-4 EL Essig (Ich habe einen Apfelessig genommen, er ist schön fruchtig und mild)
  • 3-4 EL brauner Zucker
  • je 1-2 EL Rapsöl und Olivenöl
  • 1-2 TL frische Petersilie oder Koriander
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz / schwarzer Pfeffer / Paprikapulver

Herstellung

  1. Zwiebel und Paprika in ca. 3-5mm große Stücke schneiden. Knoblauch und Chilli ganz fein hacken / schneiden.

    Etwas Rapsöl (oder anderes Pflanzenöl) in einen großen Topf geben und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch und Tomatenmark dazu geben.

  2. Anschließend den Paprika und die Chilli dazu geben und mit dünsten. In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln und mit in den Topf geben.

  3. Essig, Zucker und Pfeffer dazu geben und mit kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Paprika und etwas Olivenöl abschmecken. Frisch geschnitte Petersilie / Koriander dazu geben und heiss in Gläser abfüllen.

Zusatzinfo / Tipps

  • Wenn Du magst kannst Du gern Koriander / Thymian oder Petersilie mit dazu geben.
  • Bei den Gewürzen kannst du gerne experimentieren. Sei es mit geräuchertem Paprika / Piment / Honig / Zitrone / Limentte

// weitere Grill-Rezepte findest Du hier: L I N K //

Das war mein Beitrag zur kulinarischen Weltreise BBQ-Spezial von Volker Mampft. Wobei ich gestehen muss, das Grillen überlasse ich meinem Mann. Ich bin für die Beilagen zuständig, sei es für Brot, Salate oder eben auch Dips..Blogger Aktion "Die kulinarische Weltreise" von @volkermampft - BBQ Spezial

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