Rhabarber Blechkuchen mit weißer Schokolade
Die Säure von Rhabarber und die zarte Süße von der weißen Schokolade ergänzen sich traumhaft. So saftig zart und auch für die jenigen unter Euch, die keine weiße Schokolade mögen ein Gedicht. Man bemerkt sie nicht!
Rezept:
1,2 kg Rhabarber
200 g weiße Kuvertüre
250 g weiche Butter
200 g Zucker
100 ml Apfelsaft
4 Eier (Kl. M)
400 g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL Puderzucker
1/2 EL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
1Prise Salz
Hier das Video zur Herstellung
Den Rhabarber schälen und in 2cm breite Stücke schneiden. Kuvertüre fein hacken.
Butter, Zucker und1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 min. schaumig schlagen. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Apfelsaft unter die Masse rühren. Die Hälfte der Kuvertüre unterheben.
Herstellung: 15 Minuten
Serviervorschlag:
Mit Puderzucker bestreuen dazu steifgeschlagene Sahne servieren.