Dieser Rhabarberkuchen mit weißer Schokolade ist wie viele andere, ein Blechkuchen. Diesmal habe ich ein kleine Blech dafür genutzt. Somit ist der Rhabarber Blechkuchen schnell gegessen und man kann bereits das nächste Rhabarberkuchen Rezept probieren.
Ich habe tatsächlich inzwischen viele Rhabarber Rezepte ausprobiert. Hier geht es direkt zu meiner Sammlung an Rezeptideen rund um den Rhabarber.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Rhabarberkuchen mit Apfelsaft
- Wie lange bleibt der Rhabarber Blechkuchen frisch?
- Keine Lust zu lesen? Dann schau Dir gleich das Video zur Herstellung vom Rhabarber Blechkuchen an, in weniger als 6 Minuten kannst Du das auch.
- Mein Rezept zur Herstellung zur Herstellung vom Rhabarber Blechkuchen, zum Speichern und Ausdrucken.
- Diese Rezepte zu Rhabarber sind gerade sehr beliebt und könnten Dir bestimmt auch gefallen.
Die 5 beliebtesten Rhabarber-Rezepte
Rhabarberkuchen mit Apfelsaft und weißer Schokolade
Der Kuchen ist herrlich weich und fruchtig geworden. Denn der Apfelsaft unterstützt den Rhabarber ungemein. Die Säure von Rhabarber und die zarte Süße von der weißen Schokolade ergänzen sich traumhaft. Der Rhabarber Blechkuchen ist saftig zart und auch für die Wenigen unter Euch geeignet, die keine weiße Schokolade mögen. Man bemerkt sie nicht! Sie unterstreicht den Rhabarber ganz dezent!
- Inhalt: 1x Springform rechteckig (36 x 24 cm, Füllmenge 5l), 1x Transporthaube - Artikelnummer: 2300623016
- Material: Stahl antihaftbeschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung: Einfache Herauslösbarkeit- backofenfest, auslaufsicher, hitzebeständig bis 230°C. Kunststoff. Made in Germany
- Sicheres Transportieren durch hochwertige Transporthaube mit klappbarem Griff. Einfaches Frischhalten und Aufbewahren durch die praktische Transporthaube (nicht backofentauglich)
- Gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung des Stahls. Kein Auslaufen durch auslaufsicheren Rand. Einfaches Verschließen durch den ergonomischen Edelstahlverschluss
- Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
Laktosefreier Rhabarberkuchen
Ich habe diesen Kuchen ohne Milch gebacken um ihn laktosefrei zu halten. Außerdem benötigt man so auch weniger Zucker, da kann man doch gleich ein Stückchen mehr davon genießen.
Wie lange bleibt dieser Rhabarber Blechkuchen frisch?
Da hier sehr viel Frucht verwendet wird, hält er sich gut 2-3 Tage frisch. Dazu würde ich ihn gut verpackt in den Kühlschrank stellen aber aufpassen dass keine geruchsintensive Lebensmittel in der Nähe sind, die Gerüche könnte der Kuchen annehmen.
Schau Dir mein Video zum Rhabarber Blechkuchen an
Mein Rhabarber Blechkuchen Rezept für Dich:
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 1 Schneidbrett
- 1 Messer
- 1 Backpapier
- 1 Springfrom (30×40) oder Backrahmen oder kleine Backblech in der Größe
Zutaten
- 1-1,5 kg Rhabarber
- 250 g Butter
- 200 g weiße Kuvertüre
- 200 g Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 4 Eier Größe M
- 400 g Mehl Typ 405 oder 550
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Puderzucker
- 1/2 EL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Vorbereitung
- Den Rhabarber schälen und in 2cm breite Stücke schneiden. Kuvertüre fein hacken.
Teig herstellen
- Die Butter, den Zucker und die Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 min. schaumig schlagen. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Apfelsaft unter die Masse rühren. Die Hälfte der Kuvertüre unterheben.
Backen
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm, oder kleiner) streichen und den Rhabarber darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene 20 min. backen.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene 20 min. bei 190 Grad Ober-Unterhitze backen.
- Anschließend die restliche Kuvertüre auf den Kuchen streuen und weitere 15 min. backen.
- Auf dem Blech abkühlen lassen.
Nährwerte
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Rezepte mit Rhabarber
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