Leckere Quarkbällchen
Quarkbällchen gehen immer! Sie sind schön klein und verschwinden im Mund. Man kann sie natur belassen oder aber auch füllen! Sei es mit Marmelade oder mit Nussnougatcreme (Nutella). Wir genießen sie mit einem selbstgemachtem Lemoncurd. Mein Rezept für Lemoncurd findet Ihr hier. (Für dieses Quarbällchenrezept reicht Euch ein halbes Lemoncurd-Rezept).
So nun kommen wir aber zu unseren kleinen leckeren Lieblingen.
Quarkbällchen
Zutaten
- 500 gr Mehl
- 500 gr Quark
- 120-130 gr Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 TL Vanilleextrakt oder Paste
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
zum Backen
- Sonnenblumenöl oder Rapsöl
für die Dekoration
- Zucker oder / und Puderzucker
Herstellung
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Eier mit einer Prise Salz und dem Vanilleextrakt leicht schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse schön hell und dickflüssig ist.
Den Quark dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und über die Quarkmasse sieben und unterrühren.
Backen:
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Einen kleinen Topf 3/4 mit Öl füllen und erhitzen. Mit einem Holzstäbchen überprüfen ob das Fett heiß ist (wenn kleine Bläschen am Holzstab sind, dann ist es heiß genug).
Zwei Teelöffel ins heiße Fett tauchen und anschließend von der Quarkmasse eine kleine Menge mit den Löffeln abstechen und zu kleinen Kugeln formen.
Mit dem Löffel in das heisse Fett gleiten lassen. Sie gehen kurz unter, schwimmen aber später auf dem Fett und wenn sie nach 2-4 Minuten (je nach Größe der Kugel) braun sind, können sie auf einen Teller mit Küchenpapier. Dort kurz abtropfen, damit sie nicht mehr zu fettig sind.
Dekoration
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Anschließend in Zucker / Puderzucker wälzen.
Zusatzinfo / Tipps
TIPs
- wer mag kann sie auch gerne noch füllen (Marmelade, Gelee, Eierlikör, Lemoncurd)
- Also Deko eignet sich auch ein passender Fruchtzucker (zum Beispiel Erdbeere Fruchtpulver mit Zucker gemischt) als optischer Effekt und Geschmacksexplosion.
Oh, die sehen verboten köstlich aus!
Nächste Woche geht’s auf große Fahrt und dafür wären sie perfekt. Ich werde also ganz bald austesten!
Ganz liebe Grüße,
Maike
Vielen lieben Dank liebe Maike. Ich bin gespannt wie sie Dir schmecken 😀
Darf ich mal schnell vorbeikommen? Quarkbällchen erinnern mich an früher und sind der Inbegriff von Karneval. Meine Mutter hat sie früher immer für uns gemacht 💕
Alaaf und Helau
Liebe Grüße
Claudia