Ein einfaches und leckeres Pfannengericht
Dieses Essen ist gerade sehr beliebt, für die Gnocchi mit Tomatensauce benötigt man nur eine Pfanne und in der kann man das Gericht auch servieren. Ich zeige Dir, wie Du alle Augen zum leuchten bringen kannst.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Cremige Gnocchi mit Tomatensauce ohne Sahne, wie geht das?
- Welche Gnocchi für das Rezept?
- Welche Tomatensauce für die Gnocchi mit Tomatensauce?
- Wie gesund sind die Gnocchi mit Tomatensauce?
- So wird Gnocchi mit Tomatensauce vegan sehr lecker.
- Schau Dir mein Video für die Herstellung der Gnocchi mit Tomatensauce an
- Mein Rezept für die Gnocchi mit Tomatensauce
- Die Herstellung der Gnocchi-Tomaten Pfanne, Schritt für Schritt in Bildern
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Cremige Gnocchi mit Tomatensauce ohne Sahne
Gerade jetzt, wo es überall die Tomaten reifen, sind Gnocchi mit Tomatensauce eine tolle und leckere Kombination. Was macht sie so besonders? Die Gnocchi bestehen zum Großteil aus Kartoffeln und gerade diese geben ihre Stärke an die Tomatensauce ab. So wird die Tomatensauce ganz natürlich angedickt ohne dass man etwas separat dazu geben muss. Das spart Kalorien und mit den wenigen Zutaten, die man braucht, kannst auch Du dieses leckere Pfannengericht zaubern.
Welche Gnocchi für das Gericht?
Meine Pasta mache ich selten selbst und auch bei den Gnocchi darf es gerne schnell gehen. Da kaufe ich meine Pasta sehr gerne fertig. Die getrockneten muss man noch in Salzwasser kochen, die Gnocchi aus dem Kühlregal kann man sofort verwenden. Da ich nie ohne Gnocchi sein möchte, habe ich immer beide Sorten Zuhause. Wie ist das bei Dir? Welche nutzt Du am liebsten? Schreib mir das doch in die Kommentare.
Tomatensauce ist gleich Tomatensauce?
Meine Tomatensauce mache ich selbst, jetzt das große Aber! Das muss nicht sein, wenn Du eine Lieblingstomatensauce oder Pasata hast, dann kannst Du diese selbstverständlich auch nutzen. Immer das, was gerade Zuhause ist. Abschmecken sollte man die Gnocchi mit Tomatensauce zum Schluß sowieso, aber das und was ich auch verwendet habe, erkläre ich auch im Rezept.
Wie gesund die Gnocchi mit Tomatensauce?
Die Gnocchi bestehen aus Kartoffeln und haben gesunde Ballaststoffe, die Tomatensauce enthält Vitamin C, Lycopin und Antioxidantien. Vorrausgesetzt, es ist eine selbstgemachte oder hochwertige Soße. Bei fertigen Soßen sollte man auf den Zucker- und Salzgehalt achten, das könnte die gesunde Version zu nichte machen. Außerdem nutze ich gerne zum Braten das bekannte Olivenöl mit vielen gesunden Nährstoffen.
Wie werden Gnocchi mit Tomatensauce vegan?
Mein Rezept ist vegan, bis auf die Mozzarella. Die kann man einfach weg lassen. Wenn man das Gericht geschmacklich nochmal anreichern möchte, könnte 1 Esslöffel Hefeflocken in der Soße auflösen. Man könnte das Gericht auch noch mit geräucherten und gewürfelten Tofu anreichern. Muss aber nicht sein.
Mein Video zur Herstellung der Gnocchi mit Tomatensauce
Mein Rezept zur Herstellung der Gnocchi mit Tomatensauce für 2 Personen
Kochutensilien
- 1 Topf für die Gnocchi, wenn es getrocknete sind
- 1 Pfanne
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- 1 Pfannenwender
Zutaten
- 400-500 g Gnocchi
- 400-500 ml Tomatensauce Tomatensugo oder Tomatenpasata
- 1 Stück Zwiebel
- 80-100 gr Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- Salz / Pfeffer / Oregano / Thymian / Basilikum
- 1 handvoll Kirschtomaten optional
Anleitungen
Vorbereitung
- Zwiebel in Würfel schneiden. Kräuter fein hacken und die Gnocchi nach Packungsanweisung garen.
Gnocchi-Pfanne
- Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die fertigen Gnocchi in die Pfanne geben und sanft anbraten. Die Zwiebelwürfel mit dazu geben und glasig dünsten.
- Mit der Tomatensauce aufgießen, die Gnocchi sollten damit bedeckt sein. Dann die Kräuter und die Kirschtomaten mit dazu geben. Zum Schluß den Mozzarella in der Soße schmelzen lassen. Dazu den Deckel auf die Pfanne setzen und die Temperatur der Pfanne drosseln. So geht es am schnellsten. Mit Salz / Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum-Blättchen verzieren und servieren.Guten Appetit wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
- Ein Spritzer Balsamico schmeckt darin wunderbar.
Nährwerte
Bilderserie zur Herstellung der Gnocchi mit Tomatensauce
Gnocchi mit Olivenöl anbraten. Zwiebel glasig dünsten.
Mit Tomatensauce aufgießen.
Kirschtomaten und Mozzarella mit dazu fügen und schmelzen lassen.
Wenn der Mozzarella geschmolzen ist. Dann ist die Pfanne fertig. Mit Basilikumblättchen servieren.
Ich habe sie direkt mit der Pfanne serviert.
Guten Appetit!
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