Kekse fürs ganze Jahr
Diese Kekse gibt es das ganze Jahr und wir lieben diese Erdnussbutter Cookies mit gesalzenen Erdnüssen total!
Du magst noch mehr Plätzchen, Kekse oder Cookie Rezepte haben? Hier findest Du alle meine Rezepte, die ich selbst gerne backe.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Das ist mein Geheimniss für die sensationellen Erdnussbutter Cookies
- Wie bewahrt man die Erdnussbutter Cookies auf?
- Keine Lust zu lesen? Dann schau Dir mein Video zur Herstellung der amerikanischen Cookies an. In weniger als 3 Minuten kannst Du das auch.
- Mein Rezept zur Herstellung der amerikanischen Cookies, zum Speichern und Ausdrucken
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Die besten amerikanischen Erdnussbutter Cookies ever! Mein Geheimnis…
Mein Geheimnis…
Wer mag keine Cookies? Ich kenne niemanden. Das Praktische an Cookies ist doch, dass sie überall mit hingenommen werden können und sie leider auch genauso schnell wieder verschwinden. Diese Erdnussbutter Cookies gehören da auch dazu. Auch wenn ich sie gerne luftdicht verschlossen im Schrank aufbewahre, sie werden sehr schnell entdeckt und wer einen probiert hat, der kann nicht mehr aufhören.
Erdnussbutter Cookies mit gesalzenen Erdnüssen
Die Kombination aus knusprigen Keks und den salzigen Erdnussstücken ist das Geheimnis. Sie haben echt Suchtpotential. Kennengelernt habe ich sie auf meiner Reise nach Kalifornien. Dort habe ich sie probieren dürfen und seitdem bin ich süchtig danach. Es hat eine Weile gedauert, bis ich den optimalen Geschmack getroffen habe. Denn sie sollten nicht zu weich sein, aber auch nicht steinhart. Der Erdnussbuttergeschmack sollte da sein, aber nicht zu penetrant.
Das Spiel mit Süße und Salz war dann der Durchbruch. So waren meine Peanutbutter Cookies perfekt! Das Salz kommt nicht in Reinform darauf, sondern in Form von gesalzenen Erdnüssen. Das gibt den besonderen Effekt. Du könntest die Erdnussbutter Kekse auch noch mit flüssiger, weißer Schokolade verzieren. Das sieht klasse aus und ist echt lecker.
So kleine, feine Erdnussbutter Cookies sind doch ein echter Hingucker und perfekt zu einem Kaffee. Der Teig ist schnell gemacht und wer Erdnussbutter liebt, wird diese Kekse vergöttern! Wenn Du ein Schokoholic bist, kannst Du auch noch Schokodrops dazu geben. Ich würde 1-2 EL Schokodrops dafür in den Teig geben.
Wie bewahrt man die Erdnussbutter Cookies auf?
Ich gebe die Kekse in eine luftdichte Dose, so bewahre ich das Aroma und sie bleiben knusprig. Die Cookies bleiben gut zwei Wochen frisch.
Dafür dürfen es immer ein paar Cookies mehr sein. Sei es zu einem heißen Kaffee oder auch einfach mal zwischen durch. Oder als kleinen Start in den Tag.
Mein Video zur Herstellung der Erdnussbutter-Cookies:
Erdnussbutter – Cookies schmecken immer. Doch Du solltest sie luftdicht verschließen. So bleiben sie herrlich knackig und behalten ihr Aroma.
Das Erdnussbutter-Cookies Rezept für Dich
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Handrühergerät
- 1 Backpapier
- 1 Backblech
- 1 Messer
- 1 Brettchen
Zutaten
- 220 g Zucker
- 200 g Mehl
- 120 g Erdnussbutter cremig oder crunchy
- 100 g Butter weich vegan: Margarine oder vegane Butter
- 80-100 g gesalzene Erdnüsse
- 1 Stück Ei vegan: Hafermilch, Sojamich etc..
- 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanille-Extrakt
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Msp Salz
Anleitungen
- Backpulver, Natron und Mehl mischen. Ebenso Zucker, Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und Salz.
- Die Butter und Erdnussbutter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zuckermischung und Ei zugeben. Zum Schluss die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175° Grad vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 30-40 Stück) und in die gehackten Erdnüsse flach drücken. Mit genügend Abstand (sie werden noch auseinander gehen) auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für 10 – 12 Minuten backen.
- Kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. Dort komplett auskühlen lassen.Guten Appetit wünscht rezepte-silkeswelt.de
Notizen
- wer sie knackig mag, der sollte sie luftdicht verpacken
- wer es weich mag, darf sie an der Luft lassen
- wenn es zuviel Erdnuss ist, kannst du auch noch Schokoladendrops oder Chunks unter die Masse mischen.
- Als Verzierung kannst Du auch weiße / dunkle Schokolade verflüssigen und mit einer Gabel dünn über die Cookies in kleine Fäden ziehen.
Nährwerte
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