Amerikanische Erdnussbutter Cookies Rezepte-SilkesWelt.de

Amerikanische Erdnussbutter Cookies

Kekse fürs ganze Jahr

Diese Kekse gibt es das ganze Jahr und wir lieben diese Erdnussbutter Cookies mit gesalzenen Erdnüssen total!

Du magst noch mehr Plätzchen, Kekse oder Cookie Rezepte haben? Hier findest Du alle meine Rezepte, die ich selbst gerne backe.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

Brownie cookies

Die besten amerikanischen Erdnussbutter Cookies ever! Mein Geheimnis…

Mein Geheimnis…

Wer mag keine Cookies? Ich kenne niemanden. Das Praktische an Cookies ist doch, dass sie überall mit hingenommen werden können und sie leider auch genauso schnell wieder verschwinden. Diese Erdnussbutter Cookies gehören da auch dazu. Auch wenn ich sie gerne luftdicht verschlossen im Schrank aufbewahre, sie werden sehr schnell entdeckt und wer einen probiert hat, der kann nicht mehr aufhören.

Erdnussbutter Cookies mit gesalzenen Erdnüssen

Die Kombination aus knusprigen Keks und den salzigen Erdnussstücken ist das Geheimnis. Sie haben echt Suchtpotential. Kennengelernt habe ich sie auf meiner Reise nach Kalifornien. Dort habe ich sie probieren dürfen und seitdem bin ich süchtig danach. Es hat eine Weile gedauert, bis ich den optimalen Geschmack getroffen habe. Denn sie sollten nicht zu weich sein, aber auch nicht steinhart. Der Erdnussbuttergeschmack sollte da sein, aber nicht zu penetrant.

Das Spiel mit Süße und Salz war dann der Durchbruch. So waren meine Peanutbutter Cookies perfekt! Das Salz kommt nicht in Reinform darauf, sondern in Form von gesalzenen Erdnüssen. Das gibt den besonderen Effekt. Du könntest die Erdnussbutter Kekse auch noch mit flüssiger, weißer Schokolade verzieren. Das sieht klasse aus und ist echt lecker.

So kleine, feine Erdnussbutter Cookies sind doch ein echter Hingucker und perfekt zu einem Kaffee. Der Teig ist schnell gemacht und wer Erdnussbutter liebt, wird diese Kekse vergöttern! Wenn Du ein Schokoholic bist, kannst Du auch noch Schokodrops dazu geben. Ich würde 1-2 EL Schokodrops dafür in den Teig geben.

Wie bewahrt man die Erdnussbutter Cookies auf?

Ich gebe die Kekse in eine luftdichte Dose, so bewahre ich das Aroma und sie bleiben knusprig. Die Cookies bleiben gut zwei Wochen frisch.

rezept für Erdnussbutter Cookies

Dafür dürfen es immer ein paar Cookies mehr sein. Sei es zu einem heißen Kaffee oder auch einfach mal zwischen durch. Oder als kleinen Start in den Tag.

Mein Video zur Herstellung der Erdnussbutter-Cookies:

Erdnussbutter – Cookies schmecken immer. Doch Du solltest sie luftdicht verschließen. So bleiben sie herrlich knackig und behalten ihr Aroma.

Das Erdnussbutter-Cookies Rezept für Dich

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Erdnussbutter Cookies (ca. 40 Stück)

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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Gesamtzeit 42 Minuten
Silke
Rezept für 9 Portionen
Backpulver, Natron und Mehl mischen. Ebenso Zucker, Vanilleextrakt und Salz.
Die Butter und Erdnussbutter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zuckermischung und Ei zugeben. Zum Schluss die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175° Grad vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 30-40 Stück) und in die gehackten Erdnüsse flach drücken. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für 10 – 12 Minuten backen.
Abkühlen lassen.

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Handrühergerät
  • 1 Backpapier
  • 1 Backblech
  • 1 Messer
  • 1 Brettchen

Zutaten

  • 220 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 120 g Erdnussbutter cremig oder crunchy
  • 100 g Butter weich vegan: Margarine oder vegane Butter
  • 80-100 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 Stück Ei vegan: Hafermilch, Sojamich etc..
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanille-Extrakt
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Msp Salz

Anleitungen

  • Backpulver, Natron und Mehl mischen. Ebenso Zucker, Vanilleextrakt (oder Vanillezucker) und Salz.
  • Die Butter und Erdnussbutter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zuckermischung und Ei zugeben. Zum Schluss die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 175° Grad vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 30-40 Stück) und in die gehackten Erdnüsse flach drücken. Mit genügend Abstand (sie werden noch auseinander gehen) auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für 10 – 12 Minuten backen.
  • Kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. Dort komplett auskühlen lassen.
    Guten Appetit wünscht rezepte-silkeswelt.de

Notizen

  • wer sie knackig mag, der sollte sie luftdicht verpacken
  • wer es weich mag, darf sie an der Luft lassen
  • wenn es zuviel Erdnuss ist, kannst du auch noch Schokoladendrops oder Chunks unter die Masse mischen.
  • Als Verzierung kannst Du auch weiße / dunkle Schokolade verflüssigen und mit einer Gabel dünn über die Cookies in kleine Fäden ziehen.

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 385,64kcal | Kohlenhydrate: 45,87g | Protein: 7,73g | Fett: 20,54g | Gesät. Fettsäuren: 7,77g | Mehrf. ungesät. Fette: 3,6g | Einfach ungesät. Fette: 7,73g | Cholesterin: 24,3mg | Natrium: 260,08mg | Zucker: 25,97g
TAG Cookies

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