Das nutze ich für meine Eiscreme (Enthält Werbung)
Ich mache gerne meine Eiscreme selber, da weiß ich was drin ist. Das macht mir das Leben ein bisschen leichter und vielleicht ist auch etwas für Dich dabei.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Das selbstgemachte Eis sicher aufbewahren, damit es auch noch in einigen Tagen ein Genuss ist.
- Welche Toppings für ein tolles Eis?
- Welches Zubehör für die Eisherstellung ist noch sinnvoll. Hier verrate ich Dir, was ich noch im Einsatz habe.
- Einen Pürrierstab, Zauberstab oder Stabmixer? Um Früchte zu pürrieren sollte das Gerät Power haben.
- Was ist wichtig bei dem Kauf eines Eis-Portionierers? Wie bekommt man die exakte Eiskugel und worauf sollte man beim Kauf des Portionierer achten?
Warum sollte man sein Eis selber machen?
Mal ehrlich, wenn 1 Liter Eis bereits für 2€ zu kaufen ist, können da wirklich gute und leckere Zutaten verarbeitet sein? Milch wird durch Magermilchpulver ersetzt. Sahne durch Pflanzenfett und dann kommen dazu noch zig Stabilisatoren und Emulgatoren. Damit das Eis auch lange hält und cremig bleibt. Das möchte ich nicht hinnehmen. Deshalb mache ich mein Eis selbst. Wichtig dabei sind die guten Zutaten und vollreife Früchte! Dann weiß ich, was ich da genieße und die Sünde ist es dann auch wert!
Worin das selbstgemachte Eis aufbewahren?
Das fertige Eis sollte in Behälter aufbewahrt werden, die dafür geeignet sind. Nicht jeder Kunststoffbehälter ist für den Gefrierschrank geeignet und kann spröde werden. Wenn Du eine größere Menge aufbewahren möchtest und wunderschöne Eiskugeln herausbekommen magst, eignen sich längliche Behälter richtig gut. Es gibt auch kleine, runde Behälter, die für einzelnen Portionen super geeignet sind.
Ich verwende aber lieber diese Eisbehälter *. Ich habe das Gefühl, dass das Eis darin länger seinen Geschmack behält. Außerdem sind sie BPA-frei und haben ein Fassungsvermögen von 1 Liter. Klar wird es auch darin fest, aber dennoch schmeckt es richtig lecker. Zudem kann ich in der länglichen Form auch sehr gut ein Eis marmorieren und wunderschöne Kugeln formen.
Für kleiner Portionen Eis nutze ich gerne Eisbehälter* die 400ml Eis fassen. Das ist eine ordentliche Portion für eine Person oder auch für Eisreste. Wichtig ist, dass die Silikonbecher richtig gut schließen, denn Sauerstoff lässt das Eis schnell altern.
Die perfekten Behälter zur Eisaufbewahrung
Welche Toppings auf Eis?
Der Vorteil bei den kleinen Behältern ist, man kann auf das Eis ganz individuelle Toppings darauf geben und sie somit personalisieren. Zum Beispiel für die Kids mit bunten Schokolinsen oder Erdbeeren. Für den Nussliebhaber mit karamellisierten Mandeln und für den Schokoliebhaber mit Schokoladensoße oder auch salted Caramel.
Wie lange hält selbstgemachtes Eis mit Sahne?
Wie lange hält selbstgemachtes Eis mit Sahne?
Wenn das Eis mit H-Sahne oder H-Milch gemacht wird, dann hält das Eis gut 3 Monate. Wenn es mit frischer Sahne gemacht ist, dann hält es sich einige Wochen.
Was für Zubehör benutze ich außerdem?
Wenn ich Eis selber mache, dann experimentiere ich gerne. Es kommen Nüsse, Früchte oder auch Kuchenstückchen mit hinein. Doch, die Zutaten müssen dementsprechend vorbereitet werden und genau darum geht es jetzt.
Pürierstab, Stabmixer oder Zauberstab?
Kurz gesagt, es sind drei Synonyme für ein und dasselbe Gerät. Wichtig ist für mich, dass es scharfe Messer hat und jede Menge Umdrehungen. Denn das Ergebnis zählt.
- Zwei Geschwindigkeitsstufen: Wählen Sie zwischen Stufe 1 mit 10.000 U/Min. und Stufe 2 mit 14.000 U/Min. für präzise Steuerung und Anpassung an verschiedene Anwendungen.
- Sicherheits-Twinschalter: Ausgestattet mit einem Sicherheits-Twinschalter für erhöhte Sicherheit und zuverlässigen Betrieb.
- Kurzbetriebszeit (KB-Zeit): Das Gerät kann bis zu 5 Minuten ununterbrochen laufen, ideal für intensive Anwendungen.
- Robuster AC-Motor: Der langlebige und robuste AC-Motor, hergestellt in der Schweiz, garantiert hohe Leistung und Zuverlässigkeit.
- Hohe Kapazität: Geeignet für die Verarbeitung von Flüssigkeiten bis zu ca. 10 Litern, bei einem Gefäßdurchmesser von ca. 30 cm.
Um Früchte zu pürieren, nutze ich einen leistungsstarken Pürierstab, denn ab und an sind die Früchte noch leicht gefroren oder die Haut ist etwas widerspenstig. Da ich aber soviel Frucht wie möglich in meinem Eis möchte, muss der Mixer eine echte Hochleistung vollbringen. Das ist der Grund, warum ich einen Esge-Zauberstab* nutze. Mein Zauberstab ist schon in die Jahre gekommen, aber mit seinen 14000 Umdrehungen reicht er alle Mal. Er ist bereits 9 Jahre alt und ich habe noch nichts zu bemängeln! Du siehst ihn immer wieder in meinen Videos im Einsatz. Für mich ein Küchengerät, auf das ich nicht verzichten möchte!
- ⭐ Drei Größen Siebe mit Rand, perfekte Grundausstattung für Küche und Backen, wie Quinoa, Reis, Nudeln, Mehl, Puderzucker, Tee und Mehr.
- ⭐ Material: vollständig aus hochwertigem Edelstahl (rostfrei und geschmacksneutral)
- ⭐ Saubere Verarbeitung: glänzende Optik, nicht leicht verformt, feine Siebe, die Maschen ca. 1 mm.
- ⭐ Leicht zu reinigen, Spülmaschinenfest.
- ⭐ 12 Monate Garantie, Sie erhalten 100% Geld zurück oder vollen Ersatz. wenn Sie mit dem Produkt nicht zufrieden sein würden. - einfach uns eine Email schicken.
Ein weiteres Zubehör bei der Eisherstellung ist ein gutes Sieb*. Denn gerade, wenn man Früchte wie Himbeeren püriert und man die Kerne nicht in der Eismasse haben möchte, da sollte man ein feinmaschiges Sieb nutzen. Die zwei Aufhänger finde ich sehr praktisch, denn so liegt das Sieb stabil auf der Schüssel / Topf auf. Es sollte die passende Größe des Topfes haben. Deshalb nutze ich verschiedene Größen und zur Teigherstellung nutze ich sie auch.
Nichts geht ohne einen Eisportionierer!
Damit die Eiskugel richtig schön wird, ist es wichtig das Eis rechtzeitig aus dem Gefrierfach zu nehmen. Lass es im Kühlschrank gut 15-30 Minuten antauen. Den Eisportionierer stelle ich in ein hohes Gefäß, dass ich mit warmen Wasser fülle. Die komplette Eis- Aufnahme des Portionierers sollte in dem warmen Wasser sein. Damit er die Wärme aufnehmen kann und somit eine tolle Kugel form. Deshalb habe ich einen Eisportionierer aus Metall. Das leitet toll die Wärme und ist auch bei etwas festem Eis sehr stabil und bricht nicht. Durch das Erwärmen gleitet die fertige Eiskugel direkt vom Portionierer in die Waffel.
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Vanille ist gleich Vanille?
Das sehe ich nicht so. In meinen Videos siehst Du oft so einen schwarzen Klecks. Das ist gemahlene Vanilleschote* und zwar nicht nur die Schote, sondern auch mit dem Mark in Bio Qualität. Ja, sie ist nicht günstig, aber sehr ergiebig und daher sein Geld wert (finde ich). Ich nutze die Qualität schon seit zig Jahren und mir ist sie noch nie kaputtgegangen!
- Die Vanillepaste wird aus 100% natürlichen BIO-Vanilleschoten hergestellt
- Praktische Alternative zu ganzen Schoten
- Für eine Vielzahl von Speisen und Desserts mit dem authentischen Geschmack der Vanille
- Spart die Zeit der Bearbeitung ganzer Vanilleschoten und ist jederzeit einsetzbar
- Propylen Glycol frei, GVO frei, Gluten frei und Konservierungsmittel frei
So, jetzt fehlen nur noch die passenden Rezepte
Hier zeige ich dir meine ersten Eis-Rezepte. Es werden noch viele kommen, allein die Zeit fürs Fotografieren und Aufschreiben fehlt. Schau öfters vorbei und jetzt wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern.
Himbeereis mit Joghurt
Schnelles Heidelbeereis ohne Ei
Rosensirup
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