Himbeer-Joghurt-Sahneeis mit 4 Zutaten
Ich liebe Himbeeren und bei den warmen Temperaturen geht nichts über kaltes Eis. Aber warum kaufen? Himbeeren, Joghurt, Zucker und Sahne sind im bei mir immer vorhanden. Also los gehts mit dem Himbeer-Joghurt-Eis. Die Zutaten sind schnell vorbereitet und ich verrate Dir auch eine Version ohne Eismaschine.
Du magst Desserts? Hier findest Du noch einige Ideen für deinen Nachtisch.

Tipps für das Himbeer-Joghurt-Eis ohne Eismaschine
Damit das Eis schön fluffig und cremig wird, muss die Sahne separat steif aufgeschlagen werden und dann wird die Sahne vorsichtig unter die fertige Himbeermasse gezogen. Nicht mehr als notwendig zu einer homogenen Masse verrühren. Damit die in der Sahne eingeschlagenen Luft nicht entweicht.
Was mache ich mit fest gefrorenem Himbeereis?
Wenn Du das Himbeereis servieren möchtest, dann nimm den Behälter aus dem Gefrierschrank und lass ihn im Kühlschrank langsam antauen. Mit einem Behälter mit warmen Wasser kannst du den Eisportionierer vorwärmen bevor Du schöne Kugeln oder Nocken aus dem Himbeereis ausstichst.
Mein Rezept für das Himbeer-Joghurt-Eis

Zutaten
- 300 g Himbeeren TK oder frisch
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Joghurt
- 50-80 g Zucker
- 1/4 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
Vorbereitung
- Himbeeren auftauen und durch ein Sieb streichen. So bleiben die Kerne draußen. Wen das nicht stört, lässt diesen Schritt einfach aus.
Herstellung
- In eine große Schüssel die Himbeermasse mit dem Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Den Joghurt dazu geben und verrühren. Zum Schluss die Sahne dazu.
- Diese Mischung in die Eismaschine füllen und nach Anweisung deiner Eismaschine zu Eis rühren lassen. Bei mir dauert das 50 Minuten.
- Das Eis ist auch sofort genießbar, den Rest in einen Gefriergbox geben und in den Froster. Vor Gebrauch einige Zeit vorher im Kühlschrank leicht antauen lassen.
Notizen
- Wenn Du es noch cremiger magst, kannst du den Vollmilch-Joghurt durch griechischen Joghurt ersetzen.
- Das Rezept funktioniert auch super mit Erdbeeren
- Als Deko gebe ich gehackt Pistazien über die Eiskugeln
- Damit schöne Eiskugeln oder Nocken entstehen, wärme ich den Eisportionierer in heißen Wasser an. Somit gleitet er viel leichter durch das Eis.
Meine Helferlein für das Himbeer-Joghurt-Eis

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