Himbeereis mit 4 Zutaten

Himbeer-Joghurt-Eis

Himbeer-Joghurt-Sahneeis mit 4 Zutaten

Ich liebe Himbeeren und bei den warmen Temperaturen geht nichts über kaltes Eis. Aber warum kaufen? Himbeeren, Joghurt, Zucker und Sahne sind im bei mir immer vorhanden. Also los gehts mit dem Himbeer-Joghurt-Eis. Die Zutaten sind schnell vorbereitet und ich verrate Dir auch eine Version ohne Eismaschine.

Du magst Desserts? Hier findest Du noch einige Ideen für deinen Nachtisch.

Eis mit 4 Zutaten Rezept
Himbeer-Joghurt-Eis

Tipps für das Himbeer-Joghurt-Eis ohne Eismaschine

Achte darauf, dass die Himbeeren keine schadhafte Stellen haben. Damit das Eis schön fluffig und cremig wird, muss die Sahne separat steif aufgeschlagen werden und dann wird die Sahne vorsichtig unter die fertige Himbeermasse gezogen. Nicht mehr als notwendig zu einer homogenen Masse verrühren. Damit die in der Sahne eingeschlagenen Luft nicht entweicht.

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Was mache ich mit fest gefrorenem Himbeer-Joghurt-Eis?

Ein normaler Gefrierschrank hat eine Temperatur von -20°C, das ist viel zu kalt für ein Eis. Eisdielen haben eine Temperatur von -11°C, da ist es um einiges weicher. Wenn Du das Himbeereis servieren möchtest, dann nimm den Behälter rechtzeitig aus dem Gefrierschrank. Im Kühlschrank kann es für 15-30 Minuten langsam antauen. Mit einem Behälter mit warmen Wasser kannst du den Eisportionierer vorwärmen bevor Du schöne Kugeln oder Nocken aus dem Himbeereis ausstichst.

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Was macht selbstgemachtes Eis cremig?

Damit ein selbstgemachtes Eis cremig bleibt, ist Zucker wichtig. Ja, Du hast richtig gelesen. Zucker hält das Eis cremig. Das muss nicht einmal der normale Kristallzucker sein, es kann auch Honig, Ahornsirup oder eine andere Zuckerquelle sein. Zucker wirkt wie ein Frostschutzmittel und verhindert, dass das Eis zu hart wird. Außerdem darf es ruhig etwas mehr Zucker haben, denn durch die Kälte schmeckt der Zucker weniger süß. Aber auch hochprozentiker Alkohol hält das Eis cremig.

Wie lange hält selbstgemachtes Eis mit Sahne?

Wenn das Eis mit H-Sahne oder H-Milch gemacht wird, dann hält das Eis gut 3 Monate. Wenn es mit frischer Sahne gemacht ist, dann hält es sich einige Wochen.

Damit bleibt Dein Eis lange frisch
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Wie bewahrt man selbstgemachtes Himbeer-Joghurt-Eis auf?

Für Eis gibt es spezielle Eisbehälter. Sei es 1 Liter Eisbehälter oder auch kleine Eisbhälter mit Silikon-Deckel, sodass man das Eis wunderbar portionieren kann. Die Silikondeckel verschließen das Eis luftdicht und halten es damit frisch.

Was brauche ich alles für ein leckeres Eis?

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Mein Rezept für das Himbeer-Joghurt-Eis

Himbeereis mit 4 Zutaten

Himbeer-Joghurt-Eis

20 Minuten
1 Stunde
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Silke
Kalorien 1121 kcal
Fett 14 g
Eiweiss 14 g
Kohlehydrate 98 g
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Rezept für 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Sieb
  • 1 Eismaschine
  • 1 Teigschaber

Zutaten

  • 300 g Himbeeren TK oder frisch
  • 200 g Schlagsahne
  • 150 g Joghurt
  • 50-80 g Zucker
  • 1/4 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

Vorbereitung

  • Himbeeren auftauen und durch ein Sieb streichen. So bleiben die Kerne draußen. Wen das nicht stört, lässt diesen Schritt einfach aus.

Herstellung

  • In eine große Schüssel die Himbeermasse mit dem Zucker und Vanilleextrakt verrühren. Den Joghurt dazu geben und verrühren. Zum Schluss die Sahne dazu.
  • Diese Mischung in die Eismaschine füllen und nach Anweisung deiner Eismaschine zu Eis rühren lassen. Bei mir dauert das 50 Minuten.
  • Das Eis ist auch sofort genießbar, den Rest in einen Gefriergbox geben und in den Froster. Vor Gebrauch einige Zeit vorher im Kühlschrank leicht antauen lassen.

Notizen

  • Wenn Du es noch cremiger magst, kannst du den Vollmilch-Joghurt durch griechischen Joghurt ersetzen.
  • Das Rezept funktioniert auch super mit Erdbeeren
  • Als Deko gebe ich gehackt Pistazien über die Eiskugeln
  • Damit schöne Eiskugeln oder Nocken entstehen, wärme ich den Eisportionierer in heißen Wasser an. Somit gleitet er viel leichter durch das Eis.
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