Mit Likör ist nix zu schwör
Ja, so ein Likör kann richtig gut tun! Und ein tolles Mitbringsel ist der Karamell-Likör auch noch. In diesem Beitrag zeige ich Dir, wie der schnelle Karamell-Likör gemacht wird.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
Die 5 bliebtesten Liköre
Schneller Karamell-Likör selber machen
Der sahnige Karamell-Likör ist etwas für die ganz eiligen unter uns. Er ist bereits nach 12 Stunden Ruhezeit, quasi über Nacht wunderbar zu genießen.
Er ist samtig weich, cremig und einfach…. perfekt! Ich kann garnicht genug davon schwärmen aber er überzeugt einfach. Er ist schnell gemacht und der Geschmack ist umwerfend gut ohne das er „sprittig“ schmeckt.
Viele von Euch haben ihn schon nachgemacht und mir berichtet, wie lecker er ist. Darüber habe ich mich sehr gefreut und möchte mich auf diesem Weg bei Euch bedanken. Auch ich koche ihn sehr gerne immer wieder. Aber ich serviere ihn auch gerne zu einem Espresso oder auch mal in eine heiße Milch gegossen ist er richtig lecker, wenn man von draußen, aus dem Kalten kommt. Auch als last-Minute-Geschenk ist er immer sehr willkommen.
Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich
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Wie lange hält der Karamell-Likör?
Das kommt darauf an, wie hochprozentig der Alkohol ist, den Du hier einsetzt. Je hochprozentiger der Alkohol, desto länger hält er. Ich habe ihn auch nach 14 Tagen noch trinken können. Noch länger hält er, wenn Du statt frischer Sahne eine H-Sahne verwendest.
Der Karamell-Likör ist zu flüssig
Die Konsistenz des Likörs kannst Du selbst bestimmen. Je nachdem, wie lange Du ihn kochen lässt. Bedenke aber, dass er beim Abkühlen nochmal dicker wird. Daher lass Dich nicht täuschen, wenn Du ihn im Topf siehst.
Tipps wie der Karamell-Likör noch karamelliger wird
Der Likör ist cremig und hat eine angenehme, weiche Karamell-Note. Wenn Du die Kondensmilch gegen eine Dulce de Leche Kondensmilch austauschst, dann wird der Karamell-Geschmack noch intensiver. Diese Dulce de Leche ist schon recht fest, sie muss langsam erhitzt werden und mit der Sahne verflüssigt werden. Dann ist der Likör noch kräftiger in der Note.
Aber bedenke, nur wenn Gutes reinkommt. Kommt auch Gutes heraus! Also achtet auf eine gute Qualität zu nehmen!!
Schneller Schokoladen-Likör
Ein Likör, der auf die Schnelle gemacht werden kann und mit echter Schokolade ist er mega lecker.
Ich verschenke ihn sehr gerne und oft wird nach diesem Rezept gefragt. Das verrate ich Dir!
Mein Rezept für den Karamell-Likör
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Schneebesen
- 2-3 Flaschen
- 1 Trichter zum Einfüllen
Zutaten
- 700 ml Rum (54%) braun
- 600 ml Kondensmilch 10% ungesüßt
- 350-400 g Zucker
- 100 ml Sahne
- 1 Stück Vanilleschote
Anleitungen
Likör herstellen
- Die Vanilleschote längs halbieren. Die Kondensmilch, Zucker, Sahne und die Vanilleschote in einen großen Topf geben und mind. 30-50 Minuten kochen lassen. Die Konsistenz sollte cremig werden.
- Anschließend die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die Kondensmilch Mischung geben. (Vanilleschote nicht wegwerfen!)
- Leicht abkühlen lassen und den Alkohol vorsichtig unterrühren.
- Den Karamell-Likör mit Hilfe eines Trichter in saubere Flasche abfüllen. Im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag hat sich die Konsistenz verändert. Der Likör ist dicker und samtiger geworden. Jetzt kann man ihn genießen.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
TIPP´s:
Abwandeln durch Aromen:- Mit einem starken Espresso macht ihr daraus einen tollen Kaffee-Likör!
- Durch 2-3 TL Kakaopulver das ihr erst mit etwas Flüssigkeit vom Likör anrührt und auflöst bekommt Ihr einen tollen Schokoladenlikör
- Durch das hinzufügen von 4-6 Tropfen Bittermandelöl bekommt Ihr einen Likör, der an Amaretto erinnert!
- Der Vorteil bei diesem Likör ist, dass man über den Zucker die Süße selbst bestimmen kann.
- Auch den Alkoholgehalt kann man selbst bestimmen. Ich finde den 54% perfekt. Es darf auch weniger sein aber Vorsicht! Durch die Veränderung der Vol.% wird der Alkohol kürzer haltbar.
- Nicht vergessen ihn vor gebrauch zu schütteln! Damit verteilen sich die wunderbaren Vanillekörnchen.
Nährwerte
Das sind meine Lieblingsliköre
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