Back-Kakao, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Kaffee / Espresso mischen bis es Klümpchenfrei ist. Die Sahne aufkochen und die Kaffeemischung in der Sahne auflösen.
Die Sahne-/Kaffeemischung vollständig auskühlen lassen.
Den Weinbrandt unter die erkaltete Sahne rühren und mit einem Mixstab ca. 30 Sekunden durchrühren.
Mit einem Trichter in die sauberen (ausgekochten) Flaschen abfüllen. Falls Du sicher gehen möchtest dass er Klümpchenfrei ist, vorher durch ein Sieb geben.
Den Schokolikör kühl aufbewahren und vor dem genießen, durchschütteln. (Bei selbstgemachten Likören setzt sich gerne ein Teil der Zutaten ab. Ist aber nicht schlimm).Viel Spaß wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notizen
Wenn Du es weihnachtlicher haben möchtest, kannst du in die Sahne noch eine Spur Zimt / Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz dazu geben.