Einen schnellen Schokoladenlikör selbst machen. Zum Verschenken oder für den eigenen Genuss, ganz einfach. Ich zeige Dir wie es geht. Entdecke jetzt meine Rezept.
Foto: Axel Collein | Pixel &Co
Die 5 beliebtesten Likör-Rezepte
Mein schnelles Rezept für Schokoladenlikör
Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- 90 g Puderzucker
- 4 EL Kaffee oder Espresso stark
- 5 TL Backkakao
- 180 ml Brandwein
- 2 Päckchen Vanillezucker
Nährwerte
Vorbereitung
Für die Zubereitung cremiger Schokoladenlikör habe ich einen Topf, einen Schneebesen, ein Handrührgerät verwendet. Zum Abfüllen in Flaschen empfehle ich ein Sieb und einen Trichter zu verwenden.
Kochen
Back-Kakao, Puderzucker und Vanillezucker mit dem Kaffee oder Espresso mischen und mit dem Handrührgerät verrühren, bis alles frei von Klümpchen ist. Die Sahne aufkochen und die Kakao-Zucker- und Kaffee- Mischung in der Sahne auflösen.
Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich
- Verstellbarer Mundoline-Hobel: Gemüseschneider mit eingebauter Klinge, die das lästige Wechseln von Klingenzubehör überflüssig macht. Manuelles Einstellen des Knopfes an der Seite für 1-9 mm Schneiden, 4,5 mm und 9 mm Julienne-Klingen. Perfekt für verschiedene Gemüse und Früchte wie Kartoffeln, Gurken, Zucchini, Karotten, Äpfel und Zwiebeln.
- Sicheres Design: Der Zerkleinerer wird mit einem Zubehörteil zum Fixieren der Zutaten sowie mit schnittfesten Handschuhen geliefert. So können Sie ihn verwenden, ohne sich um Ihre Finger zu sorgen, und Gemüse sicher und einfach schneiden. Dieses praktische Zerkleinerungsset wird zu Ihrem zuverlässigen Küchenzubehör werden.
- Non-Slip Design: Die Unterseite des Mandoline Gemüsehobel, ist mit Gummi ausgestattet, was den Gemüsehobel, auf der Tischplatte stabiler macht und die Verletzungsgefahr durch rutschende Gemüsereibe ,vermeidet. Weicher, rutschfester Griff für einen bequemen Halt. Zusammenklappbarer Fußständer für mehr Platzersparnis.
- Einfache Reinigung: Die eingebaute Klinge lässt sich leicht herausnehmen, indem man den Knopf drückt und dreht, bis das "OUT"-Zeichen oben ist, und dann nach oben abhebt. Einfach mit Wasser abspülen oder mit der mitgelieferten weichen Bürste Lebensmittelreste von der Oberfläche der Schneidemaschine entfernen. Dann an der Luft trocknen lassen.
- Zeitsparen: Der Gemüseschneider erledigt die meisten Ihrer Obst- und Gemüseschneidearbeiten. Unglaublich einfach und leicht zu bedienen. Spart Ihnen viel Zeit bei der Zubereitung von Zutaten. So können Sie mehr Zeit mit Ihrer Familie verbringen.
Mixen
Die Sahne-/Kaffeemischung vollständig auskühlen lassen. Den Weinbrandt unter die erkaltete Sahne rühren und mit einem Mixstab ca. 30 Sekunden durchrühren.Mit einem Trichter in die sauberen (ausgekochten) Flaschen abfüllen. Falls Du sicher gehen möchtest dass er Klümpchenfrei ist, vorher durch ein Sieb geben.
Abfüllen
Mit einem Trichter in die sauberen (ausgekochten) Flaschen abfüllen. Falls Du sicher gehen möchtest dass er Klümpchenfrei ist, vorher durch ein Sieb geben. Den Schokolikör kühl aufbewahren und vor dem genießen, durchschüttelnm denn bei selbst gemachten Likören setzt sich gerne ein Teil der Zutaten ab, die sich beim schütteln wieder verteilen.
Karamell Haselnuss-Meringue
Ganz gleich ob man diese Gaumenkitzler Haselnuss-Meringue oder Haselnuss-Baiser nennen möchte, mit einer Schicht Karamell zwischen den beiden Eiweiß-Tuffs wird daraus ein sensationeller Genuss. Schau Dir gleich mein Rezept für das Schaumgebäck mit Haselnuss-Splitter an.
Schnell Schokoladenlikör selbst machen
Dieser Schokoladenlikör ist für eine ganz liebe Freundin entstanden. Ich weiß dass sie Schokolade liebt, also warum nicht mal in flüssiger Form, denn ich erscheine zu eine Einladung nicht besonders gerne ohne ein Geschenk aus der Küche. Also schnell Schokoladenlikör selbst machen.Der ist cremig lecker, schokoladig und noch schneller getrunken!
Ach was wäre die Winterzeit ohne ihre Liköre?
Nur halb so schön! Ich mache Liköre daher gerne selbst und habe so immer ein Rezept für ein Geschenk aus der Küche parat! Schokolade geht einfach immer und die habe ich sowieso Zuhause. Dazu einen leckeren und starken Espresso finde ich eine gelungene Kombination. Mit der Süße durch den Puderzucker kannst Du spielen. Ich bin da nicht so sehr süß, aber probiere ihn aus und finde Deine Richtung.
Da ist bestimmt noch etwas für Dich dabei!
Hier findest Du meine Sammlung Rezepte mit Pilzen und Pfannengerichte. Da ist bestimmt auch etwas für Dich dabei.