125gMandelschokoladeoder eine Schokolade Deiner Wahl
100gVollmilchschokoladeoder eine Schokoade Deiner Wahl
50-80gKornflakes
1TLPflanzenöl
2PrisenSalz
Anleitungen
Zubereitung
Schokolade klein hacken und einen Topf mit Wasser erhitzen. Den zweiten Topf hineinstellen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, das Öl und das Salz mit dazu geben. Alles gut verrühren. Die Schokolade sollte jetzt leicht fließen.Die Konflakes in 2-3 Portionen unter die Schokolade rühren. Dafür nutze ich einen Teigspatel. Das ist für mich am einfachsten. Wenn alle Kornflakes mit der Schokolade überzogen sind, nehme ich zwei Gabeln und setze kleine Häufchen auf ein Backpapier.
Anschließend muß die Masse nur noch auskühlen und die Schokocrossis sind fertig. Jetzt nur noch in eine luftdichte Dose verpacken und fertig.