Rezept für Rüherei mit Pfifferlingen vegetarisch

Leckeres Rührei mit Pfifferlingen

Derzeit sind Pfifferlinge unsere absolute Lieblingszutat und deshalb dürfen Pfifferlinge auch nicht im Rührei fehlen.

Ein Frühstück mit Müsli, Porridge, Brötchen sind echt lecker aber hast Du schonmal ein Rührei mit Pfifferlingen probiert? Das ist ein absolutes Genießerfrühstück!

Leckeres Rührei mit Pfifferlingen Rezepte-SilkesWelt.de

Rührei mit Pfifferlingen als Frühstück

Ein Sonntagsfrühstück ist immer etwas Besonderes. Gemütlich mit Croissants, Brötchen, Marmelade und Honig ganz gemütlich in den Tag starten. Den letzten freien Tag genießen, bevor es in die neue Woche geht. Da darf das Frühstück auch gerne mal etwas länger dauern. Wie wäre es da mit einem leckeren Rührei mit Pfifferlingen? Schön saftig gebraten und wer es deftiger mag, kann noch Speck mit einbacken oder etwas geräucherten Lachs mit dazu genießen. Ein echtes Low Carb Genießerfrühstück.

Wie putzt man Pilze?

Ganz wichtig bei diesen Pilzen ist es, dass Du sie gut putzt. Denn Pfifferlinge sind keine Kulturpilze! Das bedeutet, dass sie nicht gezüchtet können, sie wachsen ganz normal im Wald und müssen dort gepflückt werden. Deshalb findet man immer etwas Erde an den Pfifferlingen. Das Reinigen der Pfifferlinge mache ich gerne mit einem Borstenpinsel*. Damit bekomme ich die Erde gut zwischen den Lamellen heraus. Auf keinen Fall in Wasser legen! Der Pfifferling würde sich mit dem Wasser vollsaugen und darunter leidet der Geschmack und der Pilz kann gummiartig werden.

Welche Kräuter zu Pilzen?

Zu den meisten Pilzgerichten wie auch bei den Pfifferlingen nehmen wir gerne Petersilie dazu. Das Aroma der Petersilie ergänzt sich super mit dem erdigen Geschmack der Pilze. Doch beim Rührei habe ich sie durch Schnittlauch ersetzt. Das schmeckt uns im Rührei, besser. Wir bevorzugen es, wenn das Ei nicht so sehr durchgebraten ist und noch leicht cremig oder schlotzig, wie wir in der Kurpfalz sagen. Dann hat es für uns die perfekte Konsistenz. Probier es aus. Am besten gelingt es Dir, wenn Du die Pfanne auf niedriger Hitze aufwärmst, gerade so, dass das Eiweiß zu stocken beginnt, wenn es in die Pfanne kommt. Wenn Du es aber fester haben magst, dann mach das nach Deinen Vorstellungen.

Wann isst man ein Rührei mit Pfifferlingen?

Obwohl ich eigentlich ein Süßschnabel bin, liebe ich dieses Rührei mit Pfifferlingen bereits zum Frühstück. Dazu einen Kaffee und einen frischen Toast und der Start in den Tag könnte nicht besser sein! Aber auch Mittags, als kleinen Snack, wenn ich nicht viel essen, aber lange satt sein möchte. Dann ist das Rührei mit Pfifferlingen auch immer eine Option, gerne mit einer Scheibe Dinkeltoast oder Sauerteigbrot. Aber auch am frühen Abend, wenn ich weiß, dass der Tag heute lang wird, dann ist das Rührei auch eine tolle, leichte Möglichkeit. Ich würde es nicht spät am Abend essen, denn Pilze können schwer im Magen liegen und den Körper belasten. Was tagsüber für ein langes Sättigungsgefühl sorgt, kann auf die Nacht hinderlich sein!

Leckeres Rührei mit Pfifferlingen Rezepte-SilkesWelt.de

Meine Pfanne für vieles

Ich bin eine Kooperation mit dem Kochgeschirr-Hersteller Hoffmann Germany eingegangen und darf die Produkte in Zukunft ausgiebig testen und Euch vorstellen. Einige Pfannen und Töpfe haben wir schon mehrere Jahre im Einsatz und uns damals selbst gekauft. Viele meiner Rezepte sind in diesem hochwertigen Kochgeschirr entstanden und das Kochen macht damit riesig Spaß. Die Ergebnisse sind mit der Beschichtung besser als bei vergleichbaren Pfannen, so viel kann ich aus Überzeugung schon einmal dazu sagen.

Sollte die Beschichtung nach Jahren einmal nachlassen, kannst Du es so machen wie ich. Die Pfannen zurückschicken und schnell neu beschichten lassen.

Wenn Du auch Lust hast neues zu probieren und Dir dafür die passenden Pfanne aussuchen möchtest, dann benutze doch einfach den Rabattcode, den mir Hoffmann Germany GmbH, für Euren Einkauf zur Verfügung gestellt hat.

Rabattcode SILKE10

Jetzt schreibe ich die ganze Zeit, wie lecker diese Mahlzeit ist, doch wie gesund ist ein Rührei mit Pfifferlingen?

Die Pfifferlinge mit ihrem leicht nussigen Geschmack haben wenig Kalorien, 100 g haben ganze 11–18 Kalorien. Dazu kommt, dass sie reich an Ballaststoffen sind und damit die Verdauung unterstützen und das Sättigungsgefühl erhöhen. Zudem liefern sie viele Antioxidantien, die das Immunsystem stärken können und vor freien Radikalen schützen. Dazu haben sie noch jede Menge Kalium, Eisen, Magnesium und die Vitamine A, B2 und Betacarotin. Also jede Menge Gründe, Pfifferlinge zu genießen.

Vielleicht auch eine Idee für Dich.
  • Pilz-Zucht ohne Vorkenntnisse oder grünen Daumen. Jederzeit frische Pilze. Austernpilz Box ganz einfach aufstellen und ernten. Der kalbfleischähnliche Geschmack macht die Edelpilze zu einer wahren Besonderheit
  • Ernten Sie bis zu 40% vom Substratgewicht bei optimalen Wachstumsbedingungen. Sie müssen nur zwei Dinge bei dem mushroom grow kit beachten: die Kultur muss feucht gehalten werden und die Temperatur (12-18°C) muss stimmen
  • Seit über 30 Jahren steht das Familienunternehmen Hawlik Pilzbrut für Premium Qualität im Bereich Pilz Zucht! Egal ob Pilzübel zum Züchten auf Stroh oder das Pilzzucht Set, wir kennen uns aus
  • Austernpilze (Pleurotus ostreatus) selber züchten ist mit dem Pilzzuchtset kein Problem. Das Set enthält alles, was Sie dafür benötigen: Fachmännisch vorbereitete Pilzkultur mit Pilzmycel durchwachsen, verpackt in der praktischen Pilz Zuchtbox
  • Mit dem Austernpilz Zucht-Set von Hawlik Pilzbrut, züchten Sie frische Pilze ganz einfach von Zuhause. Pilz-Kultur an der Seite aufschneiden, befeuchten und danach ernten. Unsere leicht verständliche Anleitung liegt dem Set bei

Eine genaue Anleitung findest Du in meinem kurzen Video. Rührei mit Pfifferlingen:

Was zu Rührei mit Pfifferlingen dazu?

Pur ist es ein echtes Low Carb Gericht. Aber mit einem Dinkeltoast, Bratkartoffeln, Speck oder auch geräucherter Lachs schmeckt es wunderbar. Etwas fruchtiger wird es mit gewürfelten Tomaten, gerne auch mit Frühlingszwiebeln.

Das Rezept für das Rührei mit Pfifferlingen:

Rezept für Rüherei mit Pfifferlingen vegetarisch

Rührei mit Pfifferlingen

15 Minuten
15 Minuten
Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Wie gefällt Dir das Rezept?

Silke
Kalorien 35 kcal
Fett 1 g
Eiweiss 1 g
Kohlehydrate 5 g
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Rezept für 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pinsel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Pfanne
  • 1 Pfannenwender

Zutaten

  • ca. 150 gr Pfifferlinge (geputzt und geschnitten falls sie zu groß sind)
  • 3-4 Stück Eier (je nach persönlichen Geschmack eines mehr oder weniger)
  • 2-3 EL Milch
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 TL Butter
  • Salz / Pfeffer / Paprikapulver edelsüß (optional) / Pflanzenöl

Anleitungen

  • In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl hinein geben und erhitzen. Sobald sie heiß ist die Pfifferlinge dazu geben und anbraten.
  • In der Zwischenzeit Schnittlauch, Eier, Milch und die Gewürze in eine Schüssel geben und verquirlen.
  • Sobald die Pilze gut angebraten sind kommt die Eimasse mit dazu und die Temperatur zurück drehen. Etwas stocken lassen und die Butter dazu geben. Mit dem Pfannenwender die Eimasse leicht zusammen ziehen in Richtung Pfannenmitte.
    Wenn die Masse noch leicht cremig ist, servieren. Es sei denn dass Du es weiter durchgebacken haben magst. Dann lass das Rüherei noch eine Minute länger in der Pfanne.

Notizen

  • Du kannst die Pilze auch direkt in Butter anbraten, damit sparst Du dir das Pflanzenöl und es schmeckt noch besser.
  • Dazu passt ein leckerer Tomatensalat und ein Baguette.
  • Statt Pfifferlinge kannst Du auch andere Pilze dafür nehmen. Es eignet sich auch der braune Champignon sehr gut dazu.
  • Wenn Du dein Rüherei etwas deftiger magst, dann brate mit den Pilzen auch noch etwas fein geschnittenen Speck mit an. Der gibt dem Rüherei eine kräftigere Note!
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!
Rezept für Rüherei mit Pfifferlingen vegetarisch

Diese Rezepte könnten Dir bestimmt auch gefallen:

Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu stöbern? Herzhafte, vegetarische Gerichte mit Pilzen oder nur Gemüse, richtig zubereitet bleibt der Genuss, wie bei meinem beliebten Black Bean Burger nicht auf der Strecke. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern.

Veganes Pastagericht

Cannelloni mit Pilzfüllung

Leckeres Rührei mit Pfifferlingen Rezepte-SilkesWelt.de

Black Bean Burger-Pfifferlinge-Birne

Rezept mit Pfifferlingen

Pfifferlinge mit Nudelrisotto

Übersicht über vegetarischen und veganen Rezepten

Ich habe Dir eine Liste über meine vegetarischen und veganen Rezepten zusammengestellt. Schau sie dir an. Bestimmt ist auch etwas für Dich dabei.
Viel Spaß beim Stöbern.

Rezepte mit Wirsing

Vegetarische Rezepte

Rezept für Rüherei mit Pfifferlingen vegetarisch

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Leckeres Rührei mit Pfifferlingen Rezepte-SilkesWelt.de

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!