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Omas Zimtsterne ohne Alkohol

Zimtsterne ohne Alkohol

Omas Zimtsterne habe ich schon als Kind zusammen mit meinen Freunden gerne genascht. Deshalb gibt es das Zimtsternen Rezept auch heute. Wir sie dieses Mal, ganz ohne Alkohol gemacht, damit auch Kinder die Zimtsterne essen können. Wie ich die Zimtsterne zusammen mit Freunden mache, kannst Du in unserem Video erleben und auch im Rezept nachlesen.

Omas Zimtsterne sind die besten

Die 5 beliebtesten Plätzchen und Teegebäck-Rezepte

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Omas Zimtsterne zusammen mit Freunden backen

Ursprünglich stammen die Zimtsterne aus Schwaben. Inzwischen sind sie ein Klassiker, der in der Weihnachtsbäckerei nicht fehlen darf und das sind die Zimtsterne. Allerdings sind Zimtsterne irgendwie meine Angstplätzchen. Deshalb habe ich sie dieses Jahr mit einer Freundin zusammen gebacken. Es ist Ihr Rezept und ich bin nur der Assistent. Aber ich darf das Rezept mit ihrer freundlichen Genehmigung, veröffentlichen.

Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich

Damit lassen sich Omas Zimtsterne viel besser ausstechen als mit einem einfachen Ausstecher.
  • Zum Ausstechen von Teig, Fondant oder Marzipan
  • Material: Edelstahl Silber
  • rostfrei, spülmaschinenfest, lebensmittelecht
  • polierte und glänzende Oberfläche
  • Mit Rezept

Welcher Zimt für Omas Zimtsterne?

In der Vergangenheit ist Zimt und damit solche Rezepte wie Omas Zimtsterne in Verruf geraten. Zimtsterne wären gesundheitsschädlich, führen zu Leberschäden usw. Wahr ist das Zimtsterne oft mit Cassiazimt hergestellt werden und dieser Zimt kann die Leber belasten. Daher verwende ich Ceylonzimt. Er ist zwar etwas teurer aber er enthält weniger Cumarin und kann bedenkenlos gegessen werden.

Omas Zimtsterne zusammen mit Freunden backen

So werden Zimtsterne wieder weich

Kekse wie Omas Zimtsterne sollten in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden. Sollten sie dennoch hart werden, dann lege ein Stück Apfel mit in die Gebäckdose. Der Apfel kann den Zimtsternen die Feuchtigkeit zurückgeben und sie werden wieder weich.

Cinnamon-Marble Cookies backen

Noch mehr Zimtkekse!

Die Zimtkekse sind ganz einfach und jedes ein Unikat, denn Du bestimmt das Aussehen. Sie sind ganz einfach und sehen dennoch sehr stylisch aus. Denn….

Das Video zu Zimtsterne backen, mit meiner Freundin

5 Fakten zu Omas Zimtsterne

  1. Omas Zimtsterne sind immer noch die besten
  2. Mit einer Freundin zusammen backen, macht sie noch besser
  3. Zimtsterne schmecken besonders gut zur Adventszeit
  4. Sie lassen sich gut aufbewahren
  5. Omas Zimtsterne sind glutenfrei

Mein Rezept Omas Zimtsterne für Dich

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Omas Zimtsterne Rezept

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Silke
Rezept für 70 Stück
2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker in 2-3 Portionen einrieseln lassen und weitere 6-8 Minuten schlagen bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
Zimt mit den Mandeln mischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Mandeln heben bis eine homogene Masse entstanden ist.
Etwas Puderzucker in ein Sieb geben und die Arbeitsfläche damit ausstreuen. Die Mandelmasse auf die gezuckterte Arbeitflächte geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Den Teig 0,5 – 1cm dick ausrollen. Die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das restlichen Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker(125gr) einrieseln lassen. Die Sterne damit bestreichen und im Backofen auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen / trocknen lassen. Evtl. nach 10 Minuten abdecken damit sie nicht braun werden.
Kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen, komplett auskühlen lassen.

Kochutensilien

  • 2 Schüsseln
  • 1 Backpapier
  • 1 Backblech
  • 1 Zimtsternenausstecher
  • 1 Pinsel
  • 1 Kuchengitter
  • 1 Sieb
  • Frischhaltefolie

Zutaten

  • 350 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
  • 250 g Zucker
  • 125 g Puderzucker
  • 3 Stück Eiweiß Größe M (2+1 aufgeteilt)
  • 1 EL Ceylon Zimt
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Puderzucker zum ausrollen

Anleitungen

Teig

  • 2 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker in 2-3 Portionen einrieseln lassen und weitere 6-8 Minuten schlagen bis der Zucker komplett aufgelöst ist.
    Zimt mit den Mandeln mischen und mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Mandeln heben bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Etwas Puderzucker in ein Sieb geben und die Arbeitsfläche damit ausstreuen. Die Mandelmasse auf die gezuckterte Arbeitflächte geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Den Teig 0,5 – 1cm dick ausrollen. Die Ausstecher kurz in Puderzucker drücken ( oder in ein mit Wasser gefülltes Glas geben). Die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das restlichen Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker(125gr) einrieseln lassen. Die Sterne damit bestreichen und im Backofen auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen / trocknen lassen. Evtl. nach 10 Minuten abdecken damit sie nicht braun werden.
  • Kurz auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. Die komplett ausgekühlten Zimtsterne in eine luftdichte Dose verpacken.
    Viel Spaß wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Notizen

  • Die Dose in der sie gelagert werden muss luftdicht sein, sonst werden sie hart. Evtl. noch einen Apfelschnitz mit hinein legen.

Nährwerte

Kalorien: 49,95kcal | Kohlenhydrate: 6,51g | Protein: 1,07g | Fett: 2,51g | Gesät. Fettsäuren: 0,19g | Mehrf. ungesät. Fette: 0,62g | Einfach ungesät. Fette: 1,58g | Natrium: 5,74mg | Zucker: 5,53g
TAG Plätzchen
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Meine Backhelfer für Omas Zimtsterne:

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Rezept für Omas Zimtsterne

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2 Kommentare zu „Omas Zimtsterne ohne Alkohol“

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