Himmelsboten oder einfache Zitronensterne Rezepte-SilkesWelt.de

Himmelsboten oder einfache Zitronensterne

Heute greife ich mit Dir nach den Sternen

Buttergebäck mit einem Hauch Zitrone und jeder HImmelsbote ist ein Unikat. Damit kannst Du jeden überraschen, nicht nur zur Weihnachtszeit.

Zitronensterne Rezept

Einfache Himmelsboten / Buttergebäck mit Zitrone

Dieses Rezept ist sehr einfach und gelingsicher. Dazu sehen sie auch noch echt süß aus. Und wenn Du sie beschriftest, ja dann werden sie zu richtigen kleinen Boten. Sie können aufmunter und trösten oder einfach nur ein Strahlen ins Gesicht zaubern.

So viele Eigenschaften in einem Plätzchen. Das geht und das geht sehr einfach. Himmelsboten ohne lange Wartezeit. Das Rezept habe ich hier entdeckt: L I N K und dieses Jahr kam ich endlich dazu es nachzubacken.

Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich

Der Ausstecher aus dem Video. Damit es gelingt, muss es ein 5 Zack-Stern sein.
  • HOCHWERTIGES MATERIAL - Die Ausstechformen bestehen aus einem robusten Edelstahl, der eine lange Haltbarkeit und eine optimale Funktionalität gewährleistet.
  • LEBENSMITTELFREUNDLICH & LFGB-ZERTIFIZIERT - Die 5 Formen sind frei von BPA, Blei, Quecksilber und Phthalaten. Auch nach einer längeren Nutzung bleibt der Edelstahl frei von Rost.
  • MULTIFUNKTIONAL - Die Ausstecher in 5 Größen mit einem Durchmesser von 3,8 bis 7,8 cm können für Kekse, Teig und jegliche Dekorationen genutzt werden.
  • KOMFORTABEL & SICHER - Komfortable abgerundete Oberfläche für einen sicheren und angenehmen Gebrauch.
  • 100% ZUFRIEDENHEITSGARANTIE - Falls Sie nicht zufrieden sein sollten, können Sie die Ware einfach innerhalb von 30 Tagen kostenfrei zurücksenden oder mit unserem AVANA-Kundendienst Kontakt aufnehmen.

Buttergebackenes zum Ausstechen, wie lange backen?

Buttergebackenes mit Mehl und Ei ist ein sehr altes Rezept. Das kennt wohl jeder und es sind die Plätzchen, die man oft mit Kindern zusammen bäckt. Der Teig ist schnell zusammengerührt und man kann ihn in alle möglichen Formen ausstechen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze sind die Plätzchen in 10 Minuten gebacken und bereit für das lustige verzieren.
Aber erst ganz kurz auskühlen lassen, damit sich die Plätzchen etwas festigen und schon kann es los gehen mit Schokolade und Zuckerperlen.

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Muss man das Buttergebäck mit Ei bepinseln?

Nein, wenn Buttergebäch, wie die Zitronensterne mit Ei oder Ei/Milch Mischung bepinselst, dann können sie schnell sehr dunkel werden. Die Zitronensterne, die Du hier auf den Fotos siehst, sind auch nicht mit Ei oder einer Ei-Milch Mischung bespinselt.

Wie lange bleibt das Buttergebäck frisch?

Die gebackenen Emojis sind echt sowas von süß. Natürlich kannst du sie auch ohne Zitrone backen, evtl. mit etwas Vanille-Extrakt. Damit die Plätzchen knackig bleiben, sollten sie in eine luftdichte Dose verpackt werden. Sonst werden sie weich. Sie bleiben gut 3-4 Wochen frisch.

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Das Video zur Herstellung der Himmelsboten:

Und hier ist das Rezept zu den Himmelsboten:

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Rezept für Himmelsboten

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Silke
Rezept für 2 Bleche
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Das Ei dazu geben.
Mehl mit Backpulver mischen und in zwei / drei Portionen unter die Buttermischung geben.
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsflächte geben. Noch einmal durchkneten und 2-3mm dick ausrollen.
Die Sterne mit einem Plätzchenausstecher aus dem Teig stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eine Schoko-Linse in die Mitte des Sterns legen und einen Sternzacken nach innen klappen. So das er die Schoko-Linse hält.
Das Blech im unteren Drittel des Backofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.

Kochutensilien

  • 1 Handrührgerät
  • 1 Plätzchenausstcher
  • 1 Frischaltefolie
  • 1 Backpapier oder Silikon-Backfolie
  • 1 Backblech

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl TYP 405
  • 125 g Butter oder Margarine (weich)
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei (Größe M)
  • ½ TL Backpulver
  • ½ Stück Abrieb einer Zitrone

Außerdem

  • bunte Schokoladenlinsen
  • 50-80 g dunkle Schokolade für die Gesichter

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Das Ei dazu geben.
    Mehl mit Backpulver mischen und in zwei / drei Portionen unter die Buttermischung geben. Gut und schnell durchrühren.
  • Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsflächte geben. Noch einmal durchkneten und 2-3mm dick ausrollen.
  • Die Sterne mit einem Plätzchenausstecher aus dem Teig stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eine Schoko-Linse in die Mitte des Sterns legen und einen Sternzacken nach innen klappen. So das er die Schoko-Linse hält.
  • Das Blech im unteren Drittel des Backofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und die Schokolade in einer Schmelzschüssel im Wasserbad schmelzen. Die Sterne verzieren und luftdicht verpackt verschließen.
    Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Rezepte-Silkeswelt.de

Notizen

  • wenn Du keine Zitrone magst, kannst Du auch Orange verwenden oder es ganz weg lassen.
  • die Sterne mit Schokolade verzieren und in Nüsse / Kokosraspeln tauchen ist auch sehr lecker

Nährwerte

Kalorien: 1246kcal | Kohlenhydrate: 157g | Protein: 15g | Fett: 63g | Gesät. Fettsäuren: 38g | Mehrf. ungesät. Fette: 3g | Einfach ungesät. Fette: 16g | Cholesterin: 137mg | Natrium: 437mg | Zucker: 56g
TAG Plätzchen
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Plätzchen Rezept

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Rezept für Himmelsboten ohne Wartezeit Buttergebäck

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