Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Das Ei dazu geben.Mehl mit Backpulver mischen und in zwei / drei Portionen unter die Buttermischung geben. Gut und schnell durchrühren.
Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsflächte geben. Noch einmal durchkneten und 2-3mm dick ausrollen.
Die Sterne mit einem Plätzchenausstecher aus dem Teig stechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eine Schoko-Linse in die Mitte des Sterns legen und einen Sternzacken nach innen klappen. So das er die Schoko-Linse hält.
Das Blech im unteren Drittel des Backofens ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und die Schokolade in einer Schmelzschüssel im Wasserbad schmelzen. Die Sterne verzieren und luftdicht verpackt verschließen.Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Notes
wenn Du keine Zitrone magst, kannst Du auch Orange verwenden oder es ganz weg lassen.
die Sterne mit Schokolade verzieren und in Nüsse / Kokosraspeln tauchen ist auch sehr lecker