Mit Karamell-Sauce toppen
Eine heiße weiße Schokolade zum Trinken auf die schnelle selbst machen. So einfach gehts. Der Geschmack der weichen süßen und cremigen Milch kann man nur noch mit Karamell-Sauce oder Eierlikör toppen. Entdecke jetzt mein Rezept.
Foto: Axel Collein | Pixel &Co
Die 5 beliebtesten Rezepte mit Schokolade
Mein Rezept für heiße weiße Schokolade
Zutaten
Heiße weiße Schokolade
- 200 ml Vollmilch
- 100 g Weiße Schokolade, Altern. weiße Kuvertüre
- 100 g Sahne
Nährwerte
Zutaten
Heiße weiße Schokolade
- 200 ml Vollmilch
- 100 g Weiße Schokolade, Altern. weiße Kuvertüre
- 100 g Sahne
Vorbereitung
Für die Zubereitung der heißen weißen Schokolade habe ich einen Topf und einen Schneebesen, sowie ein Küchenmesser samt Schneidbrett verwendet. Die Sahne habe ich in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät steif geschlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle 11 mm auf der Trinkschokolade verteilt.
Milch
Die Milch im Topf einmal kurz aufkochen lassen. Während dessen die Schokolade mit dem Küchenmesser fein hacken.
Schokolade
n die heiße Milch die fein gehackte weiße Schoklade geben und vor dem ersten umrühren mindestens 2 Minuten warm werden lassen, so dass die Schokoladenstücke bereits zerlaufen.
Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich
- Inhalt: 1x Spritzbeutel (40 cm), 1x Adapter, 5x Spritztüllen (geschlossene Sterntülle 16mm, geöffnete Sterntülle 13mm, Kronentülle 15mm, Sternbandtülle 16mm, Lochtülle 11mm) - Artikelnummer: 2300666150
- Material: kochfester Spritzbeutel aus Baumwolle mit beschichteter Innenseite. Tüllen aus Edelstahl Rostfrei 18/10. Adapter aus Kunststoff - alle Teile sind spülmaschinengeeignet
- Der reißfeste Spritzbeutel mit Schneidehilfslinie, für optimalen Sitz des Tüllenadapters, überzeugt mit seinem großen Füllvolumen und die einfache und saubere Tüllenfixierung durch den Adapter
- 5 verschiedene Tüllen für einfaches, gleichmäßiges Garnieren, Verzieren und Dekorieren von Spritzgebäck, Torten, Cupcakes und anderen Speisen - sie erzeugen Rosen, Sterne, Blüten und Blätter
- Durch die extra glatte Innenbeschichtung kann der Spritzbeutel nach der einfachen Reinigung wiederverwendbar und ist dadurch umweltfreundlicher als Einweg-Spritztüten
Sahne
In der Zwischenzeit die Sahne in der Rührschüssel steif schlagen. Die heiße weiße Schokolade in ein Trinkglas füllen. Die Sahne in den Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf der heißen weißen Schokolade verteilen.
Topping
Den Geschmack einer heißen weißen Schokolade kann man nur noch mit einer selbst gemachten Karamell-Sauce toppen. Genauso lecker ist natürlich ein Eierlikör oder ein paar fein gehobelte Stücke der gleichen Schokolade zusammen mit einer Prise gemahlener Pistazien.
Sahnige Karamell-Sauce selber machen
Ein sahnige karamell-Sauce zum toppen der heißen weißen Schokolade ist genauso schnell selbst gemacht. Entdecke mein Rezept
Heiße weiße Schokolade selbst zubereiten
Eine heiße weiße Schokolade ist ein Rezept aus der Kategorie was die Oma noch wusste. Besonders in der kalten Jahreszeit, wenn die Nasenspitze nach dem kurzen Weg zu Fuß zu meiner Oma bereits rot geglüht hat, war das Erste, was wir zusammen zubereitet haben, eine heiße weiße Trinkschokolade. Heute denke ich gar nicht daran, mir eine fertige Trinkschokolade zu kaufen und war umso mehr überrascht, dass diese einfache Zubereitung bei vielen Menschen so sehr in Vergessenheit geraten konnte.
Wie schmeckt weiße heiße Schokolade?
Wie schmeckt die selbst zubereitete heiße weiße Schokolade? Wen wundert es, dass die heiße weiße Schokolade wie Die eigenen weiße Lieblingsschokolade schmeckt, die leicht mit Vollmilch verdünnt wurde und mit einem weich, cremigen und süßen Mundgefühl verwöhnt. Das ist auch gleichzeitig meine Empfehlung verwende für heiße weiße Schokolade eine Schokolade, die Du auch wirklich magst.
Heiße weiße Schokolade mit Schuß
Allem unken zum Trotz, wenn ich Lust auf eine heiße weiße Trinkschokolade habe dann gibt es dafür einen guten Grund und dann darf ich das. Wichtig ist mir dabei die Qualität der Zutaten. Anstelle eines fertigen Pulvers in der Dose mit wahrscheinlich viel zu viel zusätzlichem Zucker, nehme ich einfach eine weiße Schokolade, die ich zum Backen im Vorratsschrank aufbewahre. Dazu toppe ich nach Lust und Laune mit einem cremigen Likör oder einer Karamell-Sauce.
So hacke ich die weiße Schokolade
Für die heiße weiße Schokolade verwende ich gerne einfach eine handelsübliche weiße Schokolade. Die hat gegenüber einer Kuvertüre den Vorteil, dass sie etwas weicher ist. Mit einem großen Küchenmesser schabe ich entlang der Kante der einzelnen Schokoladenriegel und bekomme so viele kleine dünne Späne von der Schokolade. Das hat sich gegenüber dem Schneiden und hacken einfach bewährt. Natürlich kann man zum Schluss einfach mit dem Messer alles noch einmal klein hacken.
Weiße Schokolade mit Sahne als Topping
Die heiße weiße Schokolade bereite ich mir mit einer Sahnehaube zu. Dabei verzichte ich in der Trinkschokolade bewusst auf den Anteil Sahne, den ich auch aus anderen Rezepten kenne. Einfach weil mir der Fettanteil von 3,5 % der Vollmilch für den Geschmack vollkommen ausreicht. Wer möchte, kann die Vollmilch im Rezept auch mit einem kleinen Teil Sahne ersetzen. Dadurch wird sie vollmundiger
Heiße weiße Schokolade laktosefrei
Um die weiße Trinkschokolade laktosefrei zu bekommen, benötigst Du laktosefreie Milch, ganz wichtig das die Milch auch erhitzt werden darf. Außerdem muß auch die Schokolade laktosefrei sein. Mein Tipp, ich nehme vegane weiße Schokolade*, die ist generell frei von Milchprodukten. Man kann auch ein fertiges Schokoladenpulver kaufen, dieses hier ist ein Schokoladenpulver mit Koffein*, der Ersatz für einen Wachmacher.
Wie lange schmeckt heiße weiße Schokoalde
Meine Empfehlung ist es natürlich die heiße weiße Schokolade auch als solches aufzubrauchen. Wer die Trinkschokolade länger genießen möchte, dem kann ich mitgeben, dass sie im abgekühlten zustand auch noch ganz lecker, aber viel süßer schmeckt. Also am besten heiß servieren und gemütlich zu sich nehmen.
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