Frischkäse Frosting Rezepte-SilkesWelt.de

Frischkäse Frosting

Das Beste an fast jedem Hefegebäck ist doch immer noch das Frischkäse Frosting. Das darf nicht zu schwer und soll nicht zu süß sein. Wie ich mein Frosting zubereite, einfach oder zweifarbig, mit allen Tipps erfährst Du hier.

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Mein Frischkäse Frosting

So sehr wir auch ein gutes Hefegebäck lieben, der Zuckerguss war mir in meiner Kindheit einfach schon immer zu viel des guten. Wie schön, dass es Alternativen wie ein Frischkäse Frosting gibt. Das gelingt immer und man kann es mit Aromen ganz nach Wunsch aromatisieren. Sobald es fertiggestellt ist, kann man es mit einem Pinsel auf das Gebäck auftragen oder sogar mit einem Spritzbeutel dekorativ auftragen.


So gelingt das Frischkäse Frosting

Ganz wichtig ist, dass alle drei Hauptzutaten exakt in der gleichen Menge verwendet werden. Das sind Frischkäse, Butter und Puderzucker. Die Butter und der Frischkäse sollten beide Zimmertemperatur haben, denn die Butter sorgt für die Stabilität in dem Frischkäse Frosting. Also bitte nicht am falschen Ende sparen, sonst läuft Euch das Frosting eventuell davon. Die Butter muss lange aufgeschlagen werden, bis sie fast weiß glänzt und auch die restlichen Zutaten ausreichend lange verrührt werden.

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Die Butter lange schlagen

Die Butter sorgt für die Stabilität in dem Frischkäse Frosting. Sonst läuft Euch das Frosting eventuell davon. Die Butter muss lange aufgeschlagen werden, bis sie fast weiß glänzt und auch die restlichen Zutaten ausreichend lange verrührt werden. Also bitte nicht zu früh das Handrührgerät absetzen. Ich denke, man kann an den Bildern gut erkennen, wie sich die Farbe der Butter verändert haben muss, bevor die weiteren Zutaten hinzukommen.

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Die restlichen Zutaten gut verrühren

Der Puderzucker löst sich auch nur dann ganz auf, wenn er ebenso lange mit dem Rührgerät in der Masse verteilt wird. Der Frischkäse ist da natürlich etwas genügsamer und eigentlich hat man innerhalb von 10 Minuten ein schönes streichfähiges Frischkäse Frosting zusammen gemixt. Ich gebe noch gerne Aromen hinzu, in dem Fall für die Zimtschnecken passt mir eine Vanille Paste sehr gut. Bei anderen Hefegebäcken habe ich aber auch schon Zitronen-Abrieb unter das Frosting gemischt.

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Schön streichfähig mit Vorteilen

Wir haben sommerliche Temperaturen draußen und mit meinen neuen Zimtschnecken mit Rhabarber Rezept habe ich mich gleichzeitig entschieden diesen Beitrag aufzufrischen und neu zu gestalten. Heute wie ich den Beitrag schreibe, erinnere ich mich daran, wie einfach sich das Frischkäse Frosting in die Höhen und Tiefen des Hefegebäcks mit dem Pinsel aufgetragen werden konnte. Der größte Vorteil für mich war aber heute, dass die Zimtschnecken dank Frosting immer noch frisch und überhaupt nicht trocken geschmeckt haben.

 Das Rezept für mein Frischkäse Frosting

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Frischkäse Frosting

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Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Silke
Rezept für 9 Zimtschnecken
Die Butter schaumig schlagen. Den Puderzucker portionsweise zugeben. Nun den Frischkäse unterrühren und zum Schluss die Vanillepaste dazu geben. Frischkäse Frosting mit einem Pinsel auf dem Hefegebäck verteilen.

Kochutensilien

  • 1 Rührschüssel
  • 1 Handrührgerät
  • 1 Teigschaber
  • 1 Haarpinsel
  • 1 Spritzbeutel mit Spritztülle optional

Zutaten

  • 100 gr Butter weich
  • 100 gr Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 gr Puderzucker
  • 1/4 TL Vanille-Paste
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Frischkäse Frosting zubereiten

  • Die Butter schaumig schlagen, bis sie heller geworden, sogar fast weiß geworden ist. Den Puderzucker portionsweise zugeben und gut vermischen. bis sich der Puderzucker vollständig aufgelöst hat.
  • Nun den Frischkäse unterrühren und zum Schluss die Vanillepaste dazu geben. Mit einem Löffel oder Teigschaber das Frischkäse Frosting noch einmal glatt rühren.
  • Mit einem Pinsel auf dem Hefegebäck verteilen.

Farbiges Frischkäse Frosting wie im Video

  • Im Video zum Frischkäse Frosting verwende ich ¼ TL farbiges UBE Pulver für die Hälfte der angerührten Masse.
  • Erst das Frischkäse Frosting in den Spritzbeutel geben und flach an die Wand des Spritzbeutel drücken. Nun die zweite farbeige Masse auf die gegenüberliegende Wand des Spritzbeutels geben (siehe Video). So dass beide Massen gleichzeitig durch die Spritztülle durchgedrückt werden können.
    Auf das Hefegebäck spritzen und dekorieren.

Notizen

 

        

 

 

 

Nährwerte

Portion: 30g | Kalorien: 162kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 1g | Fett: 13g | Gesät. Fettsäuren: 8g | Mehrf. ungesät. Fette: 1g | Einfach ungesät. Fette: 3g | Cholesterin: 35mg | Natrium: 150mg | Zucker: 11g
TAG Frsichkäse Frosting

Meine Backhelfer* für das Frischkäse Frosting

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Zweifarbiges Frischkäse Frosting

Der Beitrag bestand zuvor nur aus einem farbigen Frischkäse Frosting, das habe ich geändert und im unteren Teil dieses Beitrags das Video und meine Tipps bereitgestellt.

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Mein Video für das zweifarbige Frischkäse Frosting

Meine Tipps für das zweifarbige Frischkäse-Frosting

Wer es sich einfach machen möchte, für den gibt es Einwegspritzbeutel mit zwei Kammern*. So könnt Ihr in jede Kammer eine Farbe des Frostings geben und tolle Muster zaubern. Wer sich das Pulver nicht kaufen möchte, kann gerne zu normalen Lebensmittelfarben greifen. Hier empfehle ich Euch die Gelfarben von Wilton*. Weil sie sehr ergiebig sind und man sehr wenig davon benötigt. Da man so wenig von Ihnen brauch, verändern sie nicht die Konsistenz des Frostings. Wer möchte kann das Frosting auch mit Vanillepaste oder Zitronen-Zesten aromatisieren.

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