Frischkäse Frosting

Das Beste an Cupcakes ist doch immer das Frosting. Das darf nicht zu schwer und zu süß sein. Deshalb nehme ich gerne ein Frischkäse-Frosting. Das gelingt immer und ich kann es mit Aromen noch ein bischen aromatisieren. Wenn es fertig gestellt ist, wandert es in den Spritzbeutel und kann gerne auch erst am nächsten Tag verwendet werden.

Ganz wichtig ist auch, dass Frischkäse und Butter das gleiche Verhältnis hat.  Denn die Butter sorgt für die Stabilität in dem Frosting. Also bitte nicht am falschen Ende sparen. Sonst läuft Euch das Frosting evtl. davon.

 

 

 

Video zur Herstellung:

Benutzte Geräte:

 

Frischkäse Frosting

Anzahl 6 Cupcakes
Silke Silke

Zutaten

  • 100 gr Butter weich
  • 100 gr Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 gr Puderzucker
  • 1/4 TL UBE-Pulver Vanille-Paste alternativ
  • 1 Prise Salz

Herstellung

  1. Die Butter schaumig schlagen, sie sollte heller werden. Den Puderzucker portionsweise zugeben und gut durchschlagen. Der Puderzucker sollte sich auflösen.

  2. Nun den Frischkäse gut einrühren. Den Teig teilen und das UBE-Pulver in eine Teigmasse dazu geben. Mit einem Teigschaber das Pulver gut einrühren, bis es sich komplett aufgelöst hat.

  3. Erst die eine Masse in den Spritzbeutel geben und flach an die Wand des Spritzbeutel drüben. Nun die zweite Masse auf die gegenüberliegende Wand des Spritzbeutels geben (siehe Video). So das beide Massen gleichzeitig durchgedrückt werden können.

    Auf die Cupcakes spritzen und dekorieren.

Zusatzinfo / Tipps

 

        

 

   

 

TIPs:

  • Wer es sich einfach machen möchte, für den gibt es Einwegspritzbeutel mit zwei Kammern*. So könnt Ihr in jede Kammer eine Farbe des Forstings geben und tolle Muster Zaubern.
  • Das UBE-Pulver bekommt Ihr hier: L I N K*
  • Wer sich das Pulver nicht kaufen möchte, kann gerne zu normalen Lebensmittelfarben greifen. Hier empfehle ich Euch die Gelfarben von Wilton*. Weil sie sehr ergiebig sind und man sehr wenig davon benötigt. Da man so wenig von Ihnen brauch, verändern sie nicht die Konsistenzs des Frostings.
  • Wer möchte kann das Frosting auch mit Vanillepaste oder Zitronen-Zesten aromatisieren.
  • Gefriergetrocknete Früchte wie Himbeeren* / Heidelbeeren etc. passen hier sehr gut dazu.

 

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