Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili

Einfach und schnell

Dieses Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili kann man auf die Schnelle ganz einfach selbst machen. Wie Du den Geschmack und die Schärfe bestimmst zeige ich Dir hier. Entdecke mein Rezept.

Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili selbst machen. Entdecke mein Rezept.

Mein Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili

Silke
1 Portion
Paprika, Zwiebel, getrocknete Tomaten und Chili klein schneiden und in den Food-Processor geben. Sehr fein pürieren. Die Masse durch ein Sieb passieren und mit einem Frischkäse vermengen.
Pin Rezept Rezept teilen PDF drucken
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
 

Frischkäse-Brotaufstrich Paprika-Chili

  • 300 g Frischkäse
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 große Zwiebel
  • 6 getrocknete Tomaten, ohne Öl
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2 TL Olivenöl

Nährwerte

Kalorien: 1211,26kcalKohlenhydrate: 36,91gProtein: 21,9gFett: 111,96gGesät. Fettsäuren: 61,85gMehrf. ungesät. Fette: 5,53gEinfach ungesät. Fette: 32,72gCholesterin: 303mgNatrium: 961,64mgZucker: 22,8g
TAG Chili, Frischkäse, Paprika
Bewerte das Rezept für mich!

Vorbereitung

Für das Frischkäse-Brotaufstrich Rezept – Paprika-Chili habe ich mir ein Schneidbrett mit Küchenmesser zurechtgelegt. Ein Food-Processor zum Pürieren und ein Küchensieb mit passender Schüssel zum Passieren. Weitere Küchenhelfer können ein Teigschaber und Esslöffel sein.

Schneiden

Die Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wer möchte kann die Paprika zuvor noch im Backofen grillen und danach die Haut abziehen. Die Paprikahälften quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, häuten und in dünne halbe Zwiebelringe schneiden. Ganz nach eigenem Geschmack frische oder getrocknete Chili dazu geben.

Pürieren

Getrocknete Tomaten ohne Öl haben den Vorteil, dass sie keine Flüssigkeit mehr enthalten. Frische Tomaten würden den Frischkäse-Brotaufstrich nur verwässern. Im letzten Schritt die getrockneten Tomaten klein schneiden. Alles zusammen in einen Food-Processor geben und sehr fein pürieren. Alternativ mit einem Zauberstab fein pürieren.

Weil ich oft danach gefragt werde. Meine Empfehlung für Dich

Sale
Diesen Zauberstab mit Food-Processor habe ich verwendet.
  • ESGE-Zauberstab (Pürierstab) + kompakten
  • Marke : ESGE
  • Modellnummer : 90410
  • Hochwertige Produkte
  • Blade_Material_Type : Edelstahl

Passieren

Die Masse in ein Küchensieb geben und in die darunter gestellte Schüssel durch das Sieb passieren. Damit hält man kleine Schalenstücke zurück, die in dem Frischkäse-Brotaufstrich Paprika-Chili später nur stören würden.

Fertigstellung

Den Frischkäse dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Mit wenig Salz abschmecken und für die Cremigkeit etwas Olivenöl dazu geben. 2 getrocknete Chili ergeben ungefähr die Schärfe der fertig zubereiteten Frischkäse Paprika-Chilischoten* im Einzelhandel. Bitte beachte, dass die Schärfe zu Beginn nicht so intensiv zu schmecken ist und mit der Zeit noch intensiver wird.


Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili Rezepte-SilkesWelt.de

Vegane Brotaufstriche – 3 einfache Rezepte

Drei einfache Rezepte für einen veganen Brotaufstrich. Dazu präsentiere ich Dir meine weiteren Rezept-Ideen, was beim mir so alles mit aufs Brot kommt. Dazu meine beliebtesten Rezepte für Sandwich mit Brotaufstrich.

Mein Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili

Die Inspiration für das Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili habe ich von der Zutaten Liste auf der Verpackung einer Paprika-Chili-Frischkäsezubereitung. Den Zucker, der in der Reihenfolge nur noch vor dem Tomatensaftkonzentrat kommt, habe ich weggelassen. Anstelle von Paprikaextrakt und Verdickungsmittel verwende ich frische Spitzpaprika, weil die anders als eine Paprikaschote weniger Wasser enthält und aromatischer ist. Die Menge der Zwiebel habe ich erhöht und eigentlich nur die getrockneten Tomaten verwendet. Diese bringen viel Aroma und auch Farbe mir in den selbst gemachten Frischkäse Paprika-Chili Brotaufstrich.

Frischkäse Paprika-Chili selber machen

Das Angebot im Supermarkt spricht dafür, dass viele Menschen einen Frischkäse Aufstrich lieben. Bei mir macht das Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili den Anfang. Genauso einfach kann man die anderen Sorten auch herstellen. Wichtig ist immer nur, dass man zum Aufpeppen von Frischkäse trockene Zutaten verwendet. Das sind getrocknete Tomaten ohne Öl, Basilikum und italienische Kräuter. Paprika, Chili, Knoblauch, Oliven und Frühlingszwiebeln.

Cremiger Paprika-Chili-Frischkäse-Brotaufstrich. Einfaches Rezept.

Schneller und scharfer Dip mit Frischkäse

Frischkäse ist genauso wie der Quark ein Käse, der keine Reifezeit benötigt und sofort verzehrt werden kann. Enthält aber weniger Flüssigkeit und ist deshalb in der Küche ein beliebter Alleskönner. Die cremige Beschaffenheit macht ihn zum perfekten Geschmacksträger für allerlei kulinarische Kreationen– besonders für scharfe Dips. Mein Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili, kann man genauso zum Dippen nehmen. Dafür verwende ich bis zu 4 getrocknete Chili* auf 300 g Frischkäse.

Sale
Ostmann Gewürze - Chilischoten ganz | Ungemahlene Chilis für scharfe Saucen und Eintöpfe | 25 g im Vorteilsbeutel
  • Vorsicht in der Dosierung.
  • Je länger Chilis mitkochen, desto mehr Schärfe geben sie an das jeweilige Gericht ab.
  • Frisch gemahlen oder ganz einsetzbar.

Dip mit Frischkäse und Tomaten

Ein Frischkäse Dip kann man auch ganz einfach nur mit getrockneten Tomaten ohne Öl zubereiten. Ein Dip mit Frischkäse und Tomaten kann nicht gelingen, weil frische Tomaten sehr viel Flüssigkeit enthalten und dem Frischkäse wieder die Flüssigkeit hinzugefügt wird. Frischkäse hat eine länger Abtropfzeit als Quark und weniger als 55 % Flüssigkeit. Die Folge ist, der Frischkäse verliert seine cremige Konsistenz.

Leckerer Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili zum belegen oder als Grundlage für ein Sandwich.

Frischkäse Brotaufstrich oder Dip. Was dazu

Zu meinem Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili mach ich mir am liebsten ein paar frische Zutaten. Als Grundlage für ein Sandwich-oben-ohne. Angefangen von einem Pflücksalat oder Rucola, über dünne Gurkenscheiben oder fein gewürfelte Tomatenstücke mit Sprossen. Als scharfer Dip mit Frischkäse eignet sich mein Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili genauso. Am liebsten tunke ich da Rohkost-Sticks aus Karotte. Kohlrabi oder bunter Paprika rein.

Frischkäse Brotaufstrich wie lange haltbar

Der Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili hält im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Gefäß gut eine Woche. Nach einem Tag setzt sich etwas Flüssigkeit, ab die man einfach wieder unterrührt. Man sollte darauf achten, dass man nur etwas von der Frischkäsezubereitung entnimmt. Bakterien lassen den Frischkäse Brotaufstrich schnell verderben.

.

Diese Rezepte könnten Dir bestimmt auch gefallen

Vielleicht hast Du Lust noch ein bisschen zu stöbern? Einen Brotaufstrich kann aus noch mehr ganz einfach selbst machen. Viel Spaß beim Entdecken meiner Rezepte

Tomaten-Brotaufstrich veganes Rezept

Veganer Tomaten-Brotaufstrich

Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili Rezepte-SilkesWelt.de

Rote Linsen Aufstrich

Auberingen Brotaufstrich Rezept Salata de Vinete

Salata di Vinete-Brotaufstrich

Da ist bestimmt noch etwas für Dich dabei!

Hier findest Du meine Sammlung vegetarische Rezepte und Rezepte mit Soßen mit Dips. Da ist bestimmt auch etwas für Dich dabei.

Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili Rezepte-SilkesWelt.de

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Frischkäse-Brotaufstrich-Rezept – Paprika-Chili Rezepte-SilkesWelt.de

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!