Romantik aus der Küche
Baiserherzen sind nicht nur eine tolle Resteverwertung von Eiweiß, sondern auch eine sehr schöne Liebeserklärung an einen Lieben Meschen.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
Knackige Baiserherzen
Immer wenn ich Eiweiß übrig habe, backe ich gerne Baiser. Sei es in der typischen Merinque-Form, Tropfen oder auch in Herzform. In der Herzform sind sie eine romantische Liebeserklärung aus der Küche. Sei es zum Valentistag, Muttertag oder einen anderen, besonderen Anlaß. Ich finde es ist immer eine schöne Überraschung, mit der kaum jemand rechnet. Damit die Baiserherzen reichlich gefüllt werden können, spritze ich mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle mehrere Ebenen, sodaß ein hoher Rand entsteht.
- Große Spritztüllen für exquisite Profi-Dekorationen. Geeignet für Torten, Muffins, Kuchen. Einfacher Gebrauch und Zusammenbau mit strapazierfähigem Aufsatz und wiederverwendbarem Spritzbeutel. Auch für Spritzgebäck.
- Profi-Backset für Anfänger: 7 Garniertüllen (inkl. Fülltülle), 1 vorgeschnittener großer Baumwolle Spritzbeutel (35 cm) mit extra beschichteter Innenseite, 1 Adapter. Erstelle Rosen, Sterne und mehr.
- Lange Lebensdauer durch Premium Qualität – stabil, haltbar, hochwertiger Edelstahl, rostfrei, wiederverwendbar, geschmacksneutral, leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet.
- Bestes Geschenk für jeden, der ein bisschen backen möchte - ob zu Weihnachten, Ostern, zum Muttertag oder zum Geburtstag. Tüllen für Spritzbeutel geeignet für Profis und Anfänger, Einschließlich klarer Gebrauchsanweisungen.
- KUNDENZUFRIEDENHEIT VERSPROCHEN: Kundenservice rund um die Uhr für ein risikofreies Einkaufserlebnis.
Wie lange werden die Baiser-Herzen gebacken?
Damit die Baiserherzen so herrlich weiß bleiben werden sie bei 80-90°C getrocknet. Das Trocknen kann der Baiserherzen kann gut 2 Stunden und länger dauern. Das kommt darauf an, wie groß die Herzen sind. Je mehr Masse es ist, desto länger dauert der Trockenvorgang. Wenn sie sich problemlos vom Backpapier lösen, sind sie durchgetrocknet und Einsatzbereit.
Wie lagert man die Baiserherzen und wie lange halten sie?
Damit die Baiserherzen schön knackig bleiben, müssen sie luftdicht verpackt werden. So können die Baiser gut mehrere Monate halten. Die Luftfeuchtigkeit lässt die Baiserherzen weich werden und alt schmecken.
Ich hatte es schon einmal gemacht, mit vielen kleinen Herzen und finde es immer wieder schön. Diesesmal mache ich ein großes Baiserherz, daß ich verschenken möchte. Ich finde es ist eine tolle Überraschung und es ist so einfach zu machen. Es ist auch ein tolles Last-Minute-Geschenk und die Zutaten hat jeder daheim.
Mein Rezept für die Baiserherzen
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 1 hohe Schüssel
- 1 Spritzbeutel
- 1 Spritztülle
- 1 Backblech
- 1 Backpapier oder Silikonmatte
Zutaten
- 50 Gr. Zucker
- 1 Eiweiß ca. 30 Gramm
- 1/2 TL Essig
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Essig schaumig schlagen, anschließend den Zucker hinzugeben und auf mittlerer Stufe steif schlagen. Das kann schon 5-10 Minuten dauern. Wichtig! Es muss richtig steif sein und glänzen.
- Den Backofen auf 80-90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Masse in einen Spritzbeuten füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein schönes großes Herz spritzen. Dann die Innenfläche des Herzes mit der Baisermasse ausfüllen. So weiter verfahren bis die Masse aufgebraucht ist. Evtl. aus der restlichen Massenoch kleine Herzen spritzt. Die habe ich zur Verzierung genutzt und auch eines ist im Kaffee geschwommen.
- Die Herzen verschwinden jetzt für 1,5 – 2 Stunden bei 80-90 Grad im Backofen. In die Tür des Backofens einen Kochlöffel stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach den 2 Stunden sind die Herzen getrocknet und fertig zur Verwendung. Wenn sie ganz ausgekühlt sind, könnt Ihr sie luftdicht verpacken und später verschenken.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de
Nährwerte
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Die Idee ist ja mega sweet. 🙂
Da aktuell mein Ofen leider kaputt ist, muss ich dieses süße Herz auf später verschieben. Aber ich werde es definitiv backen. Ich liebe Baiser.
Danke!
LG Janine
Hallo Janine,
da bin ich aber gespannt, wie toll Deine Torte wird. Du hast eine tolle Seite!
Liebe Grüße
Silke