Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Essig schaumig schlagen, anschließend den Zucker hinzugeben und auf mittlerer Stufe steif schlagen. Das kann schon 5-10 Minuten dauern. Wichtig! Es muss richtig steif sein und glänzen.
Den Backofen auf 80-90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Masse in einen Spritzbeuten füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein schönes großes Herz spritzen. Dann die Innenfläche des Herzes mit der Baisermasse ausfüllen. So weiter verfahren bis die Masse aufgebraucht ist. Evtl. aus der restlichen Massenoch kleine Herzen spritzt. Die habe ich zur Verzierung genutzt und auch eines ist im Kaffee geschwommen.
Die Herzen verschwinden jetzt für 1,5 – 2 Stunden bei 80-90 Grad im Backofen. In die Tür des Backofens einen Kochlöffel stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Nach den 2 Stunden sind die Herzen getrocknet und fertig zur Verwendung. Wenn sie ganz ausgekühlt sind, könnt Ihr sie luftdicht verpacken und später verschenken.Gutes Gelingen wünscht Rezepte-Silkeswelt.de