einfaches Bärlauch Baguette RezeptSchnelles Bärlauch Baguette Rezept

Bald ist die Bärlauch Saison vorbei und da muss ich schnell nochmal etwas leckeres zaubern. Da ich Brot so sehr liebe und Baguettes noch viel, viel mehr musste das lecker Kraut in die Baguettes. So sind die Bärlauch Baguettes entstanden.

Es ist ein recht einfaches Rezept und da ich nicht weiß ob der Bärlauch eine lange Gare verträgt, habe ich mich für eine schnell Variante entschieden. So kann man sie am gleichen Tag noch genießen. Mit der Herstellung inklusive Ruhezeiten war ich unter drei Stunden und das ist für gute Baguettes echt wenig.

BBQ Baguette Rezept

Wenn Du alles am Vortag vorbereiten magst und nur noch am nächsten Backen magst, dann schreibe ich Dir auf wo Du den Reifeprozess unterbrechen kannst und sie in aller Ruhe später fertig backen kannst. So bist du ein wenig flexibler in deiner Zeitplanung.

Video zur Herstellung der Bärlauch Baguette:

Rezept zur Herstellung der Bärlauch Baguette:

Schnelle Bärlauch Baguettes

Author Silke

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl Typ 550
  • 350 g Wasser zimmerwarm
  • 10 g Salz
  • 10 g Frischhefe
  • 5 g Honig alternativ Zucker /Rohrzucker / oder Sirup
  • 1 EL Pflanzenöl

Außerdem

  • Pflanzenöl für die Teigwanne
  • 35 gr Bärlauch (gewaschen, verlesen und geschnitten)

Herstellung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und auf langsamer Stufe kneten (min. 3-4 Minuten) und weitere 3 Minuten auf schneller Stufe. Der Teig sollte elastisch sein (Fenstertest, siehe Video).

  2. Den Teig eine Stunde, in einer mit Öl bestrichenen Teigwanne, abgedeckt ruhen lassen und 2 x 45 Minuten dehnen und falten.

  3. Nach der Zeit den Teig aus der Schüssel nehmen und mit einer Metallteigkarte in zwei bis drei gleichgroße Stücke teilen.

  4. Die Teiglinge flach drücken dabei leicht entgasen und zu einer Zigarre aufrollen und länglich zu Baguettes formen und die Enden spitz auslaufen lassen. Die Teiglinge abgedeckt weitere 30-45 Minuten ruhen lassen. Bis die Temperatur im Backofen erreicht ist.

  5. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze Temperatur vorheizen, dabei eine Auflaufform auf den Boden des Backofens mit erhitzen. Ebenso wie den Pizzastein oder das Backblech.

  6. Die Baguette-Teiglinge auf einen bemehlten Schießer (Holzbrett) legen, einschneiden und in den Backofen auf den Pizzastein geben und kochendes Wasser in die Auflaufform geben.
  7. Nach 10-15 Minuten den Backofen kurz öffnen und den Dampf ablassen. Die Temperatur auf 220°C (Ober-/Unterhitze) drosseln und weitere 20 Minuten goldbraun backen.

Meine Backhelfer*:

Baguette Rezept für Grill// weitere Baguette-Rezepte findest Du hier: L I N K //

// weitere Bärlauch-Rezepte findest Du hier: L I N K //

Bärlauch Baguette

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