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Spinnenkekse

Spinnenkekse

27/10/2017 by SilkeC 1 Comment

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Halloween rückt näher. Es wird gespenstig lecker mit Erdnussbutter und Schokokugeln. Die Spinnenkekse sind schnell gemacht und noch schneller vernascht. Und sollten doch noch ein paar Spinnenkekse von Halloween übrig sein, dann in eine luftdichte Dose verpacken. Dann bleiben sie knackig.

Video zur Herstellung

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Spinnenkekse

Zutaten

  • 220 gr Zucker
  • 200 gr Mehl
  • 120 gr Erdnussbutter
  • 100 gr Butter weich
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Natron

Für die Deko

  • 30-40 Schokokugeln
  • 30-40 gr Vollmilchschokolade
  • 1 TL Butter

Für die Auge

  • 1 EL Puderzucker
  • Zitronensaft

Herstellung

  1. Backpulver, Natron und Mehl mischen. Ebenso Zucker, Vanillezucker und Salz. Die Erdnussbutter mit der Butter schaumig schlagen. Zuckermischung und Ei zugeben. Zum Schluss die Mehlmischung. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Grad vorheizen.

    Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 30-40 Stück). Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben und für 8 Minuten backen. Mit dem Stiel des Kochlöffels keine Vertiefungen in der Mitte der Kekse bohren und zwei Minuten weiterbacken.

    Auskühlen lassen.


Für die Deko

  1. Vollmilchschokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und ein kleines Loch schneiden. Einen Tupfen in die Vertiefung der Kekse geben und eine Schokokugel draufsetzen. Das ist der Körper der Spinne.

    Nun acht kleine Arme um den Körper spritzen.

Für die Augen

  1. Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen. Es muss eine zähe Masse sein. Mit einem Zahnstocher kleine Augen auf die Kugeln setzen. Wer mag kann mit der restlichen Vollmilch kleine Punkte als Pupille in die Augen setzen.

    Fertig!!!

Zusatzinfo / Tipps

Spinnenkekse

TIPs

  • auch ohne "Spinne" richtig lecker.
  • wer sie knackig mag, der sollte sie luftdicht verpacken
  • wer es weich mag, darf sie an der Luft lassen

 

Spinnenkekse zu Halloween

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Filed Under: Gebäck Tagged With: cookie, Mürbeteig

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Reader Interactions

Comments

  1. Al-Zaytoonah University

    17/12/2017 at 20:13

    Grüß dich Vielen Dank für diesen großartigen Artikel.Ich mag Deine Webseite!

    Antworten

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  • Ein echtes "last-minute" Geschenk. Meine Vanille - Mandeln sind schnell gemacht und sooo lecker.
Das ist mal ein anderes Geschenk. Wenn Du magst findest Du auf meinem Blog auch ein Video dazu.
Den Link findest Du in meiner Bio📝.
Ich wünsche Dir einen wunderschönen dritten Advent.
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  • Schnelles Spritzgebäck ohne lange Wartezeit das ist genau nach meinem Geschmack. 😊
Es schmeckt herrlich nach Mandeln obwohl hier Marzipan drin ist, wie das?
Das verrate ich Dir in meinem Rezept. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Also schau vorbei.
Ich wünsche Dir einen schönen zweiten Advent 🎄☃️💖.
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  • Meine Lieben ❤️,
das siebte Türchen öffnet sich in SCCC Adventskalender und dahinter verbirgt sich meine weihnachtliche Sahnetorte mit Kirschen und Eierlikör 😍.
So wie jeden Tag, gibt es auch heute wieder etwas zu gewinnen. Also schaut bei @sugarprincessy vorbei.
Sie hat den mega tollen Adventskalender ins Leben gerufen.
Den Link und das Rezept findet Ihr auch auf meinem Youtube Video und auf meinem Blog.
Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Ich wünsche Euch jetzt schon einen schönen zweiten Advent. ☃️🎄💖
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Sie vereinen das Rezept meiner Großmutter für Buttergebäck und meiner Vorliebe für Zimt. Das Ganze in eine neue Optik gebraucht und Voila, fertig war die neue Kreation eines alten Klassikers.
Ich liebe so einfache Rezepte ❤️ zumal hier jeder Keks etwas anders aussieht. Also lauter Unikate 😘.
Wenn Du auch solche kleine Unikate backen magst, dann schau mal auf meinem Blog vorbei. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Hab einen schönen Wochenstart ❤️.
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Ich habe gerade die nächsten Würfel in Arbeit. Das erste Rezept ist schon komplett weg.😵😵😵
Aber schön, wenn es so gut schmeckt☺️.
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  • Ein weiteres Geschenk aus der Küche. 😊
Selbstgemachte gekörnte Brühe. Damit sie nicht so trist aussieht, habe ich sie in "Farben" getrocknet und eingefüllt.
Sieht sie nicht toll aus?
Wie ich das ganz genau gemacht habe, findest Du auf meinem Blog und in meinem Youtube - Kanal. Den Link zum Blog findest in meiner Bio.
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  • Sooo Weihnachten ist jetzt auch bei mir angekommen.💝🌲☃️
Hier duftet es nach gebrannten Mandeln. Sie glänzen und ich glaube, ich habe noch ein paar Ideen, wo ich die einsetzen kann😉.
Wie nutzt Ihr sie? Einfach nur aus der Hand essen? Wobei... So esse ich sie auch unheimlich gern...
Das Rezept für die schönen, glänzenden Mandeln findest du auf meinem Blog. Der Link steht in meiner Bio.
Also langsam übe ich das "hohoho" 🤗
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