Spookie Cookies zu Halloween
Einfache und schnelle Spinnenkekse backen. Die nicht nur schön aussehen, sondern auch noch schmecken. So einfach gehts!
Magst Du noch mehr Keks-Ideen haben? Hier findest Du über 25 Cookies, Plätzchen und Kekse.
Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Daraus bestehen die Spinnenkekse
- Wie lange bleiben die Kekse frisch?
- Welches Mehl für die Halloween Kekse?
- Keine Lust zu lesen? Dann schau Dir mein Video zur Herstellung der Spinnenkekse an. In weniger als 3 Minuten kannst Du das auch.
- Mein Rezept zur Herstellung der Spinnenkekse, zum Speichern und Ausdrucken
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Die 3 beliebtesten Halloween-Rezepte
Spooky geht es in diesen Tagen ab und dafür gibt es kleine, leckere Halloweengeister, Spinnen und noch so einiges. Hier die Rezepte, die hoch im Kurs stehen.
Die 3 beliebtesten Karoffelrezepte
Spinnenkekse zu Halloween
Auch für Halloween wollte ich lieber etwas selbst backen, als etwas kaufen. Somit habe ich mich für Spinnenkekse für Halloween entschieden. Da Halloween in den USA groß gefeiert wird, habe ich mich für ein typisches Produkt von dort entschieden, die Erdnussbutter. Erdnussbutter gibt es crunchy oder cremig. Und wird sowohl pur, als auch in Kuchen oder Cookies verwendet.
- Perfekte Größe: Mit einem Durchmesser von 15 cm und ausreichend Tiefe bietet diese Schüssel ausreichend Platz für Halloween-Süßigkeiten, Knabbereien, Früchte oder Dips, um deine Gäste zu verwöhnen.
- Stimmungsvolle Halloween-Schüssel: Die Karaca Halloween Boo Keramik Schüssel ist das perfekte Gruselelement, um deine Halloween-Feierlichkeiten zu bereichern und eine schaurige Atmosphäre zu schaffen.
- Einladendes Design: Diese Schüssel ist in leuchtendem Orange und Schwarz gehalten und präsentiert das verspielte "Boo"-Schriftzug-Motiv, das Gäste und Kinder gleichermaßen willkommen heißt und in eine schaurig-schöne Welt entführt.
- Einzigartige Geschenkidee: Überrasche deine Freunde und Familie mit dieser originellen Halloween-Schüssel. Sie eignet sich nicht nur als gruseliges Geschenk, sondern auch als Beitrag zur festlichen Tischdekoration.
- Die Karaca Halloween Boo Keramik Schüssel, 15cm, Orange Schwarz ist nicht nur ein funktionales Geschirrstück, sondern auch ein festliches Element, das die Freude und den Zauber von Halloween einfängt. Mit ihrem einladenden Design und ihrer Qualität wird sie garantiert zum Highlight deiner Halloween-Feierlichkeiten und darüber hinaus. Verwöhne deine Gäste und Kinder mit dieser besonderen Schüssel und schaffe eine unvergessliche Halloween-Atmosphäre.
Schnell gemacht und vernascht
Damit war für mich schnell entschieden, ich mache die Halloween-Kekse mit Erdnussbutter. Die sind gespenstig lecker. Mit Erdnussbutter und Schokokugeln. Die Spinnenkekse sind schnell gemacht und noch schneller vernascht. Und sollten doch noch ein paar Spinnenkekse von Halloween übrig sein, dann in eine luftdichte Dose verpacken. Dann bleiben sie knackig
Wie bleiben die Kekse frisch?
Du kannst die Spinnenkekse schon vor Halloween backen und dann aufbewahren. Damit sie knackig und frisch bleiben, gebe ich sie in einen luftdichten Behälter. So bleiben sie schön knusprig. Wenn Du sie lieber weich haben möchtest, solltest Du einen Behälter wählen, der Luft durchlässt. Die Cookies nehmen die Feuchtigkeit aus der Luft auf und werden weich. Allerdings sind sie dann nicht so lange haltbar und sollten innerhalb einer Woche gegessen werden.
Welches Mehl für Kekse?
Ich verwende für klassische Kekse ein normales Universalmehl, das Weizenmehl TYP 405. Dieses ist ein sehr feines Mehl, dass für so kleine Spinnenkekse optimal ist. Dieses Mehl kann man toll mit gemahlenen Nüssen wie Mandeln, Walnuss oder Haselnuss einen tollen Akzent geben. Du kannst aber auch ein Dinkelmehl TYP 630 verwenden, damit gelingen Dir die Kekse genauso gut.
- Edelstahl 304
- Ideal für Anfänger und Profis und sowohl für Erwachsene als auch Kinder. leicht zu verwenden
- Perfekt Geschenk , die Ausstechformen sind mit einer entzückenden Geschenkbox verpackt
- Leicht zu reinigen ,Spülmaschine reinigen
- 9pcs ,unterschiedliche Größe ,circa 4-9 cm
Nach dem Backen brechen meine Kekse auseinander
Das die Kekse brüchig werden kannst Du damit verhindern, indem du die Kekse nach dem Backen auf dem Blech richtig auskühlen lässt und sie mit einem breiten Messer oder Winkelpalette vorsichtig auf ein Kuchengitter beförderst. Dort können die Plätzchen komplett auskühlen. Dann werden sie stabiler und brechen nicht so leicht.
Mein Video zur Herstellung der Spinnenkekse:
Mein Rezept für die Spinnenkekse
Kochutensilien
- 1 Messer
- 1 Brettchen
- 1 Schüssel
- 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 1 Backpapier
Zutaten
- 220 gr Zucker
- 200 gr Mehl
- 120 gr Erdnussbutter
- 100 gr Butter weich
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Msp. Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1/2 TL Natron
Für die Deko
- 30-40 Schokokugeln
- 30-40 gr Vollmilchschokolade
- 1 TL Butter
Für die Augen
- 1 EL Puderzucker
- Zitronensaft
Anleitungen
Teig herstellen
- Backpulver, Natron und Mehl mischen.
- Die Erdnussbutter mit der Butter schaumig schlagen. Zuckermischung und Ei zugeben.
- Zuckermischung und Ei zugeben. Zum Schluss die Mehlmischung.
Backen
- Den Backofen auf 180° Grad Ober/- Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 30-40 Stück). Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
- Im Backofen auf mittlerer Schiene 8 Minuten backen.
- Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen in der Mitte der Kekse bohren und weitere zwei Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Deko
- Vollmilch Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
- Die Schokoladenmasse in einen Gefrierbeutel füllen.
- An einer der unteren Ecke des Beutels ein kleines Loch einschneiden. Einen Tupfen der Schokoladenmasse in die Vertiefung der Kekse geben und eine Schokoladenkugel drauf setzen. Das ist der Körper der Spinne.
- Nun acht kleine Arme um den Körper spritzen.
Für die Augen
- Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen. Es muss eine zähe Masse sein. Mit einem Zahnstocher kleine Augen auf die Kugeln setzen. Wer mag kann mit der restlichen Vollmilch kleine Punkte als Pupille in die Augen setzen.
Notizen
TIPP´s
- auch ohne „Spinne“ richtig lecker.
- wer sie knackig mag, der sollte sie luftdicht verpacken
- wer es weich mag, darf sie an der Luft lassen
Nährwerte
Meine Backhelfer für die Spinnenkekse
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Schnelle Mutzen
Spooky
Dounts
Tatzenkekse
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hallo Silke, die Kekse sind wirklich toll geworden! Danke für die schöne Idee.
Liebe Grüße
Claudia von Gemüseliebelei
Vielen lieben Dank liebe Claudia!