Spinnenkekse

Halloween Spinnenkekse

Spookie Cookies zu Halloween

Einfache und schnelle Spinnenkekse backen. Die nicht nur schön aussehen, sondern auch noch schmecken. So einfach gehts!

Magst Du noch mehr Keks-Ideen haben? Hier findest Du über 25 Cookies, Plätzchen und Kekse.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

spinnenkekse

Die 3 beliebtesten Halloween-Rezepte

Spooky geht es in diesen Tagen ab und dafür gibt es kleine, leckere Halloweengeister, Spinnen und noch so einiges. Hier die Rezepte, die hoch im Kurs stehen.

Die 3 beliebtesten Karoffelrezepte

  1. Halloweengeister
  2. Spinnenkekse
  3. Spooky-Donuts

Spinnenkekse zu Halloween

Auch für Halloween wollte ich lieber etwas selbst backen, als etwas kaufen. Somit habe ich mich für Spinnenkekse für Halloween entschieden. Da Halloween in den USA groß gefeiert wird, habe ich mich für ein typisches Produkt von dort entschieden, die Erdnussbutter. Erdnussbutter gibt es crunchy oder cremig. Und wird sowohl pur, als auch in Kuchen oder Cookies verwendet.

Karaca Halloween Boo Keramik Schüssel, 15cm, Orange Schwarz - Gruselige Schüssel für Süßigkeiten und Snacks an Halloween
  • Perfekte Größe: Mit einem Durchmesser von 15 cm und ausreichend Tiefe bietet diese Schüssel ausreichend Platz für Halloween-Süßigkeiten, Knabbereien, Früchte oder Dips, um deine Gäste zu verwöhnen.
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Schnell gemacht und vernascht

Damit war für mich schnell entschieden, ich mache die Halloween-Kekse mit Erdnussbutter. Die sind gespenstig lecker. Mit Erdnussbutter und Schokokugeln. Die Spinnenkekse sind schnell gemacht und noch schneller vernascht. Und sollten doch noch ein paar Spinnenkekse von Halloween übrig sein, dann in eine luftdichte Dose verpacken. Dann bleiben sie knackig

Spinnenkekse

 Wie bleiben die Kekse frisch?

Du kannst die Spinnenkekse schon vor Halloween backen und dann aufbewahren. Damit sie knackig und frisch bleiben, gebe ich sie in einen luftdichten Behälter. So bleiben sie schön knusprig. Wenn Du sie lieber weich haben möchtest, solltest Du einen Behälter wählen, der Luft durchlässt. Die Cookies nehmen die Feuchtigkeit aus der Luft auf und werden weich. Allerdings sind sie dann nicht so lange haltbar und sollten innerhalb einer Woche gegessen werden.

 Welches Mehl für Kekse?

Ich verwende für klassische Kekse ein normales Universalmehl, das Weizenmehl TYP 405. Dieses ist ein sehr feines Mehl, dass für so kleine Spinnenkekse optimal ist. Dieses Mehl kann man toll mit gemahlenen Nüssen wie Mandeln, Walnuss oder Haselnuss einen tollen Akzent geben. Du kannst aber auch ein Dinkelmehl TYP 630 verwenden, damit gelingen Dir die Kekse genauso gut.

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 Nach dem Backen brechen meine Kekse auseinander

Das die Kekse brüchig werden kannst Du damit verhindern, indem du die Kekse nach dem Backen auf dem Blech richtig auskühlen lässt und sie mit einem breiten Messer oder Winkelpalette vorsichtig auf ein Kuchengitter beförderst. Dort können die Plätzchen komplett auskühlen. Dann werden sie stabiler und brechen nicht so leicht.

Mein Video zur Herstellung der Spinnenkekse:

Mein Rezept für die Spinnenkekse

Spinnenkekse

Spinnenkekse

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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Teig herstellen und daraus kleine Kugeln backen. Die Kugeln mit Schokolade und Zucker dekorieren.

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Brettchen
  • 1 Schüssel
  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 1 Backpapier

Zutaten

  • 220 gr Zucker
  • 200 gr Mehl
  • 120 gr Erdnussbutter
  • 100 gr Butter weich
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Natron

Für die Deko

  • 30-40 Schokokugeln
  • 30-40 gr Vollmilchschokolade
  • 1 TL Butter

Für die Augen

  • 1 EL Puderzucker
  • Zitronensaft

Anleitungen

Teig herstellen

  • Backpulver, Natron und Mehl mischen.
  • Die Erdnussbutter mit der Butter schaumig schlagen. Zuckermischung und Ei zugeben.
  • Zuckermischung und Ei zugeben. Zum Schluss die Mehlmischung.

Backen

  • Den Backofen auf 180° Grad Ober/- Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 30-40 Stück). Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene 8 Minuten backen.
  • Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen in der Mitte der Kekse bohren und weitere zwei Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Deko

  • Vollmilch Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  • Die Schokoladenmasse in einen Gefrierbeutel füllen.
  • An einer der unteren Ecke des Beutels ein kleines Loch einschneiden. Einen Tupfen der Schokoladenmasse in die Vertiefung der Kekse geben und eine Schokoladenkugel drauf setzen. Das ist der Körper der Spinne.
  • Nun acht kleine Arme um den Körper spritzen.

Für die Augen

  • Puderzucker mit etwas Zitronensaft mischen. Es muss eine zähe Masse sein. Mit einem Zahnstocher kleine Augen auf die Kugeln setzen. Wer mag kann mit der restlichen Vollmilch kleine Punkte als Pupille in die Augen setzen.

Notizen

 

TIPP´s

  • auch ohne „Spinne“ richtig lecker.
  • wer sie knackig mag, der sollte sie luftdicht verpacken
  • wer es weich mag, darf sie an der Luft lassen

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 8,130kcal | Kohlenhydrate: 1,045g | Protein: 150g | Fett: 395g | Gesät. Fettsäuren: 180g | Mehrf. ungesät. Fette: 55g | Einfach ungesät. Fette: 130g | Cholesterin: 970mg | Natrium: 4,885mg | Zucker: 630g
TAG Cookies, Gebäck, Kekse, Spinne

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3 Kommentare zu „Halloween Spinnenkekse“

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