
Rezepte mit Blätterteig
Süsse und herzhafte Rezepte mit Blätterteig
Einfach und schnell genießen

Einfach und schnell- Rezepte mit Blätterteig
Ob als blättrige Grundlage für schnelle Hörnchen, als Grundlage für eine herzhafte Tarte, einen Kuchen, als süße Nachspeise oder kleine Snacks – meine Rezepte mit Blätterteig-Leckereien verwöhnen jeden Gaumen. Fertigteig-Rezepte sind für mich die beste Möglichkeit, schnell und einfach etwas Leckeres zuzubereiten und anzurichten. Blätterteig, liebevoll auch Plunderteig genannt, ist ein echter Küchenheld!
Ich habe hier alle meine Rezepte mit Blätterteig für dich, die dich inspirieren könnten – lass dich überraschen! Schau doch mal rein und lass dich von meinen Rezeptideen verführen, noch mehr mit Blätterteig zu kreieren. Viel Spaß beim Durchstöbern!
Viel Freude beim Entdecken meiner Rezepte mit Baiser und Meringue. Eure Silke.
Meine beliebten Rezepte mit Blätterteig
Vom einfachen Croissant bis zur deftigen Tarte ist alles dabei
Frischer Blätterteig oder TK-Blätterteig – was ist besser?
Ob man einen fertigen Blätterteig aus der Kühlung oder einen Tiefgefrorenen Blätterteig verwendet ist eine ganz persönliche Entscheidung. Ich habe viele Rezepte mit Blätterteig schon mit beiden Versionen gemacht. TK-Blätterteig hält im Gefrierfach einfach länger und von daher ziehe ich den fertigen Blätterteig für eine spontane Umsetzung vor. Aber alle Rezepte mit Blätterteig funktionieren auch mit frischem Blätterteig sehr gut!
Blätterteig selbst machen?
Es gibt inzwischen sehr gute Fertigprodukte. Da lohnt sich der Aufwand für einen selbst gemachten Blätterteig wirklich nur selten. Ich achte immer auf einen Blätterteig mit der Zutat Butter. Den finde ich geschmacklich einfach besser, als ohne. Ohne Butter word bei den angebotenen Produkten oft nur ein einfaches Trennfett bei der Produktion des Teiges eingesetzt. Aber es gibt auch inzwischen veganen Blätterteig, falls Du darauf wert legst und auch die Füllung vegan gestalten möchtest.

Blätterteig ohne Backpapier backen?
Den Blätterteig kann man auch ohne das mitgelieferte Backpapier backen. Das mache ich vor allem bei den Quiche udn Tarte Rezepten mit Blätterteig. Dazu habe ich die Tarteform ganz normal vorher gebuttert und mehliert, weil ich den Blätterteig nicht auf dem Backpapier backen möchte. Der Backofen darf auch schon vorheizen, denn es geht dann wirklich schnell. Den Blätterteig lege ich in die Tarteform und drücke ihn als Erstes in die Ecken. Wenn die gut ausgefüllt sind, ist das Wichtigste erledigt.
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich je nach messbaren Erfolg eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für Euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.








