Du wirst den Pizzastein nie wieder hergeben!
Mein Pizzastein im Backofen
Ja, den nutze ich fast immer. Warum, er hält sehr gut die Temperatur, selbst wenn die Backofentür zwischendurch aufgemacht wird, bleibt er schön heiß. Das ist gerade dann wenn man Brot, Baguette oder Brötchen backt sehr wichtig. Die Temperatur sollte hier wenig Schwankungen ausgesetzt sein. Denn der Auftrieb ist bei Brot & Co sehr wichtig. Dazu kommt, dass der Pizzastein einen ganz eigenen Geschmack an das Brot abgibt, wie ich finde.
Ganz einfach zu reinigen, der Pizzastein im Backofen
Aber auch Galette, Pizza und andere Teigarten backe ich gerne darauf. Das Schöne daran ist auch, dass ich iden Pizzastein im Backofen nicht einfetten muss. So kann das Backgut direkt auf den Stein. Ist er einmal richtig dreckig, so stelle ich den Backofen auf maximale Temperatur und lasse die Teigreste darauf einfach verkohlen. Danach einfach abkehren und weiter gehts.
Meistens arrangiere ich es so, das ich nicht nur einen Teig darauf backe. Das bietet sich gerade zu an, die Restwärme zu nutzen. Also ich möchte nicht mehr ohne meinen Pizzastein sein. Er hat mir schon sehr gute Dienste geleistet. Da die Schamottsteine inzwischen richtig günstig geworden sind. Lohnt sich die Anschaffung wirklich.
Hier der Link* zu einem guten Pizzastein im Backofen
* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.