NY Cheesecake mit Heidelbeersauce


New York CheesecakeCremiger New York Cheesecake

Das Lieblingsrezept unseres Kleinen. Um einen guten Cheesecake zu bekommen, muss man nicht nach New York fahren. Den könnt Ihr ganz leicht selbst backen.

Ich liebe New York Cheesecake. Er ist cremig, leicht zitronig und sticky. Wenn er auf der Zunge schmilzt, dann ist er perfekt! Dazu gibt es eine leichte Heidelbeersauce aber nicht immer. Manchmal wird er einfach so verputzt.

Das Rezept ist für eine kleine 20cm Springform, ich liebe kleine Kuchen und es bleibt einfach weniger übrig.


 

 

 

Mein Video zur Herstellung des New York Cheesecake:

 

Mein Rezept zum New York Cheesecake:

Kleiner New York Cheesecake

30 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
10 Minuten
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Kalorien 3619 kcal
Fett 40 g
Eiweiss 40 g
Kohlehydrate 299 g

Zutaten

Für den Boden

  • 100 gr Butterkekse alternativ Vollkornbutterkekse
  • 10 gr Zucker alternativ brauner Zucker
  • 45 gr Butter flüssig

für die Käsemasse

  • 400 gr Frischkäse
  • 300 gr Schmand oder Creme fraiche
  • 125 gr Zucker
  • 37 gr Speisestärke
  • 3 Stück Eier Größe M
  • 1/2 Stück Zitrone (Saft und Schale)
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Heidelbeersauce

  • 200-300 gr TK Heidelbeeren oder ein Glas Heidelbeeren
  • 1-2 EL Zucker oder Honig je nach Fruchtsüße
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 1/2-1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Der Boden

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Boden die Butterkekse in einem Gefrierbeutel fein zerkleinern und in einer Schüssel die Kekskrümel, Zucker und Butter mischen.
    In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und fest andrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis er eine leichte Farbe bekommen hat.

Die Füllung

  • Schmand, Frischkäse, Salz Zitronensaft /-Abrieb, Zucker und Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse verrühren, die Speisestärke dazu geben und zum Schluß die Eier einzeln dazu geben. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
    Die Masse auf den leicht abgekühlten Boden geben. Glatt streichen. In den Boden des Backofens eine Auflaufform oder tiefes Blech geben mit kochenden Wasser füllen. Die Springform auf ein Blech genau über den Wasserdampf setzen und ca. 7-8 Minuten bei der Temperatur backen. Anschliessend die Temperatur auf 100°C senken und seitere 25-30 Minuten backen.
    Den Backofen ausschalten und einen Kochlöffel in die Tür stecken und den Kuchen so etwa 1 Stunde auskühlen lassen. Danach darf der Kuchen für gut 3 Stunden in den Kühlschrank.
    Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Damit sich der Geschmack entfalten kann.

Heidelbeer Sauce

  • Die Heidelbeeren mit dem Zucker / Honig erhitzen die Stärke unter Rühren aufkochen (wenn zu wenig Flüssigkeit entsteht, 1 EL Wasser oder Kirschsaft hinzu geben). Mit Zitronensaft abschmecken und wenn die Heidelbeersauce anfängt anzudicken vom Herd nehmen. Wer mag kann sie nun pürrieren und durch ein Sieg geben.
    So ist sie schön cremig und abgekühlt zum Cheesecake gereicht werden.

Notizen

TIPP`s:

  • Die Heidelbeersauce schmeckt toll dazu. Wer das nicht möchte, kann sie gerne weg lassen.
  • Der Kuchen kann auch gerne am Vortag gebacken werden. Im Kühlschrank bleibt er frisch.
  • die doppelte Menge an Zutaten reicht für eine 26cm Form. Hier aber die Back- und Ruhezeit verdoppeln!
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann teile es mit mir!Auf Instagram @Silkes_Welt oder #rezepte-silkeswelt!

Meine Backhelfer:

// Die deutsche Version, der klassische Käsekuchen mit Baiser findest Du hier: L I N K //

(auch Tränenkuchen oder Goldtröpfchentorte genannt)

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3 Kommentare zu „NY Cheesecake mit Heidelbeersauce“

    1. Tolles Rezept – vielen Dank dafür! ?
      Wird es zukünftig öfters geben…

      1. Vielen lieben Dank liebe Andrea 😀
        Komm bald wieder vorbei. Jede Woche kommt ein neues Rezept!
        Viele Grüße
        Silke

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