Lachs marinieren

Lachs mit Limetten-Honig Glasur

Lachs marinierenGegrillter Lachs mit einer Limetten-Honig Glasur

Wir lieben Lachs und gerade jetzt in der BBQ Zeit. Lachs zu grillen ist einfach mega lecker. Dies machen wir gerne auf Buchenholz-Brettchen (L I N K*). Dazu weiche ich Brettchen gut 1-2 Stunden vor Gebrauch in Wasser ein. So saugen sie sich mit Wasser voll und sind bereit für den Grill.

Lachs mit Limetten - Honig Glasur


Die Limetten – Marinade kannst Du im Vorfeld zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis sie zum Einsatz kommt.

Den Lachs nehme ich frühzeitig (je nach Raumtemperatur 2-4 Stunden bevor ich ihn benötige) aus dem Kühlschrank sodass er zimmerwarm ist bis er auf den Grill kommt. Der Lachs ist auf alle Fälle mit Haut! Das ist ganz wichtig, denn er wird auf der Hautseite gegrillt, damit der Lachs saftig bleibt.

Lachs grillen

Lachs marinieren

Limetten Honig Marinade

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Silke

Zutaten

  • 2-3 Stück Lachsfilet mit Haut (250-300gr oder mehr)
  • 2 Stück Limetten
  • 1-2 EL flüssigen Honig
  • 2-3 TL grobes Meersalz

Anleitungen

  • Limette heiß abwaschen und auspressen. Den Limettensaft, Abrieb, Salz mit dem Honig mischen. Den Lachs senkrecht einschneide aber nicht durchschneiden.
  • Mit einem Silikonpinsel den Limetten/Honig Gemisch einpinseln und die zweite Limette in Spalten schneiden und in die Einschnitte des Lachs stecken. Den Lachs mit der Hautseite auf die Buchen-Planken legen und indrekt (nicht so großer Hitze) grillen.

Notizen

  • Mit der Säure kannst du spielen (sei es mit Zitrone oder Orange)
  • Aber auch mit der Süße (Dattensirup, Ahornsirup….)
  • Wenn Du Schärfe magst, dann kannst Du mit Chili experimentieren.
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Lachs marinieren

Meine Grillhelfer für den wunderbaren Lachs:

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