Lachs marinieren

Lachs mit Limetten-Honig Glasur

Lachs marinierenGegrillter Lachs mit einer Limetten-Honig Glasur

Wir lieben Lachs und gerade jetzt in der BBQ Zeit. Lachs zu grillen ist einfach mega lecker. Dies machen wir gerne auf Buchenholz-Brettchen (L I N K*). Dazu weiche ich Brettchen gut 1-2 Stunden vor Gebrauch in Wasser ein. So saugen sie sich mit Wasser voll und sind bereit für den Grill.

Lachs mit Limetten - Honig Glasur


Die Limetten – Marinade kannst Du im Vorfeld zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, bis sie zum Einsatz kommt.

Den Lachs nehme ich frühzeitig (je nach Raumtemperatur 2-4 Stunden bevor ich ihn benötige) aus dem Kühlschrank sodass er zimmerwarm ist bis er auf den Grill kommt. Der Lachs ist auf alle Fälle mit Haut! Das ist ganz wichtig, denn er wird auf der Hautseite gegrillt, damit der Lachs saftig bleibt.

Lachs grillen

Lachs marinieren

Limetten Honig Marinade

Rezept drucken Pin Rezept Rezept teilen

Wie gefällt Dir das Rezept?

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Silke
Rezept für 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Zedernholz
  • 1 Grill
  • 1 Pinsel

Zutaten

  • 2-3 Stück Lachsfilet mit Haut (250-300gr oder mehr)
  • 2 Stück Limetten
  • 1-2 EL flüssigen Honig
  • 2-3 TL grobes Meersalz

Anleitungen

  • Limette heiß abwaschen und auspressen. Den Limettensaft, Abrieb, Salz mit dem Honig mischen. Den Lachs senkrecht einschneide aber nicht durchschneiden.
  • Mit einem Silikonpinsel den Limetten/Honig Gemisch einpinseln und die zweite Limette in Spalten schneiden und in die Einschnitte des Lachs stecken. Den Lachs mit der Hautseite auf die Buchen-Planken legen und indrekt (nicht so großer Hitze) grillen.

Notizen

  • Mit der Säure kannst du spielen (sei es mit Zitrone oder Orange)
  • Aber auch mit der Süße (Dattensirup, Ahornsirup….)
  • Wenn Du Schärfe magst, dann kannst Du mit Chili experimentieren.

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 3kcal | Kohlenhydrate: 1g | Protein: 0,2g | Fett: 0,1g | Gesät. Fettsäuren: 0,01g | Mehrf. ungesät. Fette: 0,03g | Einfach ungesät. Fette: 0,02g | Cholesterin: 1mg | Natrium: 388mg | Zucker: 0,4g
TAG Lachs
Lachs marinieren

Meine Grillhelfer für den wunderbaren Lachs:

// weitere BBQ-Rezepte findest Du hier: L I N K //

// weitere Fisch-Rezepte bekommst Du hier: L I N K //

Lachs auf Buchenholz

* Affiliate Links
Durch Affiliate Links könnt ihr mich unterstützen, in dem ihr Artikel über diese Links kauft. Dabei bleibt der Preis für euch unverändert, es wird lediglich, je nach messbaren Erfolg, eine Provision an mich gezahlt.
Die verlinkten Artikel sind dabei immer Produkte, die auch ich mir gekauft habe und mit denen ich zufrieden bin. Trotzdem ist es nur eine Empfehlung für euch und ihr könnt die Sachen auch natürlich woanders kaufen.

Lachs mit Limetten-Honig Glasur Rezepte-SilkesWelt.de

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Melde Dich zu meinem Newsletter an

Trage Dich mit Deiner E-Mail Adresse ein und erfahre Neuigkeiten zuerst

 

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich zu meinem Newsletter von Rezepte-SilkesWelt.de registriert!