Garnele in Knoblauchsoße auf gerösteter Brotscheibe
Wer kennst Sie nicht die Verführerischen Angebote mit Garnelen in Aioli. Wie man die ganz einfach selbst macht verrate ich Dir in meinem Rezept. Schau doch mal rein.
Foto: Axel Collein | Pixel &Co
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Mein Rezept für Garnelen in Aioli
Zutaten
Zutaten Aioli
- 2 Knoblauchzehen
- ½ EL Zitronensaft
- 8 EL Milch-Mayonnaise
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Garnelen
- 200 g Riesengarnelen, geschält und entdarmt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Nährwerte
Vorbereitung
Für die Herstellung der Aioli verwende ich einen Pürierstab und ein Hohes Gefäß. Für den Knoblauch braucht man nur ein Schnneidbrett und ein Küchenmesser um die Knoblauchzehen fein zu würfeln. Für die Garnelen stelle ich mir noch noch eine Pfanne bereit.
Knoblauch
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dazu die Knoblauchzehe zum Wurzelansatz hin in schmalen Abständen längs einschneiden. Nicht durchschneiden! Die Knoblauchzehe um 90° drehen und längs einschneiden. Quer zur Schnittrichtung die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
Aioli
Alle Zutaten für die Aioli in ein hohes Gefäß geben. Für die spanische Knoblauchsoße nun den fein gewürfelten Knoblauch unter die Mayonnaise mischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
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Wie schmecken Garnelen in Aioli auf Brot
Für viele ist es einfach das Beste. Auf eine geröstete Brot- oder Baguette-Scheibe etwas Aioli geben und ein Stück Urlaub genießen. Wenn man das noch mit Garnelen in Aioli erweitert, hat man den Sonnenuntergang dazu. Wer den festen Geschmack des Meerestieres mag, der kann sich auch den cremigen Geschmack mit einer milden Knoblauchnote gut dazu vorstellen. Dazu eine knusprige Kruste mit Röstaromen auf der Krume. So schmeckt Garnele in Aioli. Einfach köstlich.
Wie wäre es mit Garnelen in Cocktail-Soße?
Ein absoluter Klassiker der 60er sind Garnelen oder Shrimps in Cocktailsoße. Die Cocktailsauce schmeckt auch zu Schinkenröllchen mit Spargel oder Ananas und zu vielem mehr! Bestimmt auch eine Idee für Dich.
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