Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dazu die Knoblauchzehe zum Wurzelansatz hin in schmalen Abständen längs einschneiden. Nicht durchschneiden. Die Knoblauchzehe um 90° drehen und längs einschneiden.Quer zur Schnittrichtung die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in das Gefäß geben und mit einem Pürierstab verrühren. Dabei den Pürierstab auf dem Boden des Gefäßes belassen, bis eine feste Milch-Mayonnaise entstanden ist.Sollte einmal nicht das ganze Öl mit der Milch vermischen, kann man den Pürierstab auch langsam nach oben ziehen. Das passiert vor allem dann, wenn man mehr als die angegebene Menge miteinander verrühren will.
Für die spanische Knoblauchsoße nun den fein gewürfelten Knoblauch unter die Milch-Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen
Die Garnelen waschen, und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Noch einmal die Garnelen überprüfen ob sie komplett ausgeräumt wurden.
Die Knoblauchzehe mit einem Messer kurz andrücjem und die Schale entfernen. Die Garnelen zusammen mit der Knobaluchzehe in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl, für 2-3 Minuten von allen Seiten braten und leicht salzen und pfeffern
Garnelen in Aioli
Die Garnelen aus der Pfanne nehmen, auf ein Küchentuch ausbreiten und etwas abkühlen lassen. Die Garnelen in das Gefäß mit der Aioli geben und bis zum Servieren kühl stellen.