italienische Mandelkekse mit Kokos

Biscotti di Mandorle e cocco

Nichts geht über italienische Kekse. Saftig und mandelige Biscotti di Mandorle e cocco. Die sind so einfach in der Herstellung und ich zeige Dir wie.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

Biscotti-di-Mandorle-e-Cocco glutenfreie, italienische Kekse laktosefrei

Nichts geht über italienische Biscotti

Finale liegt an der ligurischen Küste. Die Region ist auch als italienische Riviera bekannt. Eine der bekanntesten Orte ist hier Portofino, Petra Ligure und zunehmend bei Fahradfahrern beliebt, auch Finale. Ein kleines Städtchen mit vielen verwinkelten Gassen. Dort ist auch die Focaccia und leckere Pasta fresca Zuhause. Es ist wunderschön über das Kopfsteinpflaster zu wandern und Kindern beim Spielen auf dem Marktplatz zuzusehen. Gerade um diesen Marktplatz herum gibt es viele kleine Geschäfte. Ich bin dort gerne in den Geschäften mit Küchenzubehör. Dort gibt es tolle Formen für Pasta, spezielle Kuchen formen und einiges mehr. Da lasse ich mich immer gerne zum Kauf verleiten.

Anschließend geht es in eine der kleinen Cafeteria. Die Auslagen in den Vitrinen ist einfach sensationell. Viele kleine Köstlichkeiten warten dort. Ich habe mir vorgenommen, jeden Tag ein anderes zu probieren und jeden Tag ist es noch köstlicher, als am Tag zuvor. Die kleinen Biscotti sind eine klasse Begleitung zu einem frischen Espresso. Mal ist es fruchtig süß, dann wieder etwas herb. Die Basis der Biscotti ist aber immer oft die Gleiche. Es ist eine wunderbar saftige Mandelmasse, die mit verschiedenen Aromen angereichert wird.

Mit Aromen meine ich keine künstlichen Aromen, sondern das Hinzufügen von Orangenabrieb, Marmelade, Pistazien oder auch Kokos. Was noch durch einen Amaretto oder einen Limoncello ergänzt werden. So bekommen die Biscotti di mandorle e cocco auch zu ihrem Namen. Auf Deutsch heißt es nichts anderes als ein Mandelkeks mit Kokos. Und genau das ist es ja auch und doch soviel mehr!

Wie bewahrt man die Biscotti di Mandorle e cocco auf?

Die weichen Biscotti bewahre ich in einer luftdichten Dose in einem kühlen Raum auf. So bleiben sie herrlich weich und können noch ein bisschen nachziehen.

Wie lange halten die Biscotti di Mandorle e cocco?

Die italienischen Kekse halten gut 1 Woche. Wobei man sagen muss, dass sie erst 2–3 Tage nach der Herstellung ihren vollen Geschmack entwickelt haben. Somit kann man sie beruhigt auch noch etwas später genießen.

glutenfreie, laktosefreie italienische Cookie Rezept

Glutenfreie und lakotsefreie, italienische Kekse

Italienische Kekse sind bekannt dafür, dass sie mit Mandeln oder Mandelmehl gemacht werden. Oft werden sie mit anderen Nüssen kombiniert, aber normales Mehl findet man hier weniger. Daher sind auch diese Biscotti auch glutenfrei.

Mein Video zur Herstellung der Biscotti di mandorle e cocco

Mein Rezept für die Biscotti di Mandorle e cocco:

Biscotti-di-Mandorle-e-Cocco italienische Kekse

Biscotti di Mandorle e cocco

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 13 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 33 Minuten
Silke
Trockenen Zutaten gut vermischen. Ei und Likör dazu geben und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. 1-2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen. Mit einem Kaffeelöffel etwas von der Masse abnehmen, zu Kugeln formen und in Kokoraspeln wälzen. Backofen auf 160 O/U vorheizen und darin ca. 12-13 Minuten sehr hell ausbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kochutensilien

  • 2 Schüsseln
  • 1 Kaffeelöffel
  • 1 Backpapier
  • 1 Backblech

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln gemahlen und blanchiert
  • 50 g Kokosraspeln
  • 90 g Puderzucker
  • 10 g Amaretto
  • 1 Eiweiß von einem Ei Größe "L"

Außerdem

  • Kokosraspeln zum wälzen

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Das Ei einrühren, soviel Amaretto hinzugeben, bis es eine feste und klebrige Masse wird. Bei mir waren es 10 ml.
  • Die Mandel-Kokos Masse 1–2 Stunden, gerne auch über Nacht durchziehen lassen. Mit einem Kaffeelöffel, etwas von der Masse abstechen und zu Kugeln rollen. Die Kugeln in Kokosraspeln wälzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 10–14 Minuten hell ausbacken.
  • Vorsichtig, weil die Kekse sehr weich sind, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sobald sie ausgekühlt sind, in einer luftdichten Box aufbewahren.
    Viel Spaß beim Genießen wünscht
    Rezepte-Silkeswelt.de

Nährwerte

Portion: 100g | Kalorien: 325kcal | Kohlenhydrate: 30g | Protein: 5g | Fett: 20g | Gesät. Fettsäuren: 10g | Mehrf. ungesät. Fette: 5g | Einfach ungesät. Fette: 10g | Natrium: 20mg | Zucker: 25g
TAG Cookies
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