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Baiser Herzen

Ein Kuss von ganzem Herzen

Baiser gesprochen „Besee“ ist aus dem französischen übersetzt ein Kuss. Meine Baiser Herzen sind ein Kuss von ganzem Herzen und eine einfache Idee, die aus Eiweiß Resten entstanden ist.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

Baiser Herzen

Ein süßer Kuss für viele Gelegenheiten

Sage es doch einfach mit Baiser Herzen

Am Valentinstag zeigen sich nicht nur Verliebte und Liebende ihre Zuneigung durch eine Geschenk. Auch die Liebsten haben etwas Achtsamkeit verdient. Etwas andere ist das natürlich zum Muttertag, dann sind Baiser Herzen ein schönes Zeichen für die Liebe die man geschenkt bekommt. Das Symbol für die Zuneigung ist das Herz und wie Ihr jede Menge Baiser Herzen verschenken könnt, zeige ich Euch mit meinen Baiser Herzen Rezept.

Damit bekommt man perfekte Baiser.
  • High quality 304 stainless steel. Made with food grade solderless welding process.
  • Matched with the coupler and the piping bag, it is a good help to draw words with the cream and express yourself.
  • Durable, high temperature resistance, good hardness, not easy to deform, high strength.
  • This narrow nozzle is decorated with handmade biscuits and cakes to give you and your child more freedom.
  • Baking in the oven, the heart made cake is the best for the person you love.

Wenig Aufwand große Wirkung!

Vielleicht hast Du ja sowieso vom Backen einiges an Eiweiß Resten übrig oder Du nimmst einfach frische Eier und verwendest das Eigelb für das nächste Rezept oder als Eierspeise zum Frühstück. Was Du dafür brauchst, ist Ei, Zucker, eine Einweg Spritzbeutel mit Tülle und rote Lebensmittelfarbe*. Eigentlich alles Dinge, die man, wenn man gerne backt, sowieso zu Hause hat. Aber ich denke, die Zutaten lassen sich leicht besorgen. Dazu ein Handrührgerät um das Eiweiß mit dem Zucker aufzuschlagen oder ein Schneebesen und eine gute Ausdauer. Das Ergebnis, ein Baiser Herz ist schnell hergestellt und hatte bisher imm eine große Wirkung.

Baiser Herzen

Ein Herz mit vielen Möglichkeiten

Wir haben neue Fotos mit den ganzen Baiser Herzen gemacht und zeigen euch, wie wir das Schaumgebäck am liebsten einsetzen. Am Rand einer Untertasse oder wie ging der Spruch noch in dem bekannten Werbespot: „Die schwimmen sogar in Milch“. Aber auch zum Verzieren, auf einem Geschenk, dem schön gedeckten Frühstückstisch zu einem besonderen Anlass. Kuchen, Torten und Pralinen. Die Möglichkeiten scheinen schier unendlich.

Mit diesen Farben leuchten die Baiserherzen richtig.
  • Farben: Elfenbein, Goldgelb, Pink, Rot, Violett, Königsblau, Blattgrün, Schwarz, Teal
  • Inhalt: 9 x 28g Gelfarben
  • Sehr ergiebig, gut dosierbar, leicht zu verarbeiten, mischbar
  • Wasserbasierte Gelfarbe/ Glasurfarbe
  • Auch zum Färben von Teig, Creme, Eis usw. geeignet.

Baiser Herz und andere Motive

Macht doch einen ganzen Tisch voll von Baiser. Baiser Herzen zu verschenken kostet nicht viel und jedes Herz ist ein Unikat. Auch als Last-Minute-Geschenk ist es eine tolle Idee. Auch andere Motive nicht nur zum Valentinstag sind mit der Spritztülle einfach herzustellen. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt, bei dem was Du auf das Backpapier malen willst. Fang doch einfach mit Schriftzeichen oder Blumen an. Aus den Resten mache ich gerne kleine Tupfen, in die ich zwischendurch dann auch noch andere Lebensmittelfarben mische.

Wie Eiweiß steif schlagen

Eiweiß muss in einer kalten, sauberen und fettfreien Schüssel geschlagen werden. Mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft wird es schneller steif. Die Reste kann man einfrieren und nach dem Auftauen wieder steif schlagen, habe ich gelesen. Allerdings habe ich das noch nie gemacht und kann das so nicht bestätigen. Vielleicht ist es für Dich ein Versuch wert. Wenn es geklappt hat, schreibe es mir in die Kommentare.

Schau Dir mein Video zur Herstellung der Baiser-Herzen an

3 Fakten zu den Baiser Herzen

  1. Laktosefrei und glutenfrei möglich
  2. Hält sehr lange
  3. Jedes Herz ein Unikat

Mein Rezept für die Baiser Herzen

Über mich

Baiser Herzen

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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Silke
Rezept für 1 Portion
Eiweiß steif schlagen. Spritztülle mit Lebensmittelfarbe und Eiweß füllen. Herzen auf ein Backblech spritzen. Im Backofen bis zu 2 Stunden trocknen lassen.

Kochutensilien

  • 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 1 Schüssel
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Spritztülle
  • 1 Lebensmittel Gelfarben

Zutaten

  • 2 Eiweiß ca. 60-70 g
  • 50 g Puderzucker
  • ½ TL Zitrone Alternativ heller Essig
  • Prise Salz
  • Rote Lebensmittelfarbe

Anleitungen

Eiweiß steif schlagen

  • Eiweiss muss in einer kalten, sauberen und fettfreien Schüssel geschlagen werden. Mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen Zitronensaft wird es schneller steif.
  • Als Erstes das Eiweiß mit Salz und der Zitrone steif schlagen, das kann gut 3–5 Minuten dauern. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine. Anschließend den Puderzucker hinzufügen.

Spritzbeutel vorbereiten

  • Vorsicht: die Lebensmittelfarben sind sehr ergiebig! Als am besten mit einer Messerspitze voll anfangen!
    Mit einem Holzspieß die rote Lebensmittelfarbe in Längsstreifen an der Innenband des Spritzbeutels auftragen. Dann die fertige Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  • Herzen auf ein Backblech spritzen
  • Ein Backblech mit einem Backpapier belegen und darauf mit dem Spritzbeutel Herzchen spritzen. Ich beginne mit einem dicken Klecks und bewege den Spritzbeutel darauf schnell in eine Richtung, sodass an einer Seite eine Spitze entsteht. Das Gleiche wiederhole ich überlappend zum ersten Klecks, damit die beiden Spitzen aufeinander treffen. So entsteht ein Herz aus zwei Teilen.
    Schau Dir mein Video auf Youtube @SilkesWelt dazu an.

Baiser Herzen Trocknen lassen

  • Die Baiser Herzen auf dem Backblech bei 80–100 °C Ober-/ Unterhitze im Backofen auf unterster Schiene, 1,5 – 2 Stunden trocknen lassen. Die Backofentür mit Hilfe eines Holzlöffel oder Küchentuch ein Stück weit offen stehen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Notizen

Tipp`s
Vorsicht, keine Heissluft oder Umluft im Backofen einstellen! Sonst gerät die lockere Masse durch den Luftzug in eine Schieflage und bekommt sehr schnell Risse an der Oberfläche.
 

Nährwerte

Portion: 10g | Kalorien: 203kcal | Kohlenhydrate: 50g | Protein: 2g | Fett: 0,1g | Gesät. Fettsäuren: 0,03g | Cholesterin: 3mg | Natrium: 4mg | Zucker: 49g
TAG Baiser, Schaumgebäck

Meine Backhelfer* für die Baiser Herzen

Noch mehr leckere Baiser Rezepte findest Du hier

Vielleicht hast Du Lust, noch ein bisschen zu bleiben? Ein Kuchen mit Baiser ist gar nicht so schwer herzustellen. Schau Dir noch weitere Rezepte von mir an. Für Dich ist bestimmt etwas dabei. Viel Spaß beim Stöbern.

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