Saftige Kokosplätzchen

Mein Rezept für super einfache und saftige Kokosplätzchen mit dreimal ohne! Ohne Eiweiß aufschlagen, ohne Oblaten und ohne Quark. Entdecke jetzt mein Rezept. So einfach hast Du noch keine Abwandlung der Kokosmakronen gebacken.

Saftige Kokosplätzchen Rezepte-SilkesWelt.de

Mein Rezept für saftige Kokosplätzchen

Silke
2 Bleche
Eigelb vom Eiweiß trennen. Mit den restlichen Zutaten vermengen. Kleine Kokos-Häufchen formen. Auf das Backpapier setzen und im Backofen fertig backen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten
 

Saftige Kokosplätzchen

  • 250 g Kokosraspeln
  • 4 Eier, Größe M
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Nährwerte

Kalorien: 2683,53kcalKohlenhydrate: 261gProtein: 39,38gFett: 178,06gGesät. Fettsäuren: 148,55gMehrf. ungesät. Fette: 5,12gEinfach ungesät. Fette: 13,3gCholesterin: 654,72mgNatrium: 346,43mgZucker: 215,63g
TAG Kokos, Plätzchen
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Vorbereitung

Für die Herstellung von saftige Kokosplätzchen braucht es nur 4 Zutaten. Dazu habe ich nur eine Schüssel, eine Gabel und einen Kochlöffel verwendet. Als weitere Backhelfer habe ich mir ein Backblech mit Backpapier-Bogen und zwei Teelöffel vorbereitet. Ein Backblech mit dem Backpapier-Bogen belegen und den Backofen auf 170° C Ober-Unterhitze aufheizen.

Eier

Die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb in eine Schüssel trennen. Die Eigelbe anderweitig verwenden. Das Eiweiß mit einer Gabel gut vermengen.

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Kokosplätzchen

Die Kokosraspel unter das Eiweiß mischen und dann den Puderzucker mit dem Vanillezucker unterheben.Mit zwei Teelöffel kleine Kokos-Häufchen formen und mit Abstand auf das Backpapier setzen.

Backen

Die Kokosplätzchen auf der untersten Ebene im Backofen ca. 20 Minuten fertig backen. Sobald die Spitzen der Kokosplätzchen braun werden, die Plätzchen beobachten und goldbraun ausbacken.

Fertigstellung

Saftige Kokosplätzchen auf dem Backblech abkühlen lassen. Da die Kokosplätzchen auch dann noch etwas klebrig sind, das Backpapier mit der Hand unter dem Plätzchen anheben und mit der anderen Hand das Kokoshäufchen vom Backpapier abziehen, das klappt ganz einfach.

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Saftige Kokosplätzchen auf die Schnelle

Dieses Rezept, habe ich in einem Beitrag in Facebook entdeckt und dachte lass mich das mal probieren. Ich liebe Kokosmakronen und der Unterschied zu saftige Kokosplätzchen ist im Ergebnis eigentlich nur, dass sie nicht so fein und glatt ausgebacken werden. Dafür braucht man das Eiweiß nicht steif schlagen, verwendet keine Oblaten und auch kein Quark wie bei den meisten Rezepten für Kokosmakronen. Also einfacher gehts wirklich nicht und so saftig waren bei mir nicht immer alle Kokosbusserl.

Besonders saftige Kokosmakronen

Den Begriff Makronen verwende ich für mein Kokosplätzchen-Rezept bewusst nicht, weil bei der Herstellung das Eiweiß aufgeschlagen werden muss. Eine Voraussetzung, dafür, dass Kokosmakronen und auch die französischen Macarons besonders weich und fein werden in ihrer Textur. Meine saftigen Kokosplätzchen kommen mit den Kokosraspeln doch etwas gröber in der Struktur daher und müssen sich für jeden Kokos-Liebhaber nicht hinter dem Original verstecken.

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Kokosmakronen Portionierer

Die Kokosplätzchen habe ich mit zwei Teelöffel portioniert, das funktioniert genauso einfach wie mit speziellen Portionierern. Das Volumen ist das Gleiche, wenn man ungefähr einen gehäuften Teelöffel der Kokosplätzchen Masse auf den Teelöffel nimmt und mit dem zweiten Teelöffel, gleichmäßig formt. Es bedarf ein wenig Übung, aber dann gelingt das wie von selbst. Der einzige Unterschied ist vielleicht, dass die Kokoshäufchen nicht kreisrund werden.

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Kokosplätzchen gelingsicher

Den ganzen Frust, den ich bisher mit Kokosmakronen erlebt habe, flach, zu weich, zu hart oder trocken, den habe ich mit den saftigen Kokosmakronen nicht erlebt. Mit nur 4 Zutaten und keiner Küchenmaschine so einen schönen Ersatz für Kokosmakronen in einem Rezept zu bekommen, das grenzt schon an gelingsicher. Probiere es einfach aus und schreib es mir in die Kommentare.

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So schmecken saftige Kokosplätzchen

Wir haben beim fotografieren der Plätzchen selten so einen lang anhaltenden Drang nach mehr erlebt. Dadurch dass wir einige Versuche gebraucht haben die saftigen Kokosplätzchen möglichst in der Mitte gleichmäßig zu teilen, die Dichte der Kokosraspel macht sie stabil, klebte der Geschmack an unseren Fingern und hat uns nicht mehr losgelassen. Die Kombination aus Zucker, Vanille und Kokosraspeln ist schon einmalig und birgt eindeutig Suchtgefahr.

Wie Kokosplätzchen aufbewahren?

Wie bewahre ich saftige Kokosplätzchen am besten auf? Am besten bewahrst du Kokosplätzchen in einer luftdichten Dose in einer trockenen Umgebung auf damit die Feuchtigkeit in den Plätzchen erhalten bleibt. Wenn man sie zu lange offen lagert werden sie schnell trocken.

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