einfache Kürbisbrötchen (vegan)

Es ist wieder Kürbiszeit und irgendwie habe ich den Kürbis die letzten Jahre vernachlässigt. Das wird sich jetzt ganz schnell ändern! Versprochen.

Krübis Rezept

So starte ich heute mit leckeren Kürbisbrötchen. Die werden nicht nur mit Kürbis hergestellt, sie sehen auch so aus. Ich zeige Dir wie du sie herstellst und im Video siehst Du zwei Möglichkeiten, wie Du sie formen kannst.

Das Video zur Herstellung der Kürbisbrötchen findest Du hier: L I N K

 

 

 

einfache Kürbisbrötchen (vegan)

Author SilkeC

Zutaten

  • 500 gr Weizenmehl Typ 405 oder 550
  • 300 gr Kürbispüree
  • 50-100 ml Wasser (zimmerwarm)
  • 10-15 gr Frischhefe
  • 1/2 TL Salz

Herstellung

  1. Alle Zutaten (außer das Wasser) in eine Schüssel geben und langsam kneten. Wenn du merkst das der Teig zu trocken ist, schluckweise Wasser dazu geben. Der Teig sollte recht fest sein und sich von nach ca. 10 Minuten kneten von der Schüssel lösen.

  2. Diesen Teig gut 1-2 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Wenn der Teig sich ordentlich vergrößert hat, kann der Teig mit einer Metallteigkarte in 80-100 gr Stücke geteilt werden. Diese zu runde Bällchen drehen, die ordentlich Spannung auf dem Teig haben.

  3. Mit einer Schnur zu Kürbisbrötchen wickeln oder mit einem Apfelausstecher formen und nochmal 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (mit einer Auflaufform auf dem Boden des Backofens).

  4. Eine Tasse Wasser aufkochen. Die Brötchen auf das Backblech setzen und das kochende Wasser in die Auflaufform geben. Die Brötchen ca. 15-25 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).

    Auskühlen lassen und die ausgekühlten Brötchen von der Schnur entfernen.

Zusatzinfo / Tipps

  • die fertigen Brötchen können auch eingeforen werden.
  • Du kannst den Teig auch gerne mit etwas Chili oder Curry würzen

// weitere Kürbis-Rezepte findest du hier: L I N K //

Kürbis Brötchen Rezept