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Holunderblütensirup

30/05/2018 by SilkeC Leave a Comment

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Holunderblütensirup Holunderblütensirup selber herstellen in 3 Tagen

Wenn er blüht verströhmt er einen ganz eigenen Geruch. Ehrlich gesagt, ich bin davon kein Fan aber von seinem Sirup!

Ihr solltet darauf achten das die Holunderblüten voll geöffnet sind, denn dann sind sie voller Blütenstaub und entfalten ihr wunderbares Aroma. Ihr solltet die Blüten gleich verarbeiten, denn sie verwelken sehr schnell. Man kann sie auch als Likör, Konfitüre oder in einem Backteig als Dessert verarbeiten.

Heute starten wir mit dem Holunderblütensirup. Eine tolle , süße Basis für leckere Cocktails und vieles mehr.

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Anzahl 1 Liter
Author SilkeC

Zutaten

  • 1 kg Zucker
  • 1 L Wasser
  • 25-30 Stück Holunderblüten
  • 2 Stück Bio-Zitronen

Herstellung


  1. Die Holunderblüten verlesen. Evtl. von kleinen Unterbewohnern befreien. Nicht abwaschen! Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden.

    Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und die Zitronen dazu geben. Kurz mitkochen. Anschließend das Zuckerwasser mit den Zitronen über die Blüten geben und ziehen lassen.


  2. Wenn die Flüssigkeit erkaltet ist, hat sie Zitrone Ihre Arbeit getan und darf aus dem Sud. Die Hollunderblüten abgedeckt für ca. 2-3 Tage ziehen lassen. Probieren ob der Sud stark genug ist.


  3. Wenn der Sud fertig ist, darf die Flüssigkeit abgefüllt werden. Dazu gebe ich die Flüssigkeit durch ein Sieb, um die Blüten aufzufangen und wenn zuviele Schwebeteilchen noch im Sirup sind, dann nochmal durch einen Kaffeefilter zum klären geben.


  4. In die Flaschen füllen und am besten dunkel und kühl aufbewahren.

    Fertig ist Euer Holunderblütensirup.

Zusatzinfo / Tipps

 

Holunderblütensirup im Topf     Holunderblütensirup Zitronen raus

// Schöne Flaschen zum Verschenken und aufbewahren findet Ihr hier: L I N K* //

// Etiketten / Aufkleber für die Flaschen L I N K* //

// Geschenkanhänger für die Flaschen zum Verschenken: L I NK* //

Holunderblütensirup

 

 

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Filed Under: Sirup, Erntezeit Tagged With: Holunder, sirup, vegan

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  • Schnelles Spritzgebäck ohne lange Wartezeit das ist genau nach meinem Geschmack. 😊
Es schmeckt herrlich nach Mandeln obwohl hier Marzipan drin ist, wie das?
Das verrate ich Dir in meinem Rezept. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Also schau vorbei.
Ich wünsche Dir einen schönen zweiten Advent 🎄☃️💖.
~~~
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  • Meine Lieben ❤️,
das siebte Türchen öffnet sich in SCCC Adventskalender und dahinter verbirgt sich meine weihnachtliche Sahnetorte mit Kirschen und Eierlikör 😍.
So wie jeden Tag, gibt es auch heute wieder etwas zu gewinnen. Also schaut bei @sugarprincessy vorbei.
Sie hat den mega tollen Adventskalender ins Leben gerufen.
Den Link und das Rezept findet Ihr auch auf meinem Youtube Video und auf meinem Blog.
Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Ich wünsche Euch jetzt schon einen schönen zweiten Advent. ☃️🎄💖
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  • Am Wochenende kamen meine Cinnamon-Marble Cookies 🍪 auf meinem Blog😊.
Sie vereinen das Rezept meiner Großmutter für Buttergebäck und meiner Vorliebe für Zimt. Das Ganze in eine neue Optik gebraucht und Voila, fertig war die neue Kreation eines alten Klassikers.
Ich liebe so einfache Rezepte ❤️ zumal hier jeder Keks etwas anders aussieht. Also lauter Unikate 😘.
Wenn Du auch solche kleine Unikate backen magst, dann schau mal auf meinem Blog vorbei. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
Hab einen schönen Wochenstart ❤️.
~~~~~~
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  • Heute findet Ihr die Erdnussbutter Würfel auf meinem Blog. Meeeeega lecker, so cremig, so schokoladig. Sooo gut😊.
Ich habe gerade die nächsten Würfel in Arbeit. Das erste Rezept ist schon komplett weg.😵😵😵
Aber schön, wenn es so gut schmeckt☺️.
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  • Ein weiteres Geschenk aus der Küche. 😊
Selbstgemachte gekörnte Brühe. Damit sie nicht so trist aussieht, habe ich sie in "Farben" getrocknet und eingefüllt.
Sieht sie nicht toll aus?
Wie ich das ganz genau gemacht habe, findest Du auf meinem Blog und in meinem Youtube - Kanal. Den Link zum Blog findest in meiner Bio.
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  • Sooo Weihnachten ist jetzt auch bei mir angekommen.💝🌲☃️
Hier duftet es nach gebrannten Mandeln. Sie glänzen und ich glaube, ich habe noch ein paar Ideen, wo ich die einsetzen kann😉.
Wie nutzt Ihr sie? Einfach nur aus der Hand essen? Wobei... So esse ich sie auch unheimlich gern...
Das Rezept für die schönen, glänzenden Mandeln findest du auf meinem Blog. Der Link steht in meiner Bio.
Also langsam übe ich das "hohoho" 🤗
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  • Brrr, draußen ist kalt. Die perfekte Zeit für Schmalzgebäck🤗. Oft nutze ich dafür Hefeteig Reste. Aber wenn mich so viele hungrige Augen ansehen, Dan mache ich dafür auch mal nen kompletten Hefeteig fertig.
Der geht ganz einfach und wenn sie dann so cross aus dem Fett kommen. Sind sie einfach wunderbar. ❤️
Das Rezept findest du auf meinem Blog. Den Link dazu findest Du in meiner Bio.
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