Eiweiß Geister Halloween Rezept

Eiweiß-Geister zu Halloween

Hui Buh lässt grüßen

Das ist eine schnelle und süße Deko für Halloween, die Eiweiß-Geister. Baiser ist schnell hergestellt und dann einfach nur noch trocknen.

Magst Du Baiser? Hier findest Du noch einige Deko-Ideen und Tipps rund um das Thema Baiser, damit es auch bei Dir so schön klappt.

Eiweiss-Geister

 Schnell Deko-Idee zu Halloween

Eiweiß-Geister, hui Buh! Die kleinen Geister sind los. Sie dürfen jetzt zu Halloween ihr Unwesen treiben und werden dann gleich vernascht. Außerdem eine nette Art ein übriges Eiweiß zu verarbeiten.

 

Mein Video zur Herstellung der Eiweiß-Geister:

Mein Rezept für die Eiweiß-Geister

Eiweiß Geister Halloween Rezept

Eiweiß-Geister

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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Rezept für 2 Bleche
Eiweißmasse herstellen. Im Backofen trocknen lassen. Dekorieren oder bemalen.

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 1 Schüssel
  • 1 Spritztülle
  • 1 Spritzbeutel

Zutaten

  • 1 Eiweiß ca. 30gr
  • 50 gr Puderzucker gesiebt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitrone oder Essig

Für die Gesichter

  • 1 Schwarze Lebensmittelfarbe oder schwarze Schokolade

Anleitungen

Zubereitung

  • Das Eiweiß in eine saubere(!!!) Schüssel geben, mit Zitrone und Salz schaumig schlagen. Langsam den Puderzucker dazu geben und richtig feste steif schlagen Lieber etwas zu lange schlagen als zu kurz.
  • Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen
  • Mit einem Spritzbeutel und einer großen Lochtülle drei immer kleiner werdende Tupfen auf das Backblech setzen. Der letze Tupfen nach oben wegziehen. So bildet sich eine schöne Spitze.

Trocknen

  • Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
  • Für ca. 80-90 Minuten im Backofen trocknen lassen. Dabei in die Backofentür einen Kochlöffel einklemmen, so daß die Tür einen Spalt offen bleibt. So kann die Feuchtigkeit entfliehen.
    Aufpassen dass die Geister nicht braun werden.

Dekorieren

  • Die Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen oder eine Lebensmittelfarbe bereit halten und mit einem Pinsel die Gesichter malen.

Notizen

TIPP´s

  • wer mag kann unter die Geister eine Backoblade geben. So können sie nirgends ankleben und sind leichter zu transportieren
  • man kann die Geister auch mit Lebensmittelfarbe (grün oder blau) einfärben. Dann sehen sie noch gruseliger aus! https://rezepte-silkeswelt.de/weihnachts-baiser/

Nährwerte

Portion: 10g | Kalorien: 176kcal | Kohlenhydrate: 34g | Protein: 2g | Fett: 5g | Gesät. Fettsäuren: 3g | Mehrf. ungesät. Fette: 1g | Einfach ungesät. Fette: 2g | Natrium: 221mg | Zucker: 32g
TAG Eiweiß, Geister

Meine Backhelfer:

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