Macadamia Wölkchen backenMacadamia Wölkchen

Nüsse sind gut für unser Nervenkostüm, sie unterstützen unsere Gelassenheit und geben “Nahrung” während z.B. einer Lernphase. Ähnlich wie im Studentenfutter, das den Namen nicht umsonst trägt. Der Knabberspaß besteht zum Großteil aus Nüssen, wie auch die Macadamiawölkchen.

 

Macadamia Wölkchen ungebacken    Macadamia & Schoko Cokkies (10 von 12)

Die Macadamia wird auch als Königin der Nüsse bezeichnet. Neben dem sehr hohen Fettanteil (Großteils ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) sind auch Vitamin B, Calcium, Eisen und Phosphor enthalten. Ich verschenke sie sehr gerne. Gerade jetzt wo unsere Große im Studium ist. Während des Prüfungsvorbereitungen inhaliert sie die Cookies geradezu. So weiß ich, dass sie etwas gesundes zu sich nimmt und ihr Körper dankt es ihr. Hauptsache lecker!

Das Video zur Herstellung der Macadamia Wölkchen:

Macadamia Wölkchen

Zutaten

  • 200 gr Mehl Typ 405
  • 125 gr Butter weich
  • 100 gr Zucker
  • 125-150 gr Macadamia
  • 1 EL Sahne
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Herstellung

  1. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen, bis sie hell ist. Mehl undBackpulver vermengen, zusammen mit der Sahne und dem Ei unterrühren. Der Teig wird relativ fest.

    Die Macadamianüsse grob hacken und mit einem Teigschaber unter die Teigmasse mischen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Kaffeelöffeln kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand draufsetzen.

    Auf der Mittleren Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Sie sollen einen kleinen Anflug von Bräune haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zusatzinfo / Tipps

   

TIPs:

  • Die Nüsse kann man auch austauschen oder mit anderen mischen.
  • Sahne kann man auch durch Amaretto / Orangensaft austauschen / ergänzen.
  • Außerdem kann man mit weiteren Aromen ( Zimt, Kardamom, Vanille, Bittermandelaroma, Orangen-/Zitronenzesten ) experimentieren

 

Macadamia Wölkchen

Super lecker und soft.

 

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