Tiramisu mit Erdbeeren ohne Ei ohne Gelatine

Erdbeer Tiramisu ohne Ei und Gelatine

Tiramisu mit Erdbeeren

Jetzt wo es endlich wieder herrlich warm ist, da träume ich mich gerne in den Süden. Bella Italia, ach wie gerne wäre ich jetzt dort aber aktuell ist nicht daran zu denken. Also hole mich mir den Klassiker, eine Tiramisu nach Hause. So gibt es heute eine sahnige Köstlichkeit aber nicht so klassisch wie gewohnt, sondern herrlich leicht und ohne Ei und Gelantine!

Magst Du Rezepte mit Erdbeeren? Hier findest Du noch einige, die Dir bestimmt gefallen.

Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst

Tiramisu ohne Gelatine

Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

Mit dem Verzicht auf das Ei, besteht bei den sommerlichen temperaturen keine Gefahr von Salmonellen und man kann die Erdbeer-Tiramisu unbeschwert genießen. Ich bereite eine Creme aus Mascarpone, Sahne und Joghurt . Das macht die Tiramisu herrlich leicht. Ich habe dafür einen Anteil von 50:50 aus Mascarpone und Sahne genommen. Wenn Du es noch es leichter haben magst, dann kannst Du den Anteil der Sahne erhöhen. So wird die Tiramisu luftiger und hat dazu noch etwas weniger Fett. Der Joghurt gibt einen schönen, zusätzlichen Frischekick und macht die Tiramisu zusätzlich etwas leichter.

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Bitte probiere Deine Erdbeeren bevor Du sie unter die verwendest! Denn von ihnen hängt der Geschmack ab. Sie sollten herrlich intensiv nach Erdbeeren schmecken, dann wird die Erdbeer-Tiramisu perfekt.

Tiramisu ohne Eier und Gelantine

Tiramisu ohne Alkohol

Bei der Vanille spare ich hier nicht, denn sie rundet die Erdbeer-Tiramisu herrlich ab. Aber wenn Du keine Vanille magst, kannst du damit auch sparsam umgehen oder sie ganz weg lassen. Probiere die Creme und entscheide selbst. Das Gleiche gilt für den Amaretto. Es gibt inszwischen auch alkoholfreien Amaretto* oder Du verzichtest ganz darauf.

Erdbeer-Tiramisu ohne Ei und Gelatine

Kann man die Erdbeer-Tiramisu vorher herstellen?

Ich bereite die Erdbeer-Tiramisu gerne am Vortag her und lasse sie über Nacht durchkühlen. Dann bekommt sie mehr Stand. Kurz bevor ich sie serviere wird sie mit Erdbeeren und Schokoraspeln dekoriert.

Was mache ich, wenn noch Masse übrig ist und nicht mehr in die Form passt?

Dann gibt es eine Tiramisu im Glas. Denn die Zutaten ergeben ein wunderbares Schichtdessert und sieht sehr elegant aus. Dazu gebe ich die Creme in einen Spritzbeutel und garniere damit das Glas mit den Biskuit aus. Das sieht sowas von lecker aus. Vielleicht eine Idee für Dich, eine Tiramisu im Glas.

So, aber jetzt kommt das leckere Rezept und mein Video für Dich! Wenn Dir das Rezept gefällt hinterlasse mir doch einen Kommentar. Ich freue mich auf Euch, eure Silke <3

Leichter Erdbeerquark - Dessert

Erdbeerquark mal anders

Ganz viel Frucht und so einfach. Ganz ohne Gelatine und mit nur 3 Zutaten ganz einfach gemacht.
Das ist dieser Erdbeer-Quark. Du kannst ihn vorher herstellen und im Kühlschrank…..

Schau Dir das Video zur Erdbeer-Tiramisu ohne Ei und Gelantine an

5 Fakten zu Erdbeer Tiramisu

  1. Vegetarisch
  2. Für Anfänger geeignet
  3. ohne Ei, damit keine Salmonellengefahr
  4. Kann vorbereitet werden
  5. Einfaches Dessert mit Erdbeeren

Mein Rezept zur Herstellung der Erdbeer-Tiramisu ohne Ei:

Tiramisu mit Erdbeeren ohne Ei ohne Gelatine

Erdbeer-Tiramisu ohne Ei und ohne Gelatine

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Vorbereitung 45 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Silke
Rezept für 4 Personen
Die kalte Schlagsahne sehr steif schlagen.
Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanille-Extrakt in einer großen Schüssel cremig rühren. Die Schlagsahne in drei Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Nur soviel rühren wie wirklich notwendig.
Kaffee und Amaretto in eine kleine Schüssel geben. Die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite darin eintauchen und in die gewünschte Auflaufform nebeneinander legen. Bis der Boden mit den getränkten Löffelbiskuis bedeckt ist.
Die Hälfte der luftigen Creme darauf verteilen. Mit einer Streichhilfe glatt steichen. Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren ganz eng darauf verteilen.
Darauf wieder die in Kaffee / Amaretto getränkten Löffelbiskuits und die luftige Vanillecreme darauf. Nun mache ich mit dem Löffel kleine Furchen in die Masse. Dort kann sich später die Erdbeersauce sammeln.
Die Masse 1-2 Stunden kalt stellen (noch besser über Nacht)

Kochutensilien

  • 1 Handmixer
  • 1 Schüsseln
  • 1 Messer
  • 1 Brettchen
  • 1 Auflaufform
  • 1 Streichhilfe oder Teigschaber

Zutaten

  • 500 g frische Erdbeeren (ca. die Hälfte davon in Scheiben geschnitten)
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Schlagsahne (kalt)
  • 200-250 g Löffelbiskuits
  • 125 g Vollmilch Joghurt
  • 5 EL Zucker
  • 1-2 Päckchen Sahnesteif optional
  • ½ TL Vanille Extrakt oder 2 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5-1 EL Puderzucker
  • 10 EL starken, kalten Kaffee (oder Espresso)
  • 5 EL Amaretto (optional)

Anleitungen

Vorbereitung

  • Die kalte Schlagsahne sehr steif schlagen (evtl. mit Sahnesteif) und bei Seite stellen.
  • Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanille-Extrakt in einer großen Schüssel cremig rühren. Die Schlagsahne in drei Portionen mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Nur soviel rühren wie wirklich notwendig. Damit die luftige Konsistenz bestehen bleibt.

Schichten

  • Kaffee und Amaretto in eine kleine Schüssel geben. Die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite darin eintauchen und in die gewünschte Auflaufform nebeneinander legen. Bis der Boden mit den getränkten Löffelbiskuis bedeckt ist.
  • Anschließend die Hälfte der luftigen Creme darauf verteilen. Mit einer Streichhilfe glatt steichen. Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren ganz eng darauf verteilen. Es sollte kaum noch freie Stellen von der Creme zu sehen sein.
  • Darauf wieder die in Kaffee / Amaretto getränkten Löffelbiskuits und die luftige Vanillecreme darauf. Nun mache ich mit dem Löffel kleine Furchen in die Masse. Dort kann sich später die Erdbeersauce sammeln.
    Die Masse 1-2 Stunden kalt stellen (noch besser über Nacht)

Fertigstellung vor dem Servieren

  • Einige Erdbeeren für die Deko zurück behalten. Den Rest der Erdbeeren mit Puderzucker mischen (je nach Süße der Frucht 1-2 EL) und mit einem Pürrierstab sehr fein pürrieren.
  • Auf der Tiramisu verteilen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren. Ich habe meine dazu halbiert bzw. geviertelt.

Notizen

  • Für die Deko kannst Du auch noch gehobelte, weiße Schokolade oder Kokosflocken darüber geben.
  • Statt Erdbeeren kannst Du auch Himbeeren, Pfirsiche etc. verwenden. Was Du magst und für Dich eine schöne Fruchtsüße ergibt.

Nährwerte

Portion: 250g | Kalorien: 1240kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 20g | Fett: 107g | Gesät. Fettsäuren: 66g | Mehrf. ungesät. Fette: 3g | Einfach ungesät. Fette: 14g | Cholesterin: 381mg | Natrium: 193mg | Zucker: 13g
TAG Dessert, Erdbeeren
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