Die wichtigsten Inhalte für Dich zusammen gefasst
- Eine Eismaschine für die Küchenmaschine oder eine eigene Eismaschine. Die Entscheidung ist nicht immer einfach.
- Günstige Eismaschine mit Kühlakku, für wen machen diese Eismaschinen Sinn?
- Ist eine Eismaschine mit Kompressor das Richtige für mich, wann macht diese Sinn? Hier einige Antworten auf Deine Fragen.
- Das selbstgemachte Eis sicher aufbewahren, damit es auch noch in einigen Tagen ein Genuss ist.
Eine Eismaschine für die Küchenmaschine oder separat?
Ich selbst habe eine separate Eismaschine und nicht einen Aufsatz für die Küchenmaschine. Einfach aus dem Grund, sollte die Eismaschine mal defekt sein, dann kann ich diese in die Reparatur bringen ohne auf meine Küchenmaschine verzichten zu müssen. Eine Eismaschine benötigt 30–60 Minuten für eine fertige Eiscreme. Evtl. wird die Küchenmaschine für etwas anderes benötigt, dann ist es super, wenn diese nicht mit der Eisherstellung beschäftigt ist.
Es gibt für verschiedene Küchenmaschinen einen Eiscreme-Aufsatz. Wer also eine Kitchen Aid* oder Bosch* besitzt, hat mehr Optionen als ich. Da ich aber eine andere Küchenmaschine nutze, habe ich mir schon vor Jahren eine eigene Eismaschine zugelegt. Der Eiscreme-Aufsatz besitzt meistens einen Kühlakku.
Eine Eismaschine mit Kühlakku?
Bei einem Kühlakku muss der Kühlbehälter für ca. 24 Stunden, bevor er benötigt wird, in den Gefrierschrank. Wenn man den Platz im Gefrierschrank hat, ist es kein Problem. Die Eismaschinen mit Kühlakku sind meistens sehr kompakt und nehmen wenig Platz weg. Nur ist der spontane Eisgenuss so nicht möglich, wenn man es nicht 24 Stunden vorher weiß. Der Vorteil dieser Eismaschinen ist der Preis. Wenn man es erstmal ausprobieren möchte, ist so eine Eismaschine schon für kleines Geld zu haben. Bei den 5 beliebtesten Eismaschinen sind sie auch mit vertreten.
Die 5 beliebtesten Eismaschinen
Warum eine Eismaschine mit Kompressor?
Daher habe ich mich vor über 10 Jahren für eine Unold Eismaschine mit Kompressor * entschieden. Durch den Kompressor kann ich ganz spontan ein Eis herstellen. Denn ich muss nicht den Kühlakku, vorher für einige Stunden kühl stellen. Das gibt mir die Freiheit, alles ganz spontan zu entscheiden. Gerade wenn ich Freunde zu Besuch erwarte, da kann ich die Eismaschine starten und in 50 Minuten habe ich ein softes Eis. Wenn ich es fester haben möchte, gebe ich das bereits leicht gefrorene Eis für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach und in der Zwischenzeit kann schon das nächste Eis herstellen. So habe ich mehrere Eissorten in kürzester Zeit fertig und der gekühlte Akku kann bei den Kompressor-Eismaschinen nicht schlapp machen, da sie selbstständig kühlen. Die Anschaffung ist zwar teurer, aber meine Maschine habe ich 2012 angeschafft und nutze sie heute noch.
- Füllmenge für ca. 1,5 Liter Eiscreme
- Sahneeiscreme in nur ca. 30 Minuten (bei vorgekühlten Zutaten)
- Elegantes Edelstahlgehäuse
- Robuster Motor, für Dauerbetrieb geeignet
- Gefrierbereich bis -35°C
Worin das selbstgemachte Eis aufbewahren?
Das fertige Eis sollte in Behälter aufbewahrt werden, die dafür geeignet sind. Nicht jeder Kunststoffbehälter ist für den Gefrierschrank geeignet und kann spröde werden. Wenn Du eine größere Menge aufbewahren möchtest und wunderschöne Eiskugeln herausbekommen magst, eignen sich längliche Behälter richtig gut. Es gibt auch kleine, runde Behälter, die für einzelnen Portionen super geeignet sind.
Ich verwende aber lieber diese Eisbehälter *. Ich habe das Gefühl, dass das Eis darin länger seinen Geschmack behält. Außerdem sind sie BPA-frei und haben ein Fassungsvermögen von 1 Liter. Klar wird es auch darin fest, aber dennoch schmeckt es richtig lecker. Zudem kann ich in der länglichen Form auch sehr gut ein Eis marmorieren und wunderschöne Kugeln formen.
Für kleiner Portionen Eis nutze ich gerne Eisbehälter* die 400ml Eis fassen. Das ist eine ordentliche Portion für eine Person oder auch für Eisreste. Wichtig ist, dass die Silikonbecher richtig gut schließen, denn Sauerstoff lässt das Eis schnell altern.
Die perfekten Behälter zur Eisaufbewahrung
Welche Toppings auf Eis?
Der Vorteil bei den kleinen Behältern ist, man kann auf das Eis ganz individuelle Toppings darauf geben und sie somit personalisieren. Zum Beispiel für die Kids mit bunten Schokolinsen oder Erdbeeren. Für den Nussliebhaber mit karamellisierten Mandeln und für den Schokoliebhaber mit Schokoladensoße oder auch salted Caramel.
Wie lange hält selbstgemachtes Eis mit Sahne?
Wie lange hält selbstgemachtes Eis mit Sahne?
Wenn das Eis mit H-Sahne oder H-Milch gemacht wird, dann hält das Eis gut 3 Monate. Wenn es mit frischer Sahne gemacht ist, dann hält es sich einige Wochen.
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