cookies backen

Softe Brownie Cookies

Original american Brownie-Cookies Rezept

Dieses Rezept habe ich auf einen kalifornischen YouTube-Kanal „Preppy Kitchen“ von John Kanell. Ich mag seinen Kanal sehr gerne und jetzt habe ich mich getraut diese Cookies nachzubacken.

Du liebst Cookies und magst noch viel mehr Plätzchen-, Keks-, und Cookie-Rezepte? Hier findest Du alle meine Cookie-Rezepte.

brownies Rezept

American Brownie Cookies

Ich habe das original Rezept von John Kanell nicht geändert (L I N K) aber ich habe es mir übersetzt, damit ich es mit Euch teilen kann. John Kanell erklärt in seinen Videos ganz genau worauf es ankommt. Allein beim Zusehen bekam ich soviel Lust auf diese Brownie Cookies, dass ich garnicht anders konnte, als sie nach zu backen. Ich kann nur davon schwärmen. Es hält was es verspricht. Es sind Cookies, die einen soften Kern wie Brownies haben. Wer Kekse mit einem weichen Kern mag, der wird diese Cookies lieben!

wie backe ich softe cookies

 Wie lange bleiben die Brownie Cookies frisch?

Dazu sollten sie in eine luftdichte Dose verpackt werden und an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. So halten sie gut 1-2 Wochen.

Was ist das Besondere an den Brownie Cookies?

Es ist der Kaffee, der darin ist. Man bemerkt ihn nicht aber er unterstützt die Schokolade und den Kakao. Sie bekommen durch den Kaffee eine ganz tolle Note! Probiere es aus und hinterlasse gerne einen Kommentar. Ich freu mich sehr darüber.

Kann man die Cookies einfrieren?

Ja, klar kannst Du die Cookies einfrieren. Das wäre auch ein Tipp, wenn sie etwas trocken werden sollten. Wobei, es so eine kleine Menge ist. Die ist ganz schnell gegessen und dann kannst Du sie gleich wieder nachbacken.

Video zur Herstellung von American Brownie Cookies

cookies backen

american brownie cookies Rezept

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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 8 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 58 Minuten
Silke
Rezept für 2 Bleche

Kochutensilien

  • 1 Handrührgerät
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier
  • 1 Schüssel
  • 1 Kuchengitter

Zutaten

  • 113 gr Butter (flüssig)
  • 100 gr Zucker
  • 100 gr brauner Zucker
  • 80 gr Weizenmehl TYP 405
  • 70 gr Chocolate Chip
  • 60 gr Backkakao
  • 1 Stück Ei Größe M
  • 15 ml frischen Kaffee
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitungen

  • Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die flüssige Butter mit dem Backkakao verrühren. Dazu nutze ich den Handmixer, gebe den Kaffee dazu. Beide Zuckerarten mischen und zu der Buttermischung geben, gut unterrühren und das Ei mit dazu fügen. Gut aufschlagen und die Mehlmischung langsam unterrühren.
    Zum Schluß die Chocolate-Chips mit einem Teigspatel* unterheben. Den fertigen Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit einem Melonenausstecher oder zwei Löffel kleine Teigmassen abstechen. Mit den Händen zu Kugeln drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit viel Abstand legen. (Die Kugeln werden flach auslaufen, dass solltest Du berücksichtigen). Bei mir waren es drei Reihen mit je 4 Kugeln pro Blech.
    Im vorgeheizen Backofen für ja 8 Minuten backen. Das Backpapier vom Blech ziehen und gut 15 Minuten auskühlen lassen bevor Du sie vorsichtig auf kein Kuchengitter* auskühlen lässt. Dazu nutze ich eine Pallette* damit lassen sich die Cookies leicht vom Backpapier lösen.
  • In einer luftdichten Box* bleiben sie schön weich.

Notizen

  • Statt frischen Kaffee kannst du auch einen zimmerwarmen Baileys, Amaretto, Kakao oder auch etwas Milch nehmen. Je nachdem schmeckt es ganz dezent anders.
  • Du magst Vanille, auch das passt super dazu.

Nährwerte

Portion: 30g | Kalorien: 1188kcal | Kohlenhydrate: 171g | Protein: 12g | Fett: 59g | Gesät. Fettsäuren: 35g | Mehrf. ungesät. Fette: 5g | Einfach ungesät. Fette: 15g | Cholesterin: 126mg | Natrium: 622mg | Zucker: 112g
TAG Cookies

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