Mein Rezept für schneller Schokoladenbiskuit, damit kannst Du in aller Eile noch einen schokoladigen Biskuit für Deinen nächsten Kuchen oder Torte herstellen. Wie der Biskuit hergestellt wird erfährt Du hier mit Video und Rezept.
Schneller Schokoladenbiskuit
Normalerweise nehme ich gerne meinen Schokoladenbiskuit mit richtiger Schokolade (L I N K). Er ist mega schokoladig und unübertroffen gut. Aber ab und an muss es einfach schnell gehen. Und da darfs ein „einfacher“ Biskuit sein. Der schnell gemacht ist und dann so verfeinert wird. Wie man es gerade braucht. Ich nutze ihn sehr gerne für Torten, bei denen ich den Boden noch tränke (mit Kirschsaft, Leuterzucker oder auch einem Alkohol).
Den Boden backe ich auch gerne im Voraus und friere ihn ein. So habe ich schnell einen Boden parat, wenn ich ein kleines Törtchen backen möchte. Dabei ist er so schnell gemacht, da muss müsste man ihn garnicht einfrieren… Egal, ich finde diesen Schokoladenbiskiut einfach klasse.
Mein Video zur Herstellung des einfachen Schokoladenbiskuit:
Mein Rezept für schneller Schokoladenbiskuit
Zutaten
- 5 Stück Eier Größe "M" getrennt
- 150 gr Zucker
- 125 gr Mehl Typ 405
- 50 gr Stärke
- 30 gr Backkakao
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanilleextrakt optional
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
- Den Zucker in 2-3 Portionen in das Eischnee einrieseln lassen und anschließend auf langsamer Stufe die Eigelbe hinzufügen. Die Maschine ausmachen und die restlichen Zutaten mischen und mit einem Sieb direkt in die Eimasse sieben.
- Mit einem Teigspartel die trockene Mischung vorsichtig unter die Eimasse heben. Das sieht am Anfang etwas unmöglich aus. Aber es klappt. Nur soviel unterheben, wie notwendig. Damit die Masse Luftig bleibt.
- Der Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand N I C H T fetten!Die Masse in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
- STÄBCHENPROBE!!!! In der Springform 10 Minuten auskühlen lassen bevor der auf ein Kuchengitter darf um dort komplett auszukühlen.
- Wenn er komplett kalt ist, ist er bereit für die Weiterverarbeitung.
Meine kleine Helferlein:
- Springform 28cm: L I N K*
- Teigspatel (unterheben): L I N K*
- Kuchengitter (zum Auskühlen): L I N K*
- Tortenretter (Transport): L I N K*
// weitere Biskuit-Rezepte findest Du hier: L I N K //
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