Den Rhabarber schälen und in 2cm breite Stücke schneiden. Kuvertüre fein hacken.
Teig herstellen
Die Butter, den Zucker und die Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 min. schaumig schlagen. Anschließend die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Apfelsaft unter die Masse rühren. Die Hälfte der Kuvertüre unterheben.
Backen
Den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (40 x 30 cm, oder kleiner) streichen und den Rhabarber darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene 20 min. backen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene 20 min. bei 190 Grad Ober-Unterhitze backen.
Anschließend die restliche Kuvertüre auf den Kuchen streuen und weitere 15 min. backen.